1

Тема: Опрос: cколько тратите на SEO одного сайта в месяц?

Предлагаю всем желающим принять участие в опросе – сколько Вы тратите на поисковую оптимизацию в месяц? Имеется ввиду бюджет одного сайта – Вашего или клиента. Если сайтов несколько, желательно указать бюджет основного сайта (самого любимого, самого прибыльного, самого первого, …). Ответить на вопрос можно на главной странице сайта. Результаты будут опубликованы примерно через неделю. Чтобы не их не пропустить, подпишитесь на RSS ленту.

Предыдущий опрос был такой – «Хотели бы Вы создать блог ваш-ник.web20.su». Опрошенные разделились где-то в пропорции 40:60 – большинство сказало, что не хочет. Однако я думал, что «да» ответит лишь человека 2-3. Вот думаю – сейчас ведь любой желающий может добавить свою статью на сайт. Если это дело немного автоматизировать и называть статьи  постами, получится коллективный блог типа HabraHabr. Или лента с постами, написанными в самостоятельных блогах (то бишь не коллективных). Помогайте развивать идею – какими Вы видите блоги на web20.su?

2

Re: Опрос: cколько тратите на SEO одного сайта в месяц?

Нисколько, собираю трафик по НЧ

3

Rasta-man, ссылки с форумов, комментариев в блогах и тп? Или только внутренняя оптимизация? Или вообще без SEO? smile

4

Внутряння, хотя еще месяц даю сайту отстоятся потом заказваю по профилям прогон хрумером, но 1 - 1.5к народа на внутренней оптимизации имеется)

5

А что за тематика, если не секрет? Какой тип сайта - блог/форум/...?

6

Адалт)

7

Ну тогда понятно. Я как-то в одном из тестовых блогов запостил "Скачать бесплатно антивирус Касперского 2009" - трафик пошел безо всякой оптимизации. И это был только один пост.

8

Дак под НЧ оптимизация ваще норм, 1 раз сделал сайт и все раза 3 - 4 в месяц контент обнавляй по чуть чуть)

9

Продвижение сайта по НЧ, по-моему самый эффективный способ. Причем, посещаемость обратно пропорциональна количеству написаных статей с НЧ запросами.

На seo я не трачу ни копейки... Мои сайт по НЧ запросам на первых местах и без seo. А по продвигаемым запросам в 20-ке. Вообщем как-то так)

10

Александро, Rasta-man, если не секрет, запросы по wordstat'у подбираете? НЧ - это в Вашем случае сколько показов в месяц - ~100, ~30 или?

11

Немного подумал и добавил в опрос вариант "Не занимаюсь сайтами".