1

Тема: Хостинг-провайдеров привлекут к ответственности

Владельцев хостингов обязали убирать материалы, нарушающие авторские права по первому требованию правообладателей до окончания споров об авторстве. В случае отказа или игнорирования претензий, провайдера могут привлечь к ответственности. Такое решение было принято в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда.

Данный факт может повлечь за собой большое количество претензий к различным хостинг-провайдерам и, соответственно, закрытию сайтов «злостных нарушителей» (или блокировки материалов с сайтов).

Ранее считалось, что владельцы хостингов не несут ответственности за размещенные на их серверах материалов, так как они не имеют отношения к их выкладыванию в сети, а лишь оказывают технические услуги.

2

Re: Хостинг-провайдеров привлекут к ответственности

Девятого арбитражного апелляционного суда юридической фирмы «Гольцблат БЛП».

Бред какой то. девятый арбитражный судфирмы «Бла,бло,бла»

Что за *^#$? ты тут накатал ?

3

в продолжении темы:

..а двенадцатый и шестнадцатый арбитражные суды работающие при ООО Казявка-web20 постановили об отмене данного решения!

4

переедут на любой зарубежный хост и всё. российские хостеры начнут сосать.

5

Ладно ладно не кричите на меня, ну неправильно написал немного, Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда! а фирма «Гольцблат БЛП» к этой истории имеет косвенное отношение.

6

Поправил новость.

7

спасибо! кстати не скажете почему после того как появляются комментарии я не могу редактировать свои посты? (или может не изза комментариев )

8

После появления комментариев редактировать посты нельзя. Иначе можно, к примеру, обматерить человека, а потом подправить пост и сказать что ничего такого не делал.

9

а было бы неплохо:)) ну да ладно..