Тема: Открыл форум, как развить/раскрутить?
http://g-russia.forumbook.ru
Собственно мне нужны советы по развитию.
Коротко написал, но ниче, ведь так? ![]()
Форум о программировании, операционных системах, безопасности, сайтостроении, железе, девайсах, сетях и тп
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
http://g-russia.forumbook.ru
Собственно мне нужны советы по развитию.
Коротко написал, но ниче, ведь так? ![]()
Зачем создавать то, что уже миллион раз было? А когда речь идёт о трафике, то это вообще пипец.
Нужна низкоконкурентная тематика (твой форум не смотрел).
К примеру, этот форум. Работает с 2009 года, насколько я помню, а ещё не стал очень известным. Здесь в основном собираются те люди, которые знают друг друга, узнают по нику и аватарке.
Если уж решил развивать, то покупай трафик. Можно даже дорвейный. Тебе в первую очередь нужны посетители, а seo и прочее позже.
Вот именно, мне нужны посетители.. но они просто не попадают на форум, (в поисковиках проиндексировал)
Они не попадают (с поисковиков), потому что на форуме ничего нет. Свой форум - это редкостный гемор и огромная черная дыра для кошелька. Можете мне поверить. Перед тем, как более-менее растолкать этот форум, я был модератором на нескольких других. Смотрел, как владельцы их продвигают, чему-то учился. И то, первая попытка оказалась неуспешной: http://eax.me/startup-necrologue/
Если же очень хочется, тогда сразу раскошеливайтесь на собственные домен и хостинг, трафик с директа (по крайней мере нужно 20$ в неделю), постеров и тд. И приготовьтесь ждать годик или два.
Итак, нужно наполнить форум различными статьями и.т.п. (что я и делаю), форум "народный", поэтому умереть он может только по моему желанию. Раскошеливаться неполучится, денег мало.. Перееду на платны если это будет необходимо.
пс люди иногда заходят, но не останавливаются(
буду развивать форум дальше..
Итак, нужно наполнить форум различными статьями
Главное - не скопированными откуда-нибудь.
нужно наполнить форум различными статьями
Перепечатанными? Тогда у вас в конкурентах не только форумы, но и блоги и куча еще чего. Свои? А вы уверены, что вы пишите достаточно качественные статьи (в смысле, что вызывают интерес)? А вообще у любого форума генеральная задача - обсуждение, в отличие от чата тут не трепятся а вдумчиво обсуждают или решают что-то.
Раскошеливаться неполучится, денег мало..
Заработайте или вам форум не нужен вообще. Только не говорите, что вы его для этого и создаете.
Перееду на платны если это будет необходимо.
Это необходимо, но не в вашем случае - у вас нет форума, а только некое подобие.
Вот именно, мне нужны посетители.. но они просто не попадают на форум, (в поисковиках проиндексировал)
Они вам не нужны, потому их нет. Если бы они вам были нужны, вы бы: заработали денег на форум, придумали смачное имя и лозунг, создали привлекательный дизайн, продумали бы структуру разделов (сейчас у вас помойка) и так далее.
пс люди иногда заходят, но не останавливаются
А вы долго прибываете на кладбище? Превратите форум в сад, тогда _может быть_ останутся.
Отредактировано Goon (2011-07-29 19:48:41)
A.R.K. , мне кажется, вы просто сразу замахнулись на слишком сложную задачу. Начните с чего-нибудь попроще, блога например.
Да нет, буду потихоньку потихоньку..
Да нет, буду потихоньку потихоньку..
Пожалей себя ! Съэкономь время, деньги и нервы. Не делай форума.
Пожалуй, тебе стоит забить на создание форума. Это утомительная и долгая хрень. лучше сделай стопитцотый блог ои рерайть статьи, потом зарабатывай на ГГЛ
Я уже все решил.. буду поднимать, сейчас что-то получается.
Уже имеется несколько своих статей.
Попробуй улучшать дизайн, чтобы задержать посетителей, шаблонов бесплатных много, придумывай интересные сообщения, нужна очень узкая тематика, чем уже тем лучше, найти конкурентов и учится у них. сейчас форумов много, 95% форумов никогда не станут популярны, 3% смогут окупить свои затраты, и лишь единицы смогут приносить прибыль (финансовую) или как то удовлетворить владельца. Такова статистика.
У меня примерно таже проблема - есть seo форум, стараюсь его наполнять, но дело как-то не идет. Но если через год будет хотя бы 500 хостов и небольшой, но стабильный заработок, то я согласен над ним корпеть хоть каждый день
.
Не надеюсь, но был бы очень рад любому совету по своему форуму.
Совет дать тяжело в вашей ситуации. СЕО-форумов как грибов. Половина пустует, половина кое-как волочится. Даже старые СЕО-форумы стали тяжелы для общения.
Спасибо и на этом
, буду дальше его развивать.
runeteye, форумы - настоящая черная дыра для денег и времени. Этому форуму два года и то он только-только начинает оживать. И это далеко не первая моя попытка сделать форум, ранее было несколько неудачных. Если хочется сделать хороший, годный сайт, то есть более простые пути. Вести бложик, к примеру.
Про черную дыру и кучу денег всё ясно, но ведь и у меня долгосрочные планы на него, или вы думаете, что я помучаюсь и через недельку заброшу
)? Блог я уже веду, есть небольшие успехи, но всё равно мало.
Я просто лет 6-7 назад тоже увлекался SEO (потом был большой перерыв до 2011) и в те времена был у меня сайт о компьютерах и форум. Меньше чем за год образовалась стабильная посещаемость в 1000+ уников (это 2004 год), причем большую часть приносил форум, но честно сказать, он был варезником в чистом виде. Очень сильно в притоке посетителей помогала рассылка на Майллисте с 10000 подписчиков, собранных также за год.
Поэтому мне кажутся удивительными ваши слова про сложность раскрутки форума. Нужно просто усилия объединить и будет легче
).
runeteye, ну варез-сайтов, знаете ли, оттого и так много, что трафик легко получить. Я как-то ставил эксперимент. Сделал на нулевом сайте одну единственную страничку оптимизированную под запрос типа "скачать антивирус касперского 2011" и через пару месяцев имел посещаемость 20 человек. А если создать 10 страниц вроде этой? А если 100? Но вареза на этом форуме мне не надо, потому что помимо трафика он дает и потенциальные проблемы.
Рассылка с 10000 человек - это интересно. Subscribe.ru, тематика тоже варез? Как двигали, если не секрет? Впрочем, я понимаю, что уже не 2004-ый...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© 2005–2012 it-talk.org