1

Тема: Идея - региональный новостной портал

у меня вот идея была летом найти вебмастеров и
редакторов (собутыльников по простому:)) и создать
хороший новостной портал. редакторов желательно из
разных городов.
даж и домен присмотрел хороший, из 4 символов и
звучный! только вот сложно наверное найти таких
собутыльников которые бы в первое время безвозмездно
работали
Идея в том что помимо общих новостей сделать выбор
города и соответственно новости этого города . К примеру
интересно порой когда ты в том же Краснодаре узнать
какого хрена не идут трамваи и где там что произошло.
Эта новость очень важна для краснодара и не новость
для москвичей . Можно сделать возможность типо "Я -
РЕПОРТЕР", чтобы посетители сами могли писать такого
вида новости!
что вы думаете по этому поводу? вопрос ко всем кому небыло лень и он/она прочитали это сообщение,
просьба ответить на вопросы
1) Удобен ли был бы Вам такой сайт?
2) есть ли такие?
3) хотели бы вы поучавствовать в создании, а главное публикацией новостей вашего города?

2

Re: Идея - региональный новостной портал

1. Конечно!
2. Есть и не мало. Региональные порталы - довольно популярная и денежная тема. Вот например я знаю администратора http://cityopen.ru/ - это сайт города Стерлитамак. Город небольшой, население 270 000 человек. При этом сайт посещает до 7000 человек в месяц. Главная фишка тут в геотаргетинге - если сайт посвящен конкретному городу на нем выгодно рекламироваться лицам, предоставляющим услуги в этом городе.
3. Увы, сейчас у меня и так хватает проектов. Даже подумываю, как бы от пары-тройки избавиться. Могу взять на себя техническую часть - настройку движков, раскрутка, монетизация и тд, но не тексты. Хотя еще зависит от того, что я буду с этого иметь.

По моему опыту в интернете так устроено - хочешь что-то получить, значит сначала нужно что-то отдать. Другими словами, совсем без бюджета не получится. Нужно отдавать хотя бы 100$ в месяц из своей зарплаты (хостинг, ссылки, статьи, контекст, со временем - дизайн...) и быть морально готовым к тому, что эти деньги могут никогда не вернутся. Обычно на 10-ый месяц становится ясно, стоит ли продолжать работу над сайтом или нет.

По моему опыту, "я - репортер" сделать довольно сложно. Один-два раза в месяц кто-нибудь, возможно, и пришлет достойный материал, но нужно быть готовым к тому, что обо всем придется писать самому. Это если речь идет о новостном сайте или блоге, что по сути одно и то же.

Более интересная тема с форумами. За 100$/мес можно нанять группу модераторов-постеров, благодаря которым на форуме появится первый контент. Потом подтянутся и "настоящие" пользователи, вот тогда и будет полный "я репортер". Вот только форумы сложнее монетизировать. На постовых тут не заработаешь, а более-менее приличный доход форум начнет давать при посещаемости от 5000 человек в день. Хотя для региональных порталов при условии прямого поиска рекламодателя эта цифра может быть и меньше.

Идеальный вариант - блог + форум на поддомене и любом движке, кроме Simple:Press smile. Я заметил, что эти типы сайтов как бы компенсируют недостатки друг друга. Блог легко раскрутить и можно монетизировать ссылками, а форум сам себя пополняет контентом и собирает устойчивое коммьюнити. Можно так - пару месяцев заниматься блогом, если дело пойдет - открыть форум.

3

Посмотрел на приведенный пример, чтож это как развернутый вариант одной части того о чем говорю я. Я говорю об одном портале с возможностью выбора города. согласен что затраты могут быть не маленькими, но и возможности открываются очень большие. А насчет "Я репортер" - как организованы Яндекс.пробки? автомобилисты сами отмечают их на карте (многие мои знакомые отмечают). Так а чем мешает организовать такую же систему? Причем необязательно 1000 символов. коротко - увидел записал, а может еще и сфоткал.

форум и блог это не то... это будет банально рядовая хрень.

4

Самое главное - понять, с какой целью Вы делаете этот портал. Если тупо срубить бабла, то можно найти и более простые пути. Если заработать неслабый геморой - тоже smile Если Вам нужна мировая слава, можно поучаствовать в каком-нибудь реалити-шоу. Идея - это, конечно хорошо, но если вы сравниваете свой еще не созданый сайт с Яндекс.Пробками, значит амбиции зашкалили, а это плохой признак...

