1

Тема: На сайт заходят 10 посетителей и никакого прогресса

Помогите. На сайт заходят 10 посетителей и никакого прогресса уже месяц. Тематика «способы заработка в интернете» пока 4 , возраст 2 месяца. В поисковиках регистрировался, в каталогах, на досках. Конечная цель покупка товара.

2

Re: На сайт заходят 10 посетителей и никакого прогресса

vadim33, все зависит от Вас. Бейтесь за место под солнцем!

3

Боюсь, мне придется Вас огорчить. Тему "заработок в интернете" сейчас не продвигает разве что ленивый. Я продаю постовые на web20.su, и чуть ли не каждый второй из них ведет на сайт о заработке. Другими словами, Вы выбрали очень конкурентную область, добиться в ней чего либо без опыта и без денег (а деньги нужны действительно большие) практически нереально.

Определить конкурентную тематику не сложно - введите "заработок в интернете" в Google - top10 ведет на главные страницы сайтов, явно оптимизированные. Все рекламные места раскуплены. То есть кто-то даже предпочел платить за клики вместо того, чтобы продвигаться в поисковых системах.

Я советую Вам писать статьи на другую тему - зайдите на wordstat.yandex.ru и попробуйте составить новое семантическое ядро. Мало просто создать сайт и зарегистрироваться в каталогах - сайт постоянно нужно пополнять интересными материалами. И, как верно заметил Vis-a-vis, все зависит от Вас!

ЗЫ. Что-то странное у Вас с подписью - поправьте.

4

Я советую Вам писать статьи на другую тему

А что посоветуете выбрать, у вас опыта побольше. Я думал про сайт о  здоровее, и создал сайт о собаках. Но не знаю нужно это кому (сам в интернете 2 месяца).

5

Пишите про то, в чем Вы действительно разбирайтесь! И еще прислушивайтесь к чужим советам, но не следуйте им безоговорочно!

Как то так smile

6

Пишите про то, в чем Вы действительно разбирайтесь

Золотые слова. Если вы как-то ни в чем особенно не разбирайтесь (ну вдруг...), то берите любую более-менее интересную Вам новость (политика, hi-tech, кино - что Вам по душе) и комментируйте ее. Просто пишите то, что вы думаете по поводу произошедшего, и посетители потянутся. Еще вариант - найдите любой предмет в Вашем доме и опишите его. Какие характеристики у Вашего компьютера? Кто подарил Вам любимую кружку? О чем книга, прочитанная на прошлой неделе?

Если хотите, у меня есть тестовый блог, на котором Вы можете потренироваться. Если статьи получатся не очень, я их подправлю. Совсем УГ не буду публиковать. Я получу контент, Вы какой-никакой опыт, который позволит в будущем создать действительно интересный блог.

7

Даже не знаюБезумный Программист, надо подумать.

8

Конечно, не торопитесь.

9

Безумный Программист начал писать свой блог и создал свой сайт на ucoz, на другую тему (не о заработке в интернете). За предложение спасибо, откажусь пока.

10

Ну Вы же мне ничем не обязаны, верно? ) Когда будете готовы представить вниманию общественности Ваш новый сайт? smile

11

Через месяц, примерно. А я читал, вы не сильно приветствуете юкоз.

12

Только потому что с него сложно перехать. Ну и из-за рекламы.

13

Лучше заплати за хостинг и домен, ведь щас они копейки стоят, а некоторые можно получить бесплатно. Просто сайт на юкоз будет очень трудно продвинуть, вы затратите в 100 раз больше усилий чем на платном хостинге.

14

Приветствую! скажите, а трудно ли будет "переехать" с блоггера. Сейчас, пока разбираюсь с вордпрессом, создала и пишу на блоггере. И как потом с контентом, рерайтить или тот же оставить, просто новый добавлять. Посетителей бывает сейчас 30-40-50 в сутки. Правда комменты никто не пишет.

15

Если специальной функции нет в админке, нужно сначала привязать свой домен к блоггеру и дождаться его индексации. Затем создаем сайт на wordpress, переносим на него весь контент + чтобы либо url были, как на блоггере, либо настроить 301 redirect. Наконец, подменяем сайт на блоггере сайтом на WP.

Но я бы советовал 10 раз подумать, прежде чем затеять такой сложный переезд.

16

Если я правильно поняла, то такой сложный переезд нужен для того, чтобы не потерять все свои позиции в раскрутке сайта. Наверное будет проще пока писать контент "в стол", быстрее осваивать WP и начинать блог сразу там. Так как мне нужен будет и форум, а на блоггере его не сделаешь хорошо. И пока ещё постов не много (18-20) и посетителей не густо, лучше начать сразу на WP. А из этого блога сделать какой-нибудь вспомогательный по более узкой теме и обмениваться с ним ссылками.

17

zlatosvet, открыть еще один блог - нормальное решение, тем более что вы говорите, что сейчас постов не густо. А вот по поводу создания форума хотел бы предостеречь. Я занимался раскруткой нескольких форумов и могу сказать, что это ОЧЕНЬ сложно. Намного сложнее, чем раскручивать блог. Форум на web20.su - это по меньшей мере моя третья попытка. Еще я знаю нескольких владельцев форумов-призраков. Это довольно печальное зрелище. В общем, если действительно хочется свой форум, будьте готовы уделять ему много сил (писать статьи, раскручивать, зазывать друзей) и времени (минимум 4 часа в день) на протяжении хотя бы года.

18

Спасибо за совет. Скажите, а зачем вообще нужны форумы? И как они влияют на раскрутку блога? Дело в том, что все мои блоги связаны с медтехнологией, и есть доктора, которые готовы отвечать на вопросы читателей. Не консультировать заочно и ставить диагнозы, лечить, боже упаси! А просто дать полезный совет, чем наша методика может помочь, каких результатов ждать.

Но конечно технически это все ляжет на меня. Может будет проще сделать форму "Задать вопрос"?    Просто форум читают все и находят сами нужное. Тема наша очень интересная, а многие про неё вообще не знают.

Ну не получится, так не получится. будет хотя бы опыт, чтобы других предостеречь. ;-)

Кстати, а почему у меня не меняется количество сообщений? За два дня написала уже 3, а как было 11, так и стоит.

19

Ой, простите, изменилось количество сообщений. Уже 12!

20

Мне кажется, в Вашем случае самым правильным решением будет в конце каждого поста сделать приписку жирным шрифтом, мол задавайте вопросы в комментариях, мы с радостью ответим на них в ближайших постах. Если есть несколько желающих отвечать на вопросы - не проблема, будет коллективный блог.

Его при желании можно потом превратить в сообщество, но я не уверен, что это имеет смысл. Ведь реально специалистов лишь несколько человек, то есть все, что создают посетители - это вопросы и треп, бесполезный контент.

Зачем нужен форум - вопрос, конечно, интересный smile Вот один из вариантов. На форумах общаются люди, это ведет к появлению новых страниц с контентом, чем их больше - тем больше переходов с поисковиков, тем больше цены на баннеры smile Другой вариант - форум может быть местом оказания технической поддержки какого-то софта или товара. Еще вариант - форум может быть просто местом для трепа в локальной сети, которое также привлекает внимание людей (которые переходят с тех же поисковиков) к услугам интернет-провайдера. Другими словами - форумы и сообщества могут выполнять много разных функций.