Тема: К вопросу о том, куда движется it-talk.org
Решил написать развернутый ответ на пост товарища Goon.
Для чего вообще существует форум: для зарабатывания денег, репутации или просто для души?
В первую очередь - для последнего. Когда-нибудь, возможно, для первого, но это будет очень не скоро.
Не нравятся мне другие форумы.
1. Либо новичков _слишком_ много и за всеми их просьбами "помогите! срочно!!!! как отсортировать массив???" не видно ничего полезного для себя.
2. Либо это "хакерский" форум, который из сообщества грамотных программистов (что в первом приближении можно считать синонимом слова "хакер" в хорошем смысле, а не в том, в котором его преподносят СМИ) превратился в торговую лавку кардеров, спамеров и троянописателей.
3. Либо это слишком узконаправленный форум (форум оверклокеров, форум об ubuntu)
4. Либо это более-менее нормальный форум, но вот беда - он начал приносить владельцам нормальное лаве, в связи с чем они не хотят править на нем явные косяки - скажем, отсутствие кнопок "отписаться от этой темы" или RSS-ленты с _новыми_топиками_, а не всеми сообщениями подряд. Не будем показывать пальцем.
5. Про сеошные-вебмастерские-блоггерские форумы и форумы php-программистов вообще молчу - там мне скучно.
А вообще современные люди далеко не будды. Их забодит только свое эго и они только потребляют (в данном случае информацию). Любой информационный ресурс, коим является и форум, не работает без вложения в него идей, труда, бабла.
Идею я описал выше. Какими целями ее достичь - вопрос другой. Скажем, нужны ли нам инвайты, акцент на языках программирования с высоким порогом вхождения (haskell, perl, scala, ...), тесты при регистрации или закрытые разделы? Труда уже вложено немало, бабла - вложено и продолжает вкладываться.