1

Тема: Пользуетесь электронными книгами?

Я не о тех, что в pdf, а о девайсах, которые этот самый pdf читают. В метро я вряд ли буду их читать - глазам и так писец. А вот дома может быть удобно - электронные книжки не портятся со временем, не занимают физически никакого места, и не нужно долго искать на полках. Это в теории, а на практике кто-нибудь пользуется электронными книгами? Что можете о них сказать? Легко ли купить нужную литературу (на books.ru к примеру не все книги доступны в пдф), достаточно ли места на втроенной памяти (или там все на SD хранится?), быстро ли содяться батареи. Ну и так далее. В общем, стоит ли этим вообще пользоваться.

2

Re: Пользуетесь электронными книгами?

Как по мне данные устройства узкопрофильные и стоят не мало, могу только ориентироваться на моих некоторых знаниях... например средний гадже стоит грн 2500 (допустим 10к рублей), за такую стоимость можно купить КПК который не на много будет меньше в экране, тоже читать нужные форматы, будет иметь множество дополнительных возможностей, выход в инет, позвонить и т.д. 
или за такую сумму приобретси нетбук (по акции смог преобрести за 2к грн = 8к рублей), где экран побольше, удобнее дома лежа на диване читать, много опять же дополнительных возможностей относительно обычного ридера... с нетбука вполне удобно читать, за пару часиков причал книжку в пдфе, при этом паралельно делал заметки в ворде по материалу книжки, удобно и быстро читаются журналы в пдфе...
Впринципе зачем покупать книжку, когда сейчас множество трекеров... когда на популярном раскрученном нет нужного, находиться на мене популярном полезные данные, которые на популярном не вылаживают из за авторского права...

http://ahawks.ru/ - блог с нуля. От создания до монетизации. Комплексный прогон сайтов ру и en

3

Я раньше читала книжки в КПК - но там ооочень быстро заканчивается заряд аккумулятора и очень неудобно каждый день ставить его на зарядку... Сейчас, когда у меня есть Nokia e63 - читаю в телефоне. Хотя экранчик маловат и закладки пока делать не могу, так как читалку подходящую все никак не могу подобрать... Поэтому приходится, каждый раз сворачивать книжку в формате Word или Блокнот (а не закрывать) до следующего чтения... Но и так сойдет за неимением ридера.
А о ридере я пока только мечтаю... big_smile

Приглашаю в мой мобильнй портал http://sotcity.net.ru

4

Книги читал на КПК. Но то ли версия ридера не та, то ли КПК кривой, страницы область сменялась рывками, то есть чтобы прочитать конец предложения на этой же строке, нужно было двигать экран в право, а двигался он не плавно, что очень раздражало. В итоге я эту затею бросил.

Здесь что-то будет.

5

я вот хотел iPad купить, но теперь думаю iPhone 3 (имено 3 т.к. эксклюзивная модель), и хотел спросить у кого есть, как там с pdf? и удобно ли читать?

6

Slimmy пишет:

Книги читал на КПК. Но то ли версия ридера не та, то ли КПК кривой, страницы область сменялась рывками, то есть чтобы прочитать конец предложения на этой же строке, нужно было двигать экран в право, а двигался он не плавно, что очень раздражало. В итоге я эту затею бросил.

У меня КПК ''Hewlett-Packard '' - все нормально читалось и с ридером и без (просто в мобильном Word'e или Блокноте). Правда сам КПК несколько раз ломался, включаться не хотел - в ремонт пришлось носить каждый раз...

Отредактировано Formula (2010-11-13 18:17:36)

Приглашаю в мой мобильнй портал http://sotcity.net.ru

Amazon Kindle недорогая и удобная читалка. ПДФ читает.

8

Имею айпэд и айбукс! smile)

Invia virtuti nulla est via

9

Читаю книги через Айфон 4 поколения, красиво и удобно. smile

5 августа — День рождение. =)

10

А не мелко через Айфон? Если книжка в txt - понятно, пофигу. А если в PDF - норм?

11

afiskon, Ну там можно увеличить пожеланию шрифт.
Вот сервис хороший — http://www.bookmate.com/, есть версия для iOS и Android.

5 августа — День рождение. =)

12

А как на счет чтения математической литературы в pdf, doc и djvu?
Хотел себе приобрести екнигу (eink), но на форумах начитался о том, что техническую литературу очень тяжело читать: искажения отображения, проблемы с масштабированием, проблемы с отображением графики в pdf и т.д. После этого передумал брать. А я брать хотел именно для чтения технической литературы. Художественная и со смартфона отлично читается.
Брешут люди? Или на самом деле екниги только для художественной литературы?

Отредактировано ckazzku (2011-07-17 19:09:40)

Теория, теория и только теория.. в топку практику!

13

Я прочитал СТАЛКЕРА и Метро 2033-2034 В электронном виде, правда с компьютера)). По моему так даже удобней ))

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров!

14

Я читаю ежедневно посредством Amazon Kindle. Доволен и рад. Лично меня устраивает. И цена невысока.

15

читаю explay t35 tv

16

Как впечатления ?

17

нормально. уже много книг прочитал, цена почти уже вся окупилася

18

А почём брали ? ПДФ читает ?

19

к сожалнию тока тхт.
а куча формтов есть шас на сайте днс книги от 2000 р до 3500, читают все форматы.
брал за 3000р вместе с 4 гиговой карточкой, плюс телик смотрю когда в городе.

20

Blog-o-diabete пишет:

Я читаю ежедневно посредством Amazon Kindle. Доволен и рад. Лично меня устраивает. И цена невысока.

У вашего дивайса есть масса недокументированных возможностей  smile  http://www.xakep.ru/post/56226/default.asp