1

Тема: Форум с оплатой - есть чему поучиться

Набрел случайно на один форум.

На нем используется очень интересная система - участникам платят за каждый пост, притом в зависимости от того, в каком разделе пишется пост, на счет начисляется разная сумма, от 0.005$ до 0.02$. По всей видимости, используется самописный мод или сделанный на заказ.

На мой взгляд, это очень интересное решение. Каждый пост выходит в 10 раз дешевле, чем если бы нанимать постеров. Кроме того, форум - о заработке в сети, так что и привлекает он соответствующую аудиторию.

Из недостатков - низкая лояльность аудитории, 20 постов на участника. Выходит, что новички зарабатывают свой первый доллар, понимают, сколько труда для этого нужно, и уходят с форума.

2

Re: Форум с оплатой - есть чему поучиться

Да, еще с помощью мода можно регулировать активность в разделах. Например, если создается новый раздел и в него переносится несколько тем, он все равно пустует. Поднимаем стоимость поста и в нем нарастает активность.

3

Лично мне такая система нравится))

4

Да ладно, 0.005$ - это же копейки. Вот на этом форуме у Вас уже 650 сообщений. С такой оплатой Вы бы получили всего лишь 3$. Разве это деньги?

5

блин ну да)) но там же 0.02 есть а это 13 зелененьких, уже не плохо) мне же не сложно писать, а тут еще и деньги))

6

13$ за 9 месяцев - это такие большие деньги? Если бы знал, сразу бы ввел оплату за посты на айтиталк. Но теперь уже наверное поздняк метаться

7

нет не большие, но все же я думаю аудиторию бы какую никакую принесли.

8

вы посмотрите сколько людей выполняют задания на разных сайтах за 5-20 копеек! Конешно привлекло бы посетителей! только вот легче ли от ощущения что только ты перестанешь платить как 90% посетителей форума потеряются? Тут есть как плюсы так и минусы. и они на мой взгляд очевидны

9

В общем, идею взял на заметку, но на этом форуме ее применять 100% не буду. Уже договорился с 6-ю блогерами, на следующей неделе зарядим конкурс "постовой за 30 комментариев". Или лучше за 35? smile Все блоги it/seo тематики, тИЦ не меньше 20. Сколько постов потребовать, чтобы народ участвовал?

10

а нам ка посты учитываться будут?

11

kabban, извиняйте, но конкурс будет только для новых пользователей. Я разорюсь, размещая постовые участникам с вашим количеством постов smile + количество постовых будет ограничено, если часть из них получат модераторы, меня сожгут на костре.

12

вот блин)) ну а может разместите пост на web 2 su про мой второй сайт , а?)

13

ага! причем со времени регистрации тут:))

14

вот блин)) ну а может разместите пост на web 2 su про мой второй сайт , а?)

Присылайте постовой в ЛС, размещу.

15

afiskon пишет:

Присылайте постовой в ЛС, размещу.

спасибо, послал.

16

Готово. Можно было и без target="_blank". Вообще я отказался от nofollow и target="_blank" ссылок на всех своих сайтах.

Надеюсь, не сильно смущает, что разместил в старом посте? На сайте sitemap.xml, так что ссылка без проблем проиндексируется.

17

Совершено не смущает, спасибо за размещение.
А то что но что nofollow нет не заметил, вроде только недавно были, а сча реально нет) А как пришли к отказу от nofollow?

18

Мне от тега nofollow толку никакого, а чтобы его прописать нужно лишнее время. И делать это нужно вручную, что раздражает. Нервы беречь надо smile

19

и я и я хочу:)) правда пока не знаю чего:)

20

afiskon пишет:

Мне от тега nofollow толку никакого, а чтобы его прописать нужно лишнее время. И делать это нужно вручную, что раздражает. Нервы беречь надо smile

А у вас для wp и форума нет плагина который автоматом все ссылки nofollow сделает?