1. Конечно!
2. Есть и не мало. Региональные порталы - довольно популярная и денежная тема. Вот например я знаю администратора http://cityopen.ru/ - это сайт города Стерлитамак. Город небольшой, население 270 000 человек. При этом сайт посещает до 7000 человек в месяц. Главная фишка тут в геотаргетинге - если сайт посвящен конкретному городу на нем выгодно рекламироваться лицам, предоставляющим услуги в этом городе.
3. Увы, сейчас у меня и так хватает проектов. Даже подумываю, как бы от пары-тройки избавиться. Могу взять на себя техническую часть - настройку движков, раскрутка, монетизация и тд, но не тексты. Хотя еще зависит от того, что я буду с этого иметь.
По моему опыту в интернете так устроено - хочешь что-то получить, значит сначала нужно что-то отдать. Другими словами, совсем без бюджета не получится. Нужно отдавать хотя бы 100$ в месяц из своей зарплаты (хостинг, ссылки, статьи, контекст, со временем - дизайн...) и быть морально готовым к тому, что эти деньги могут никогда не вернутся. Обычно на 10-ый месяц становится ясно, стоит ли продолжать работу над сайтом или нет.
По моему опыту, "я - репортер" сделать довольно сложно. Один-два раза в месяц кто-нибудь, возможно, и пришлет достойный материал, но нужно быть готовым к тому, что обо всем придется писать самому. Это если речь идет о новостном сайте или блоге, что по сути одно и то же.
Более интересная тема с форумами. За 100$/мес можно нанять группу модераторов-постеров, благодаря которым на форуме появится первый контент. Потом подтянутся и "настоящие" пользователи, вот тогда и будет полный "я репортер". Вот только форумы сложнее монетизировать. На постовых тут не заработаешь, а более-менее приличный доход форум начнет давать при посещаемости от 5000 человек в день. Хотя для региональных порталов при условии прямого поиска рекламодателя эта цифра может быть и меньше.
Идеальный вариант - блог + форум на поддомене и любом движке, кроме Simple:Press
. Я заметил, что эти типы сайтов как бы компенсируют недостатки друг друга. Блог легко раскрутить и можно монетизировать ссылками, а форум сам себя пополняет контентом и собирает устойчивое коммьюнити. Можно так - пару месяцев заниматься блогом, если дело пойдет - открыть форум.