5

а может быть это хороший признак?  tongue
а яндекс пробки это я к тому что людям же не лень, и делают они это для того чтобы работала паутина, чтобы и другие пользователи размещали информацию, которая нужна им.
Для чего это мне? хмм..
срубить бабла - в общем то да, все делается для этого!
геморой.. - нуу.. в общем то я понимаю что он будет, но он преследует нас всегда
мировая слава.. - и тут в общем то да! все мы хотим её!
Но вот что самое важное! - я хочу создать что нибудь такое, что будет нужно многим... что то масштабное!
Да я чокнутый, и что из этого?! tongue

6

Ну что же, остается пожелать Вам удачи ) С движком определились или с нуля писать будите?

7

пока не определился ни с чем! готов только концепт:)
самое правильное конешно написать самому, но я все еще не осилил пхп:(
а из движков что может подойти?

8

Хм... мне кажется, самое простое - это LiveStreet. Каждый блог соответствует своему городу, хочешь - сам пиши, хочешь - ждешь UGC. Вот только одна проблема - как только Вы для таких амбициозных проектов начнете использовать паблик движки вся амбициозность сразу пропадет. "А, это всего лишь еще один клон хабра!" Хотя, смотря как поднести...

9

нет.. livestreet не пойдет - не таким я его себе представляю!
что, вот и цель есть зачем мне выучить пхп! надо изучать и вынашивать план создания!!

10

ну я бы мог поучаствовать, но согласен на условиях соучредителя.. ну или типа того. То есть не просто так, а в расчете на дальнейший профит.

11

kabban пишет:

ну я бы мог поучаствовать, но согласен на условиях соучредителя.. ну или типа того. То есть не просто так, а в расчете на дальнейший профит.

замечательно! теперь надобна обсудить подробно
что мы хотим создать и как это должно выглядеть,
как будет это реализовано (готовая cms или ручки), но тут сразу я утыкаюсь на незнание пхп

предлагаю переместиться в аську или в жтолк (предпочтительнее)

12

предлагаю переместиться в аську или в жтолк (предпочтительнее)

Лучше здесь, так другие поучаствовать смогут. За флуд никто обсуждение не примет. Ну или хотя бы логи потом запостите, интересно же smile

А вообще стоит отметить, что одного только "изучить пэхопэ" недостаточно. Требуется также пара лет программирования, желательно на нем же, потому как по незнанию можно как минимум налепить немало ошибок в плане безопасности. Также желательно иметь опыт в работе/проектировании БД да и вообще в разработке ПО.

13

К сожалению я это понимаю:(
Ладно, как говорила Скарлет о Хара - "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра!"
Сегодня только поздравления и громкий смех:) сегодня праздник для всех:)))

14

Нет, есть еще вариант найти хорошего программиста, но тут нужна денежка. Как я уже говорил, чтобы что-то получить сначала нужно что-то отдать. Либо денежку, либо пару лет, посвященных программированию, либо иметь дело с невыносимым знакомым, который, однако, накодит все что угодно за "спасибо". У Вас случайно нет таких знакомых?

15

сорри, но я немного пияненький и не понял что вы сказали, у меня сегодня др было есть будет (хотя надеюсь уже все)

16

Я согласен здесь вести общение)) все равно мы модеры и администратор, нам простительно))
По теме, я считаю что нужно использовать существующую CMS для проекта.
1) чтобы с легкостью могли менять дизайн.
2) чтобы она была защищена и унифицирована.

17

и какую cms-ку вы думаете? выходит что livestreet? но я что то не вижу то что я обдумываю в ней

18

Советую взять 5-10 цеэмэсок, которые в теории могут подойти, и попробовать каждую из них. WordPress, Drupal, Joomla, LiveStreet... Последние версии IPB кстати позволяют делать нечто вроде сообщества, может и она подойдет. Если задумываете сделать что-то вроде Digg или СМИ2, то попробуйте Pligg http://www.pligg.com/

19

ну я конечно joomla предлогал) мне она очень нравиться + бесплатна.

20

ну в принципе в жумле можно до невозможности изменять шаблон - это да! хмм.. давайте ка поищем темы - более менее подходящие, потом обменяемся ссылками!