1

Тема: Открыл форум, как развить/раскрутить?

http://g-russia.forumbook.ru
Собственно мне нужны советы по развитию.
Коротко написал, но ниче, ведь так? roll

2

Re: Открыл форум, как развить/раскрутить?

Зачем создавать то, что уже миллион раз было? А когда речь идёт о трафике, то это вообще пипец.

Нужна низкоконкурентная тематика (твой форум не смотрел).

К примеру, этот форум. Работает с 2009 года, насколько я помню, а ещё не стал очень известным. Здесь в основном собираются те люди, которые знают друг друга, узнают по нику и аватарке.

Если уж решил развивать, то покупай трафик. Можно даже дорвейный. Тебе в первую очередь нужны посетители, а seo и прочее позже.

3

Вот именно, мне нужны посетители.. но они просто не попадают на форум, (в поисковиках проиндексировал)

4

Они не попадают (с поисковиков), потому что на форуме ничего нет. Свой форум - это редкостный гемор и огромная черная дыра для кошелька. Можете мне поверить. Перед тем, как более-менее растолкать этот форум, я был модератором на нескольких других. Смотрел, как владельцы их продвигают, чему-то учился. И то, первая попытка оказалась неуспешной: http://eax.me/startup-necrologue/

Если же очень хочется, тогда сразу раскошеливайтесь на собственные домен и хостинг, трафик с директа (по крайней мере нужно 20$ в неделю), постеров и тд. И приготовьтесь ждать годик или два.

5

Итак, нужно наполнить форум различными статьями и.т.п. (что я и делаю), форум "народный", поэтому умереть он может только по моему желанию. Раскошеливаться неполучится, денег мало.. Перееду на платны если это будет необходимо.

6

пс люди иногда заходят, но не останавливаются(
буду развивать форум дальше..

7

Итак, нужно наполнить форум различными статьями

Главное - не скопированными откуда-нибудь.

8

A.R.K. пишет:

нужно наполнить форум различными статьями

Перепечатанными? Тогда у вас в конкурентах не только форумы, но и блоги и куча еще чего. Свои? А вы уверены, что вы пишите достаточно качественные статьи (в смысле, что вызывают интерес)? А вообще у любого форума генеральная задача - обсуждение, в отличие от чата тут не трепятся а вдумчиво обсуждают или решают что-то.

A.R.K. пишет:

Раскошеливаться неполучится, денег мало..

Заработайте или вам форум не нужен вообще. Только не говорите, что вы его для этого и создаете.

A.R.K. пишет:

Перееду на платны если это будет необходимо.

Это необходимо, но не в вашем случае - у вас нет форума, а только некое подобие.

A.R.K. пишет:

Вот именно, мне нужны посетители.. но они просто не попадают на форум, (в поисковиках проиндексировал)

Они вам не нужны, потому их нет. Если бы они вам были нужны, вы бы: заработали денег на форум, придумали смачное имя и лозунг, создали привлекательный дизайн, продумали бы структуру разделов (сейчас у вас помойка) и так далее.

A.R.K. пишет:

пс люди иногда заходят, но не останавливаются

А вы долго прибываете на кладбище? Превратите форум в сад, тогда _может быть_ останутся.

Отредактировано Goon (2011-07-29 19:48:41)

Разрушаю надежды.

9

A.R.K. , мне кажется, вы просто сразу замахнулись на слишком сложную задачу. Начните с чего-нибудь попроще, блога например.

10

Да нет, буду потихоньку потихоньку..

11

A.R.K. пишет:

Да нет, буду потихоньку потихоньку..

Пожалей себя ! Съэкономь время, деньги и нервы. Не делай форума.

12

Пожалуй, тебе стоит забить на создание форума. Это утомительная и долгая хрень. лучше сделай стопитцотый блог ои рерайть статьи, потом зарабатывай на ГГЛ

13

Я уже все решил.. буду поднимать, сейчас что-то получается.
Уже имеется несколько своих статей.

14

Попробуй улучшать дизайн, чтобы задержать посетителей, шаблонов бесплатных много, придумывай интересные сообщения, нужна очень узкая тематика, чем уже тем лучше, найти конкурентов и учится у них. сейчас форумов много, 95% форумов никогда не станут популярны, 3% смогут окупить свои затраты, и лишь единицы смогут приносить прибыль (финансовую) или как то удовлетворить владельца. Такова статистика.

15

У меня примерно таже проблема - есть seo форум, стараюсь его наполнять, но дело как-то не идет. Но если через год будет хотя бы 500 хостов и небольшой, но стабильный заработок, то я согласен над ним корпеть хоть каждый день smile.

Не надеюсь, но был бы очень рад любому совету по своему форуму.

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит :)

16

Совет дать тяжело в вашей ситуации. СЕО-форумов как грибов. Половина пустует, половина кое-как волочится. Даже старые СЕО-форумы стали тяжелы для общения.

17

Спасибо и на этом smile, буду дальше его развивать.

18

runeteye, форумы - настоящая черная дыра для денег и времени. Этому форуму два года и то он только-только начинает оживать. И это далеко не первая моя попытка сделать форум, ранее было несколько неудачных. Если хочется сделать хороший, годный сайт, то есть более простые пути. Вести бложик, к примеру.

19

Про черную дыру и кучу денег всё ясно, но ведь и у меня долгосрочные планы на него, или вы думаете, что я  помучаюсь и через недельку заброшу smile)? Блог я уже веду, есть небольшие успехи, но всё равно мало.

Я просто лет 6-7 назад тоже увлекался SEO (потом был большой перерыв до 2011) и в те времена был у меня сайт о компьютерах и форум. Меньше чем за год образовалась стабильная посещаемость в 1000+ уников (это 2004 год), причем большую часть приносил форум, но честно сказать, он был варезником в чистом виде. Очень сильно в притоке посетителей помогала рассылка на Майллисте с 10000 подписчиков, собранных также за год.

Поэтому мне кажутся удивительными ваши слова про сложность раскрутки форума. Нужно просто усилия объединить и будет легче smile).

20

runeteye, ну варез-сайтов, знаете ли, оттого и так много, что трафик легко получить. Я как-то ставил эксперимент. Сделал на нулевом сайте одну единственную страничку оптимизированную под запрос типа "скачать антивирус касперского 2011" и через пару месяцев имел посещаемость 20 человек. А если создать 10 страниц вроде этой? А если 100? Но вареза на этом форуме мне не надо, потому что помимо трафика он дает и потенциальные проблемы.

Рассылка с 10000 человек - это интересно. Subscribe.ru, тематика тоже варез? Как двигали, если не секрет? Впрочем, я понимаю, что уже не 2004-ый...