1

Тема: Какой антивирус используете/предпочитаете?

Лично я обхожусь без антивирусов. В основном, потому что 99% времени работаю в UNIX, а в нем антивирусы не нужны. Ноут, на котором Windows, редко-редко включаю, чтобы выйти в сеть, так что шансов подхватить что-то не много, тем более что я считаю себя довольно опытным пользователем smile

В свое время мне очень нравились NOD32 (если есть деньги) и BitDefender (мощный антивирус, имеет бесплатную версию). Если бы сейчас мне нужен был антивирус, пожалуй, выбрал бы последний. А какой антивирус используете/предпочитаете вы?

2

Re: Какой антивирус используете/предпочитаете?

нод32!
на ноуте стоит аваст - ресурсов жрет мало, впринципе беспомощен против так сказать онлайн вирусни, но функция проверки жесткого диска до загрузки винды очень радует и нормально чистит.
Вспоминается анекдот про антивирусы, совершенно не помню как там про другие, но про аваст так:
аваст это шериф, который убивает бандитов пока те спят!

3

Что-то я не припомню ни одного анекдота про антивирус...

4

У меня тоже  Аваст, проблем пока не возникало, но все профи настоятельно рекомендуют "Кристалл Каспера" - анивирус Касперского. Стоял он у меня когда-то - сильно грузит систему, убрала.

Зарабатываю здесь.

5

Каспер - вообще мега тормознутый антивирус, нередко по его вине появляется голубой экран смерти. Уж лучше Dr.Web. А что это аваст вдруг таким популярным стал? Еще года два назад им вроде вообще никто не пользовался. Неужто он так хорош? Или просто в комплекте с ноутбуками стал идти?

6

Не знаю -  ноутбука не имею.:-) Друзья порекомендовали - поставила Аваст и не жалею. (но он у меня мес 3 всего) До этого Авира стояла - она троянов пропускала, конкретно,  а вообще ни один антивирус не защита от изощрённых вирусов.
Dr.Web пользуюсь в комплексе с Авастом. (Периодически им сканирую систему)

Отредактировано Alensel (2010-09-07 23:03:57)

Зарабатываю здесь.

7

Вспомнил про существование онлайн-антивирусов, создал соответствующую тему.

8

Лично я аваст тоже юзаю. удобно что бесплатен.

9

в комплекте с ноутом шел mccaffe - породия антивируса! уникум просто - пишет НАЙДЕН ВИРУС и все, ни удаляет ни в карантин. ничего!! тупо антивирус напоминалка!  мож хоть это ему поможет new.seniga.ru/kompanii/intel-kupit-mcaf … v-dollarov

10

У меня исключительно стоит всегда только касперский, его хоть и ругают, но мне он больше всех нравится...

11

moysik пишет:

У меня исключительно стоит всегда только касперский, его хоть и ругают, но мне он больше всех нравится...

мы его не просто так ругаем. Он в системные фаилы влазиет и фиг его потом снесешь до конца.

12

Какие только антивирусы не ставил, сейчас пользуюсь касперским кристалом, переодически проверяю вирусы через бесплатную утилиту от Доктора Веба Cureit. И поставил программу специально от вирусов с юзб...

http://ahawks.ru/ - блог с нуля. От создания до монетизации.

13

Раньше был Касперский, сейчас Нод-32. Касперского снес, ибо ресурсов много жрет.

http://blog.booksss.ru - мой блог

14

С касперским тормозит жестко комп,вот Др.веб, Нод 32 в порядке!все же больше предпочтение Доктору)

15

Кстати насчет Аваста,вот у меня с нимс как раз таки возникла проблема,поставив винду 7ку !,он автоматически удалял из винды файлы,и постояно из за этого слетал интернет!пока Веба не установил так и страдал(Не вкурсе что это могло быть?

16

ну если бы скачали последнюю версию аваста все бы было норм, просто походу старая версия семерку не признавала.

17

да нет скорей всего и была последняя версия!да и к тому же все равно она обновляется же)

18

zenit пишет:

да нет скорей всего и была последняя версия!да и к тому же все равно она обновляется же)

ЭЭЭ тогда все еще проще у вас был комп инфицирован, вот и все. Надо было прогнать поверку из под доса, все подчистить и не было бы проблем ни с инетом ни с 7.
Т.к. с 7 и инетом у аваста нет проблем никаких.

19

может быть и комп был инфицирован,тоже тогда хотя аваст стоял)

20

Касперский Интернет Секьюрити. Считаю лучшим.

Приглашаю в мой мобильнй портал http://sotcity.net.ru