Тема: Бесплатные домены третьего уровня - мой опыт
Здесь я распишу, как бесплатно (реально бесплатно, безо всякого предварительного заказа хостинга и так далее) получить доменное имя. То есть Вам остается только заказать хостинг и будет полноценный сайт. Бесплатный хостинг вполне реально получить за сквозную ссылку на сайт хостера или рекламу в подвале. Впрочем, поиски бесплатного хостинга – это отдельная тема.
Пояснение на счет «что такое третий уровень», если вдруг кто не в курсе:
ru – первый уровень
web20.su – второй уровень
bash.org.ru – домен третьего уровня
Конечно, домен третьего уровня не такой красивый, как второго, но порой можно подобрать и очень симпатичный домен. Я, например, успешно зарегистрировал alek.net.ru – по-моему вполне хороший домен. Вот правда пока не знаю, как его использовать. Может быть, когда-нибудь переведу на него свой блог. Советую Вам быть поосторожней – зарегаете кучу бесплатных доменов, потом будите ночей не спать, думая, как их использовать.
ripn.net:8082/nic/dns/form/
Тут можно зарегистрировать домены .org.ru, .net.ru, .pp.ru. Раньше можно было регистрировать .com.ru, но сейчас регистрация в этой зоне приостановлена. Необходимо указать свои паспортные данные. Впрочем, их никто не проверяет. Но если домен угонят, восстановить его потом будет непросто, если вы указали номер паспорта 12345678.
za.net – Домены *.za.net и *.za.org. Сам не проверял.
co.nr – Домены *.co.nr, когда-то давно что-то тут регистрировал. Еще здесь отрабатывает свои навыки в верстке одна моя знакомая: squirrel.co.nr
Следующие сервисы предназначены для пользователей, имеющих динамический IP, но по какой-то причине желающих иметь постоянное доменное имя. Например, если Вы работаете через диалап и держите на своем компьютере периодически работающий FTP, может пригодиться. Такой, как я понимаю, была первоначальная идея, а сейчас – это просто сайты, бесплатно раздающие домены третьего уровня
dyndns.com/account/services/hosts/add.html
Список зон действительно огромный, мне больше всего приглянулись ath.cx, blogsite.org, homeftp.[org|net], homelinux.[com|net|org], homeunix[com|net|org].
no-ip.com/services/managed_dns/free_dynamic_dns.html
Тут список поскромнее, но тоже достаточно большой. Мне понравились зоны servemp3.com, serveblog.net, myftp.[org|biz], myvnc.com, ни у собственно no-ip.[biz|info|org].
Бесплатные домены *.msk.ru, .*spb.ru и *.jino.ru можно зарегистрировать у хостера jino-net.ru. В панели управления отключаем все услуги – место на жестком диске, базы данных и тд, регистрируем бесплатные домены и прописываем свои DNS-ы. Я регистрировался по карточке, ну знаете, которые бесплатно раздают на конференциях типа «введите этот код и получите 300 рублей на счет», так что тут можно получить домены реально не заплатив ни копейки.
freedns.afraid.org – здесь бесплатно предоставляются DNS сервера. Сам проверял, отличный сервис. Может пригодиться, например, для доменов *.org.ru, *.net.ru и так далее, так как для них нужны свои DNS.
Ссылки по теме:
http://www.dmoz.org/Bookmarks/.....main_Name/ – тут небольшой список сайтов, бесплатно раздающих доменные имена. Их не пробовал.
http://www.nulled.ws/showthrea.....p?t=134710 – тут просто громадный список зон, в которых можно зарегистрировать бесплатный домен. Тоже не проверял.