1

Тема: Боевое крещение или как меня хакнули

Свершилось, меня взломали sad.

Подробности тут http://gailimov.info/me-hacked.html

Вопрос: что сделать, чтобы Гугл убрал надпись "Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру" в выдаче? Вирусов больше нет

2

Re: Боевое крещение или как меня хакнули

Ну во-первых, сменить пароли от админки, почтовых ящиков и FTP, но это, как я понял, Вы уже сделали. Убедитесь, что пароли не хранятся у вас на компьютере - что никакой Firefox и Total Commander их не помнит. Иначе любая принесенная другом флешка может стать причиной взлома Вашего сайт. Свяжитесь с хостером, сообщите о взломе, попросите помочь выяснить способ проникновения. Если пошлют не три веселых (и такое порой случается), попросите выслать хотя бы логи web-сервера. Поскольку у Вас самопальный движок, не исключено, что Вы могли допустить в нем ошибку. Другой вариант - если на хостинге несколько сайтов, то Вас могли поломать, проникнув вообще на другой сайт. В общем, обязательно следует выяснить, где дыра и залатать ее.

3

Ах, да, на счет "Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру" - пишите в саппорт или ждите очередной проверки. Если смените хостера, есть шанс, что предупреждение пройдет быстрее.

4

Спасибо. Пароли все сменил, обычно не храню их в браузере, а вот от ФТП хранил в Тотал Коммандере.

С хостером обязательно надо связаться. Вот с гуглом ппц хреново. Читал некоторые говорят ждали 2 недели, некоторые 3 месяца 0_o. Короче полный пизнес

5

У меня в Firefox при заходе на Ваш сайт появляется предупреждение, в нем ссылки на страницы, на которых можно узнать чуть больше:

Malicious software includes 2 exploit(s). Successful infection resulted in an average of 1 new process(es) on the target machine.

Malicious software is hosted on 2 domain(s), including onlyplaygame.com, traveldirect-thailand.com.

Стало быть это был очередной сплоитез для IE или Opera 10.x

More information about the review process is available in Google's Webmaster Help Center.

По ссылке - страница на русском языке, советую ознакомиться.

6

ужас, я тоже пароль в фтп в тотале храню..

7

Главное - придумать хорошую схему запоминания паролей и хранить десяток-другой в голове, тогда проблем не будет. Можно, конечно, и тупо зазубрить, но со схемой проще smile

8

я пароли помню, лень каждый раз вбивать просто...

9

Я выработал привычку всегда вводить пароли руками. Это безопасно + таким образом пароли никогда не забываются. Если пароль от mail.ru за тебя каждый день вводит Firefox, то через пол года, когда придется переустановить систему, пароль практически нереально вспомнить.

10

у меня много раз уводили ящик поэтому в mail сам ввожу.

11

Урра ))) Гугл снял предупреждение ))) Все спасибо wink

Пароли всегда ввожу сам, просто от ФТП влом вводить каждый раз было, но теперь только сам, безопасность важнее smile

Главное – придумать хорошую схему запоминания паролей и хранить десяток-другой в голове, тогда проблем не будет. Можно, конечно, и тупо зазубрить, но со схемой проще smile

Так и делаю smile

12

Google самостоятельно снял предупреждение или после того, как Вы попросили?

13

После того, как я попросил

14

А на какую почту писали, если не секрет? Писали по-русски? Или в "вебмастере" кнопка для сабжа есть?

15

Безумный Программист пишет:

Или в "вебмастере" кнопка для сабжа есть?

Да, там есть кнопка для отправки заявки на пересмотр. Есть еще дополнительное поле, которое можно заполнять по желанию. Я оставил пустым

16

А какой адрес у гугл вебмастер? и похоже ли она на яндексовоскую?

17

google.com/webmasters/ - похож, тоже показывает ссылки, что проиндексировано, позиции в поиске, проблемы на сайте (404 и тп) только для Google.