Тема: Боевое крещение или как меня хакнули
Свершилось, меня взломали
.
Подробности тут http://gailimov.info/me-hacked.html
Вопрос: что сделать, чтобы Гугл убрал надпись "Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру" в выдаче? Вирусов больше нет
Форум о программировании, операционных системах, безопасности, сайтостроении, железе, девайсах, сетях и тп
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Свершилось, меня взломали
.
Подробности тут http://gailimov.info/me-hacked.html
Вопрос: что сделать, чтобы Гугл убрал надпись "Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру" в выдаче? Вирусов больше нет
Ну во-первых, сменить пароли от админки, почтовых ящиков и FTP, но это, как я понял, Вы уже сделали. Убедитесь, что пароли не хранятся у вас на компьютере - что никакой Firefox и Total Commander их не помнит. Иначе любая принесенная другом флешка может стать причиной взлома Вашего сайт. Свяжитесь с хостером, сообщите о взломе, попросите помочь выяснить способ проникновения. Если пошлют не три веселых (и такое порой случается), попросите выслать хотя бы логи web-сервера. Поскольку у Вас самопальный движок, не исключено, что Вы могли допустить в нем ошибку. Другой вариант - если на хостинге несколько сайтов, то Вас могли поломать, проникнув вообще на другой сайт. В общем, обязательно следует выяснить, где дыра и залатать ее.
Ах, да, на счет "Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру" - пишите в саппорт или ждите очередной проверки. Если смените хостера, есть шанс, что предупреждение пройдет быстрее.
Спасибо. Пароли все сменил, обычно не храню их в браузере, а вот от ФТП хранил в Тотал Коммандере.
С хостером обязательно надо связаться. Вот с гуглом ппц хреново. Читал некоторые говорят ждали 2 недели, некоторые 3 месяца 0_o. Короче полный пизнес
У меня в Firefox при заходе на Ваш сайт появляется предупреждение, в нем ссылки на страницы, на которых можно узнать чуть больше:
Malicious software includes 2 exploit(s). Successful infection resulted in an average of 1 new process(es) on the target machine.
Malicious software is hosted on 2 domain(s), including onlyplaygame.com, traveldirect-thailand.com.
Стало быть это был очередной сплоитез для IE или Opera 10.x
More information about the review process is available in Google's Webmaster Help Center.
По ссылке - страница на русском языке, советую ознакомиться.
ужас, я тоже пароль в фтп в тотале храню..
Главное - придумать хорошую схему запоминания паролей и хранить десяток-другой в голове, тогда проблем не будет. Можно, конечно, и тупо зазубрить, но со схемой проще ![]()
я пароли помню, лень каждый раз вбивать просто...
Я выработал привычку всегда вводить пароли руками. Это безопасно + таким образом пароли никогда не забываются. Если пароль от mail.ru за тебя каждый день вводит Firefox, то через пол года, когда придется переустановить систему, пароль практически нереально вспомнить.
у меня много раз уводили ящик поэтому в mail сам ввожу.
Урра ))) Гугл снял предупреждение ))) Все спасибо
Пароли всегда ввожу сам, просто от ФТП влом вводить каждый раз было, но теперь только сам, безопасность важнее
Главное – придумать хорошую схему запоминания паролей и хранить десяток-другой в голове, тогда проблем не будет. Можно, конечно, и тупо зазубрить, но со схемой проще
Так и делаю ![]()
Google самостоятельно снял предупреждение или после того, как Вы попросили?
После того, как я попросил
А на какую почту писали, если не секрет? Писали по-русски? Или в "вебмастере" кнопка для сабжа есть?
Безумный Программист пишет:
Или в "вебмастере" кнопка для сабжа есть?
Да, там есть кнопка для отправки заявки на пересмотр. Есть еще дополнительное поле, которое можно заполнять по желанию. Я оставил пустым
А какой адрес у гугл вебмастер? и похоже ли она на яндексовоскую?
google.com/webmasters/ - похож, тоже показывает ссылки, что проиндексировано, позиции в поиске, проблемы на сайте (404 и тп) только для Google.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© 2005–2012 it-talk.org