1

Тема: Cheaptop.ru - хорошо или плохо? Ваши отзывы?

Вот спешу спросить у вас мнение о таком сервисе? как cheaptop.ru делает прогоны? может быть кто то уже заказывал там какие либо услуги? жду ваших отзывов...

2

Re: Cheaptop.ru - хорошо или плохо? Ваши отзывы?

Я бы не стал даже связываться. Если хочется рекламы в блогах - используйте Блогун. Каталоги и соц закладки отживают свое. По моим представлениям, последние вообще подходят разве что для ускорения индексации страниц.

3

Там есть масса других услуг если вы не прочитали! С соц. закладками вопрос спорный, однако актуальность они потеряли давно и уже, как вы сказали - отжили свое, однако не стоит недооценивать их скажу я вам. Я спросил про то заказывал ли там кто-нибудь прогоны? и есть ли результат от них?

4

Antoxa-sm, я заказывал. Только стразу оговорюсь, я в этой теме не очень smile Поэтому вопрос, а какой должен быть эффект, чем его нужно измерить? Готов поделиться наблюдениями.

Неплохой хостинг здесь ... проверено на себе.

5

я заказывал, и начнем с того что они даже не смогли проинсталить скрипт обратных ссылок ко мне..

Ну и результат в принципе никакой почти.

6

Почти? smile

7

Если "скрипт обратных ссылок" - это их фишка по формированию временных страниц с обратными ссылками, то у меня тоже были небольшие проблемы: скрипт установился, но их система показывала, что он не установился, но потом все работало.

kabban, а как оценить отдачу от прогонов, я же тоже заказывал (как и форум делаю smile только ради опыта, а как оценить то?

8

обычно смотрят обратные ссылки с помощью siteexplorer.search.yahoo.com, webmaster.yandex.ru и webmaster.google.com

9

Ну еще по идее должны меняться пузомерки и позиции, но тут на сильные изменения я бы не стал рассчитывать.

10

Прогонял по каталогам (по т.е. бесплатной акции, при размещении их статьи) в первых числах июня сего года.

Было

ТИЦ 10, ПР 3, Я выдача 2.

webmaster.yandex.ru показывал 17 ссылающихся сайтов (а вот число внешних ссылок я не записал, и даже не знаю чем оно отличается от предыдущего показателя)

Стало:

ТИЦ 10, ПР 3(знаю что апа не было), Я выдача 2 - ничего не изменилось

webmaster.yandex.ru ссылающихся сайтов 59, внешних ссылок 370

Вроде бы по акции должны были еще и в закладки добавить, но пришло письмо со следующим содержанием:

"Если Вы оставите Ваш отзыв на одном из форумов, где увидите наш топик, и покажете нам ссылку на него, то получите бесплатный "Сабмит в сервисы социальных закладок"

Отзывы не оставлял, поэтому в закладки наверное не добавили, как проверить я не знаю.

И как можно оценить результат?

PS

Параллельно (до и после прогона) самостоятельно добавлял сайт в каталоги поэтому результат чистым назвать нельзя.

11

Раз добавляли параллельно - то никак не оценить, разве что взять список ссылающихся каталогов и посмотреть по каким вы НЕ прогоняли свой сайт. Тогда можно будет хотя бы сказать, что прогон со стороны cheaptop.ru имел место (не кидалово) и Яндекс нашел N бэлинков после этого прогона. Учитывая условия акции, ссылки эти не помешали.

А вообще про прогон по каталогам давно пора забыть. Хочешь что-то получить в сети, придется что-то отдать. Самый рассово верный способ получения обратных ссылок - это Блогун, GoGetLinks и Miralinks.

12

ну я могу судить примерно что и как, ссылок обратных реально мало, те что яша проиндексировал и того меньше. 8 долларов это не стоит.

13

Не ну что прогон то был я не сомневаюсь, в ящик упало больше 2 т. писем, правда качество этих каталогов ... да и после удаления обратных ссылок (скрипта) сколько еще отвалилось.

Получить много и не ожидал, пока пробую все smile как жадина (ну в разумных пределах конечно)

А про Блогун, GoGetLinks и Miralinks опытом не поделитесь (может в отдельной теме) или ссылочку где почитать (про опыт).

Хотя даже до начала чтения материалов про seo затмил, что после написания новой статьи, а не простого копирования с других сайтов, эффект на выдаче улучшается (даже если статьи не совсем оптимизированы).

14

Про копирование статей вообще забудьте, как про страшный сон. Про опыт покупки ссылок я буквально только что написал в соседней теме. Если после прочтения останутся вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь.

15

а как вы думаете, как пс относятся к половинчатым блогам - 50% стыренного материала, 50% авторского?

1)совершенно не обращает внимание на стыренный, обращает только на оригинальные статьи

2)обращает на все

3)применяет санкции

Как было у вас? наверняка кто то пытался/пытается так делать!

Я решил попробовать создать новостной софтный блог на ВП для экскремента:) с 100 %-ой неоригинальностью, и в основном без ссылок на оригиналы. На данный момент 45 статей и в индексе яндекса 80 страниц. блогу 2 месяца. Траффик с поисковиков худо бедно есть, в основном с блогс.яндекс и гугла. Когда была возможность гнать по закладкам - 20-30 человек набирал.

16

я думаю 2, по личному опыту. Хотя на стыренные почти не приходят.

17

Безумный Программист пишет:

Про копирование статей вообще забудьте, как про страшный сон.

Каюсь, раньше копировал со ссылкой на оригинал, но не статьи, а новости. Потом (погуглив) попробовал писать (переписывать + немного анализа) своими словами, эффект гораздо лучше. Но на новостные сайты продолжаю ставить гиперрссылку как на источник. Полностью приходится копировать только официальные новости, тут уже как говорится ничего не добавишь, но эти новости тоже индексируются, возможно из-за более узкой тематики, чем новостные сайты?

18

Дублированный контент индексируется, иначе его не пытались бы тырить. Так наращивается число страниц для продажи ссылок в SAPE. Но если сайт будет целиком из неуникального контента, можно попасть под фильтр, тот же АГС, или даже получить бан. Потому уж если копируете, то хотя бы два раза в месяц нужно добавлять 100% уникальные и качественные статьи. Да, на скопированную статью большого числа переходов ожидать не следует, скорее всего Ваш сайт будет ниже в выдаче, чем оригинал.

19

Немного отклонились от темы топика smile

Мое ИМХО мнение:

Копирование - это зло smile

Сheaptop.ru - сервис мнения по которому разнятся, а в интернете преобладаю рекламные статьи (отзывы).

ps.

В зависимости от поискового запроса, копии (официальных новостей) на сайте иногда выдаются выше оригиналов.

20

Ну разумеется, тексты меню, облака меток, подвала и тп оказывают небольшое влияние, но весьма незначительное. От уникальных статей в плане переходов эффект намного больше.