1

Тема: Пользуетесь Linux или другим *nix?

Тут Vis-a-vis имел неосторожность в соседней теме упомянуть, что пользуется Linux, в честь чего я сразу же создал эту тему smile

Дело в том, что я вообще фанат ОС семейства UNIX - уже больше года пользуюсь FreeBSD, стоит у меня дома, на работе и на всех серверах, с которыми приходится иметь дело. Люблю эту ОС за универсальность (как видите, я успешно использую ее на десктопах и серваках), и потому что в мире BSD по большому счету есть только одна операционка (в отличии от debian linux, slackware linux, gentoo linux, createdbyanotherstudent linux и так далее). Нет, есть конечно NetBSD, OpenBSD и другие, но они действительно редко используются.

А какой *nix используете Вы, а если не используете - планируете ли в ближайшем будущем попробовать?

2

Re: Пользуетесь Linux или другим *nix?

Тут Vis-a-vis имел неосторожность в теме про любимый браузер упомянуть, что пользуется Linux, в честь чего я сразу же создал эту тему smile

Я уже пожалел )))

Ну пользуюсь громко сказано. На буке у меня стоят Windows XP, Windows 7, Linux Mint 7 GNOME, Linux Mint 7 KDE. Основная ось старая добрая хрюшка. В планах удалить на фиг все и поставить Win 7 с Ubuntu.

На стационаре стоят Win XP + Linux Mint 7 Gnome.

Нравятся как Гном, так и кеды. Но скланаюсь все таки к гному.

3

Склоняетесь в правильную сторону, как мне кажется.

На стареньком ноуте у меня стоит Xubuntu, лень было фряху настраивать. В общем, приятная ОС, поставил, скачал софт и никаких проблем с дровами, настройкой, вирусами, ...

4

Вообще хотел посмотреть Мандриву с Сусей, но блин лень ))) да и времени нет, и неохота уже как-то...

А ты, Безумный Программист, с чего выбрал FreeBSD, ну в смысле почему его, а не ту же Убунту?

5

Друзья посоветовали smile

6

Убунту на мой взгляд рулит! еслиб не виндоус 7 на стационаре тоже бы е? поставил, а так на нетбуке только

7

На стационаре - это как?

8

ээ... ну имею ввиду на доммшнем ПК:)

9

Ну а что мешает сделать резервные копии файлов, поставить Ubuntu поверх Windows 7 и скопировать обратно? С железом в последних версиях Linux вроде проблем особых нет...

10

мешает то что я пока в восторге от виндоус 7 (если это не кощунство говорить про виндоус так:))), реально пока всем нравится и никаких тормозов не наблюдалось

11

где-то 1.5 года гонял на мандриве, щас вин7.

перешел потому что не смог разобраться с играми, толи DX толи дрова на видюху не мог поставить, все игры работали но с лагами ужасными.

12

Обитаю на Убунте smile

Когдато стояла Mandriva вот думаю опять поставть её smile

Такжэ в планах поюзать фряху smile

Винды на компе нету так как сосед проклятущий геймер и вечно

с ним играть приходилось потомушто я немог устоять xD

Теперь только в Wormux играю smile

13

Такжэ в планах поюзать фряху smile

Что-то мне подсказывает, что после ubuntu вам фряха не понравится. Окошек из коробки тут не будет...

14

Ну всётаки нужно жэ посмотреть што это за чудо такое smile

15

На домашней торрентокачалке-файлопомойке-шлюзе дебиан, на рабочей машине арч, на ноуте арч.

На этом месте должна была быть остроумная фраза...

16

gear, а DE какой предпочитаете?

17

gnome/fluxbox взависимости от конфигурации машины

Отредактировано gear (2010-09-20 14:57:39)

18

Xfce не пробовали? Я года два назад его попробовал, с тех пор и не слезаю.

19

пробовал. не нравится.

20

а мне вот тоже очень нравится семерочка)