1

Тема: Моё поделие - Cicada CMS

Пишу движок для блога, дизайн тоже делаю сам. В последние несколько дней не покидает ощущение, что в дизайне что-то неправильно. Нужен свежий взгляд на мое творение, что не так, что стоило бы переделать?

http://jarmush.ru
UPDATED 11.05.2011:
Переписал движок и натянул простенький шаблон
UPDATED 20.12.2011:
Еще раз переписал движок и еще больше упростил дизайн, обругать CMS v0.4 можно тут

Отредактировано jarmush (2011-12-20 13:21:25)

2

Re: Моё поделие - Cicada CMS

над дизайном элементов работать и работать (ссылки, списки, заголовки, кнопочки, ...)
кроме неординарной шапки у сайта ничего особенного и нету

мой персональный блог http://vasha-russia.ru/

3

ссылку на сайт надо было и в пост закинуть, мне простота клеток на белом фоне понравилась, с элементами конечно проблема

http://ahawks.ru/ - блог с нуля. От создания до монетизации. Комплексный прогон сайтов ру и en

4

чет я ссылки нигде не наблюдаю... sad

5

в топике она спряталась

мой персональный блог http://vasha-russia.ru/

6

Добавил в первый пост ссылку для удобства.

Сайт понравился. Из замеченных косяков - в выпадающем меню "Категории" слово "Программирование" не умещается по ширине. Такие у меня шрифты во FreeBSD, думаю, что под Ubuntu может быть такая же проблема. Вообще использовать выпадающее меню на мой взгляд - не лучшая идея.

А свой движок просто в целях саморазвития пишите или не переносите WordPress?

Скажу сразу - диз нормальный. Идея - слабая. Попадая на блог, сразу получаешь ощущение, что автор блога - учащийся средней школы. Хотя он может таковым и не является.

Но если блог ведёт школьник, то в принципе я полагаю, что сие творение выполнено хорошо. Если же автор, человек старше школьного возраста, то можно диз и посерьёзней. Подобный диз, будет вызывать чувство несерьёзности у посетителей.

При прокрутке скроллера вниз, в правом нижнем углу, появляется надпись "Наверх". Стрелочкой это назвать очень тяжело. Рисунок над надписью напоминает голову мамонта. Практического понимания данного знака, никак не мог разгадать.

8

ну вообще сайт не плох, если движок чисто сами писали то даже оочень хорошо.

9

afiskon пишет:

Сайт понравился. Из замеченных косяков - в выпадающем меню "Категории" слово "Программирование" не умещается по ширине. Такие у меня шрифты во FreeBSD, думаю, что под Ubuntu может быть такая же проблема. Вообще использовать выпадающее меню на мой взгляд - не лучшая идея.

А свой движок просто в целях саморазвития пишите или не переносите WordPress?

Движок пишу с целью изучения фреймворка Kohana в боевых условиях.
Под Убунтой проблем с меню не замечал, разрешение стоит 1280х1024. Но в целом согласен, в новой версии движка от выпадающих меню (да и вообще от разделения по категориям) я отказался.

Blog-o-diabete пишет:

Скажу сразу - диз нормальный. Идея - слабая. Попадая на блог, сразу получаешь ощущение, что автор блога - учащийся средней школы. Хотя он может таковым и не является.

Но если блог ведёт школьник, то в принципе я полагаю, что сие творение выполнено хорошо. Если же автор, человек старше школьного возраста, то можно диз и посерьёзней. Подобный диз, будет вызывать чувство несерьёзности у посетителей.

При прокрутке скроллера вниз, в правом нижнем углу, появляется надпись "Наверх". Стрелочкой это назвать очень тяжело. Рисунок над надписью напоминает голову мамонта. Практического понимания данного знака, никак не мог разгадать.

А вы таки уверены, что правильно понимаете идею этого блога? ВНЕЗАПНО, моя главная цель - надежная и простая реализация логики движка, дизайн - второстепенная цель. Наполнение же неважно совершенно, я воспринимаю его как lorem ipsum.

Отредактировано jarmush (2011-12-20 12:48:43)

10

Но в целом согласен, в новой версии движка от выпадающих меню

Кстати, что-то очень долго грузится...

11

afiskon пишет:

Но в целом согласен, в новой версии движка от выпадающих меню

Кстати, что-то очень долго грузится...

Да, есть такая проблема. Сами страницы генерируются довольно шустро.
Вот тут наглядно можно увидеть что тупит веб-сервер хостера. Давно хочу сменить хостинг, но пока не нашел надежного, бесплатного и быстрого.

12

Надежный, бесплатный и быстрый - такой вряд ли найдете (если только не blogspot wink. Например, первое время будет казаться, что все ОК, но потом база вырастит и хостер затребует денег.

13

Ну почему же? Есть у меня несколько сайтов у хостера awardspace, абсолютно всем доволен. Этот сайт у них не получилось разместить, т.к. сайты на kohana у них не работают, то ли у них mod_rewrite запрещен, то ли свой htaccess. Сейчас уже  не вспомню точно.

14

Ну я лично после "успешного опыта" с десятком бесплатных хостингов для себя решил, что лучше уж заплатить эти 5-10$ в месяц какому-нибудь FirstVDS или RU-CENTER и не мучаться.

15

Мне тоже понравилась простота и стиль шапки и правого сайдбара. Но тело страницы сразу отвлекает банальщиной.
Вообще если так посмотреть - вордпресс со своей темой. Но если говорите сами cms написали - очень не дурно

16

Движок полностью переписан, дизайн полностью обновлен. Кто-нибудь желает высказать свои замечания или предложения?

17

И что это?