Тема: Что такое SMO и с чем его едят?

Расскажите где можно получить подробную информацию про SMO ? И вообще что это вообще и нужно ли это.

2

Re: Что такое SMO и с чем его едят?

SMO - это метод продвижения через социальные сети, закладки и сми. Смо помогает создать тематическое  сообщество на вашем проекте.

Самые простые и эффективные это группы вконтакте, ссылки с вики, с ютуба.

можешь глянуть мой пост: практика SMO и проба СДЛ

начал развивать проект полностью опираясь на смо, сейчас уже у сайта ещедневная посещалка 1.5-2.5к, затраты на продвижение были минимальные

3

Также хороший трафик можно получить с Twitter, FriendFeed, LiveJournal (в России ЖЖ вообще многие используют) и mail.ru (ну понятно - половина почтовых ящиков зарегана на нем, так отчего бы не заюзать "Мой мир"). Тут многое зависит от тематики сайта. Скажем, мой знакомый ведет блог о рец[censored]х и имеет хороший трафик с mail.ru. У меня же сайт как-бы для гиков, потому посетителей больше с микроблогов. Еще анонсы можно писать в Progg.ru и Grabr.ru.

А вот там говолрят про прогон по закладкам. Это что за такое и как эти самые закладки сделать ?

5

Сервисы социальных закладок - это БобрДобр, Memori.ru, Delicious и другие. Руками сейчас никто не прогоняет, обычно используются что-то типа bposter.net (20$ за аккаунт). Однако толку от них сейчас практически ноль. Они позволяют разве что ускорить индексацию страниц, но при грамотно настроенных sitemap.xml, RSS и анонсах в социальных сетях эффект тот же, только автоматически. Советую забыть про соц. закладки - это уже устаревшая тема.

6

Да, еще один способ их использования - это спам. По слухам, если хорошо проспамить Memori.ru, можно получить ощутимый трафик. Сам никогда не пробовал и Вам не советую.

7

От СМОшки можно получить как целевой траффик (при условии таргетирования по интересам, группам) так и неплохой рост пузореров, но это лишь справедливо в случаи с рекламой на тематических форума, сообществах. Соц. сети все закрыты для ПС и обратных линков не будет. Опять же можно надеяться на перепост, выход ссылки руками юзера из соц. сети.

СМОшка бывает как навалом (публикация у известного блогера, посев в темат. форумах, сообществах), так и долгоиграйка. В долгоиграйку входит создание сатталетов (но не в нашем традиционном представлении о них), так же посев по тем. форумам и много чего еще.

СМОшка навалом более рискованна, вспышка трафика.

8

кстати ссылки с мемори и с грабр проиндексировались яшей на ура, и до сих пор уж месяц как висят в списке бэков

9

создание сатталетов

Что-то типа кросспостинга в Twitter?

10

Безумный Программист какой ещё кроспостинг! Сателлиты это сайты которые создаются с целью продвижения основного своего сайта!

11

Antoxa-sm, спасибо, я это знаю smile Тут kislenko пишет о каком-то сателлите в нетрадиционном понимании этого слова. Поскольку обычно речь идет о ссылках, я решил что сателлит в "нетрадиционном" понимании слова - это сайт, с которого привлекается трафик. А если учесть, где работает kislenko и как он преуспел в СМО, речь, видимо, именно об этом wink

12

Вы знаете, я конечно не совсем конченный СМО, но что такое сателлиты и кросспостинг я прекрасно знаю. В случае СМО как сочетаються кросспостинг и сателлиты ???? Впервые слышу про сателлиты и СМО.