1

Тема: Оцените блог Сео - Гнома

Доброго всем утречка!

Выношу на Ваш суд свой блог - "Seo-Gnom". Хотелось бы услышать Ваше мнение и конструктивную критику.

2

Re: Оцените блог Сео - Гнома

Очень приятный блог, все понравилось. Ну разве что "Read more" забыли перевести smile Продолжайте писать в том же духе и все у Вас будет супер. В блогинге главное - писать часто и интересно. А поскольку выдавать каждый день по три гениальных поста никому из смертных не под силу, Вы правильно сделали, что завели рубрику "Новости". Кстати, новости, если их правильно использовать, дают ну очень хороший трафик. Собственно по этой причине на этом форуме и есть раздел "новости интернета".

Маленький совет - ссылки из подвала лучше убрать и проверить, что ссылки для добавления поста в закладки невидимы для поисковиков (например, добавляются с помощью javascript). По моему опыту, за сквозные ссылки в подвале поисковики не слабо карают, а у Вас их аж 3 штуки.

3

Спасибо за совет. Глаз алмаз, бьёт не в бровь а в глаз wink

Очень дельные рекомендации. По новостям, можно сказать, для меня и вовсе случилось откровение. Я их больше по наитию ставил, чем чётко понимая зачем они нужны. Ссылки в подвале вроде закрыл от индексации. Или этого всё равно не достаточно?

4

Даже если поставили nofollow и взяли весь подвал в noindex - все равно плохо. Если не ошибаюсь, Google делит ссылочную массу на число ссылок на странице и передает их по тем, которые dofollow. То есть даже закрытые от индексации ссылки вредны, потому что остальные из-за них передают меньше веса.

5

Вот даже как. Тогда действительно, лучше уберу их от греха подальше.

Ещё вопрос. Я вроде бы уже получил достаточно беклинков (примерно 300 у яши), а тиц всё не растёт. В чём, кроме подвала, может быть причина такой вселенской несправедливости?

6

Обновление тИЦ происходит раз в 1-2 месяца. Подождите ближайшего АП-а, если после него тИЦ не увеличился, тогда проблема в качестве ссылок. Или количестве, но это маловероятно.

Мне тоже блог понравился, приятные тона, много интересной и полезной информации. Единственное, что не впечатлило синяя полоска вверху, на которой маленькими буквами написано название блога, может туда картинку добавить или надпись изменить?

8

блог отличный! уже читал статьи на нем и очень даже понравился стиль написания, освещенные темы тоже. и комментил уже ("Георгий").

Поставьте логотип сайту (favicon или не знаю как он называется правильно) - так удобнее при поиске в яндексе - запрашиваешь чиво нибудь, смотришь результаты и по логотипу узнаешь сайт (как правило в первую очередь узнаешь логотип а потом уже смотришь на сам адрес сайта).  Скорее зайдешь на сайт где уже был и тебе понравилось...

9

Спасибо за положительные отзывы)) За конструктивную критику отдельно благодарствую. Фавикон попробую сделать в ближайшее время. С шапкой сложнее, т.к. сам я с графикой не дружу. Но думаю со временем решу и эту проблему.

10

Я там к Вам на поздравления с 8 марта напросилась smile. Поздравьте девушку с Первым апреля. Тоже отличный праздник.

11

если что у меня друг хорошо рулит в адоб иллюстраторе, обращайся (правда бесплатно он делать не будет как понимаешь - рыночные отношения и все такое..)

12

Анна, в описании написано, что акция действует весь март, а своё слово я держу. Поэтому конечно прогоню Вашу заявку безо всяких проблем))

13

Спасибо, blacksea)) Буду знать куда обратиться. Пока есть более срочные задачи. Как с ними разберусь, займусь доводкой дизайна

14

попрошу не путать:)) я BLAKSEA с ошибочкой пишется:))

15

Сорри. Написал на автомате)) Ник несёт скрытый смысл?

16

неа:) этому нику лет 10! непомню с чего пошло, но помню что мысль blacksea отпала очень быстро:)) - смотрица не очень + лишнюю букву писать, а так в чтении так же блэкси, зато удобно..

17

Приятный дизайн и хороший контент. Были интересные статьи, хотя были и всем надоевшие статьи по СЕО (типа статей про АГС, ну очень достали, правда). В целом оценка положительная.

http://blog.booksss.ru - мой блог

18

Спасибо Тимур, за позитив. Всё с опытом приходит. Сразу красиво вряд ли у кого нить получится. А насчёт АГС пишу не ради рейтинга, а от чистой души. Потому как задолбал он меня по самое не горюй.

19

На мой взгляд отличный блог smile Вот ссылки в футере стоит убрать вообще, про "Read more" уже писали... Ну и продублированные кнопки RSS и Twitter думаю лишние (в самом вверху справа). Календарь думаю тоже лишний, облако тегов стоит сделать менее насыщенным, слишком много ссылок.