1

Тема: Комментарии и советы по сайту по проектированию

Доброго времени суток всем:)

Будьте добры, посмотрите на мой сайт seniga.ru

Занимаюсь созданием сайта недавно. Просто хочется узнать мнения и какие-нибудь советы профессионалов.

Любые советы будут полезны! Заранее спасибо!!!

2

Re: Комментарии и советы по сайту по проектированию

[+] Дизайн понравился

[+] Тема интересная, айтишники обычно не любят создавать сайты почему-то smile

[+] RSS - это хорошо

[+] Статьи хорошие

[+] Есть форум

[-] Шрифт маловат - попробуйте 14x

[-] Длинные статьи желательно разбивать на несколько частей, по ~4 кб текста каждая

[-] Хочу писать анонимные комментарии к статьям smile

[-] А без HTTPS на форум почему нельзя зайти?

[-] Кстати, сертификат не подписан

[-] Статей мало, но Вы говорите, что сайт молодой, так что пока норм.

[-] Зачем в подвале продублированная ссылка на раздел "Ссылки"?

А что за движок используете? Откуда такой интерес к САПР, если не секрет?

3

#жумла!

#к сапрам интерес по своей первой вышке - Автоматизация тех процессов, и аспирантура по этой же специальности, и пары веду в универе по проектированию.. Вобщем интерес большой.

#форум как установил так пока не разбирался как его с зашифрованного убрать в нормальную часть (хотя предподожение что просто установил я его случайно в зашифрованную часть ). ##а насч?т сертификата вооообще не пойму что за ересь

#Про подвал забыл, думал убрать "Ссылки" с левого меню и оставить их в подвале (когда регился в каталогах была дурная мысль размещать обратные ссылки по требованию, потом прогнал е?:))!  Вообще ссылки пожалуй уберу, ненужны они пока

#шрифт попробую протестить 14

#разбить статьи?! хмм.. вот это не знаю даже, Вы думаете стоит? 

#комментирование добавлю

#а статей действительно мало:( приходится выбирать между выкладыванием основного материала и написанием статей

Спасибо за рецензию! как исправлю жду снова в гости:)

4

Вы думаете стоит

Больше страниц в индексе, быстрее будут загружаться (прочитал часть - подгрузил следующую). Я бы разбил, разве что этому мешают какие-то технические трудности. Ну например, если средствами CMS это сделать нельзя, а разбивать руками - лень.

5

цмска позволяет! просто я например был противником разбивки мысли – чисто субьективное мнение, просто мне самому не особо нравиться когда приходиться щелкать чтоб прочитать одну статью!

Может кто нибудь рассудит нас? как ему удобнее читать?

6

"Ссылки" из отовсюду убрал! Добавил возможность ананимщикам оставлять комментарии! Форум перевел в нормальную часть, сайчас перевожу на русский!

7

Советую подумать вот над чем. Не убрать ли поле "Сайт" в комментариях? Сейчас у недобросовестных SEO-шников стал в моде ручной спам блогов и вообще всего, где можно лишний раз оставить ссылку. Притом комментарий может быть очень даже хорошим, может даже лучше статьи, а ссылка вести на какой-нибудь ГС. Типа даже если ссылка nofollow, то все равно передает тИЦ. Сейчас лучшим средством борьбы с таким спамом считается просто убрать поле "сайт".

8

хорошо поправлю, спасибо!

я вот что не могу понять: установил форум в http, ну и находиться он в разделе /smf - теперь по идее в корне сайта должна быть эта папка, но е? нет, а мне ж его надо русифицировать, поэтому полюбому надо е? найти

9

Вам лучше посмотреть настройки хостинга - если форум предустановленный, он может лежать и в другом месте. Еще загляните в .htaccess - с помощью mod_rewrite форум может быть доступен как /smf/, а лежать где угодно.

10

так я его сам установил в эту дирректорию, то что устанавливал в защищенный разлел - там эта папка была, и я спокойненько русифицировал, здесь тоже самое при установке делал, только раздел незащищенный выбрал и немае е?. Может действительно редиректит сам, посмротрю доложу

11

мэйджик ёмоё! Папка появилась там где и должна!

12

С форумом всё наладил! статьи разбил на части!

Из Ваших замечаний осталось только МАЛО СТАТЕЙ и ШРИФТ! насчёт шрифта всё ещё сомнюваюся

13

Поставил Бегуна, щас жду когда провериться сайт в Adsense.

Немогли бы поделиться впечатлениями как смотрица блок рекламы? не вызывает ли чего нибудь плохого?!

Ещё раз чтоб не листать http://seniga.ru

14

Вроде нормально смотрится. Только обведение в рамочку - это плохо. Пользователи чаще кликают на рекламу, когда она не похожа на рекламу. Не потому что думают, что видят ссылки на разделы сайта, просто через некоторое время работы в интернете начинаешь автоматически не смотреть на то, что напоминает рекламу. Уберите рамочку, сделайте фон белым.

15

Поправил! Посмотрите пожалуйст ещё разочек если не трудно!

16

Вроде нормально.

17

спасибо! посмотрим че получиться

18

Подумываю разместить на сайте раздел НОВОСТИ! и о всех новвинках и событиях в мире САПР писать там!? как думаете будет ли это полезно для моего сайта? если да то расскажите пожалуйста как сделать так чтоб новости транслировались (как здесь НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА транслируются на pr-cy).

19

Размещение новостей будет однозначно на пользу сайту, если новости будут переписаны своими словами, а не тупо скопированы откуда-нибудь. Чтобы новости транслировались на других сайтах, нужно настроить RSS-ленту на своем сайте и сделать так, чтобы она импортировалась на другие (договориться с вебмастером или найти специальные сайты-агрегаторы новостей).

20

а можно вот с этого момента поподробнее

Чтобы новости транслировались на других сайтах, нужно настроить RSS-ленту на своем сайте и сделать так, чтобы она импортировалась на другие (договориться с вебмастером или найти специальные сайты-агрегаторы новостей).