1

Тема: А как Вы зарабатываете на сайтах?

Я вот разместил рекламу от Google, продаю постовые через Блогун. Первая приносит очень немного, так как посещаемость сайта пока что не велика. Сколько зарабатываю на Блогуне - скажу в конце месяца, решил измерить доходы за март. Слышал, что хорошие деньги приносит SAPE, правда и сайты в ней живут мало. Сам не пробовал. А как зарабатываете на сайтах Вы?

2

Re: А как Вы зарабатываете на сайтах?

а что с сапом все совсем плохо? есть же сайты которые больше 3 лет продают ссылки, то есть примерно с самого начала моды на сэйп

3

Но это должны быть очень крутые сайты, в возрасте года три к примеру, а не те ГС, которые стало модно кл[censored] вместе с модой на SAPE. Или продающие ссылки только с главной и пары внутренних страниц. Новые сайты живут в SAPE очень мало.

4

а я пока никак не зарабатываю! я пока альтруист, борюсь за идею:)

5

Ну то есть их быстро Яша банит? неужели sape код так заметен? или просто за рекламные ссылки банют?

6

Определить код SAPE не сложно - если на каждой (ну или даже каждой второй-третьей) странице сайта в одном и том же месте (обычно - в подвале) стоит тупо две внешние ссылки (на каждой странице ссылки разные), да и к тому же время от времени эти ссылки меняются, нетрудно понять, что это SAPE. И замаскировать код довольно сложно. По крайней мере после добавления/удаления новой ссылки создавать совершенно новую страницу с уникальным контентом и прятать в нем (контенте) ссылки - нереально. На практике, по моим впечатлениям, можно продавать ссылки с главной и нескольких внутренних страниц, тогда есть шанс остаться в индексе, и то это еще нужно проверить.

Вот почему не существует биржи, на которой можно продавать сквозные ссылки, притом на довольно длительный срок (скажем, один месяц)? Думаю, эффект от них был сравнимый с SAPE, а площадки жили бы дольше.

7

Думаю потому что это очень невыгодно 1 сайт в месяц продает 3-5 ссылки, а значит чтобы выдти на сравнимые с Sape доходы нужно даже для нулевика каждую за 100 продавать. А кто за такое готов платить?

8

На MainLink вроде кто-то платит. Только там чтобы продавать сквозные ссылки нужно иметь какое-то очень большое число страниц в индексе, 10 000 кажется...

Я в последнее время активно зарабатываю на Гогетлинкс. Сколько можно заработать судите сами. За месяц я с сайта (ТИЦ 10, pr 1) продала 15 ссылок и обзоров (два-три предложения) за 42 бакса, так что думаю для моего сайтика с 50 страницами я бы на Сапе столько не заработала. Есть только важное ограничение, там площадки тщательно фильтруют, возраст больше 6 месяцев, ТИЦ >0, pr >0.

10

а как они возраст определяют? по регистрации домена?

11

Да, наверное. Сайт, который взяли зарегистрирован с 2006, а домен выкуплен мной в 2009, правда документы не переоформлялись, но полностью поменялся дизайн, контент и т.п. И еще, сначала мне отказали, но я написала письмо, что все формальные показатели выполнены. На что мне сказали, что сайт дескать выглядит "сателлитно", ну ладно, а один сайт (ТИЦ 10, pr 2) так и не взяли. Думаю через пару месяцев подать заново.

12

О, я как-то пытался сделать говно-бложик специально для GoGetLinks, так что про то, как принимают в эту систему прекрасно осведомлен. тИЦ и PR проверяются автоматически, нужно, чтобы были не нулевые. Потом модератор вручную проверяет возраст сайта. Притом делается это не с помощью whois, как следовало бы, а "на глазок". В общем, в блоге на WordPress достаточно запостить несколько статей задним числом (нужно, чтобы блог казался старше полугода) + новость в стиле "ура, я веду этот блог уже 6 месяцев!". Правда, все равно не приняли, сказали что нужно 80-100 страниц в индексе Яндекса. Так что советую заводить побольше рубрик и меток smile Но даже это не спасет от

На что мне сказали, что сайт дескать выглядит «сателлитно»

Так что попасть в GGL довольно не просто (*). Я подумываю создать каталог статей на web20.su и публиковать анонсы из GGL в нем, чтобы не беспокоить пользователей рекламными постами. Кстати, таким же образом хочу попробовать заработать в Miralinks.

(*) - что меня, как вебмастера, покупающего ссылки в GoGetLinks не может не радовать.

13

Создал тему специально для обсуждения GoGetLinks.

14

Не барыжу ссылками и не продаю ссылок с сайта. Мой блог торговый. Торгую Тоучи и медпрепаратами.

В последнее время думаю начать работать с Гугл Адвордс.

15

Главное мы ссылками барыжим, а вы медпрепаратами торгуете. Что ж Вы так невежливо. У каждого свой бизнес smile

16

Гугл Адвордс в топку!

зарабатываю на постовых в блогуне.

17

Ostrovok, в Блогуне сами заказчиков тыкаете, или они Ваш блог находят?

18

Сколько за постовой берете?

19

Безумный Программист пишет:

Ostrovok, в Блогуне сами заказчиков тыкаете, или они Ваш блог находят?

Сначала «тыкал» как Вы написали, а теперь находят сами. От 10 приглашений в день

20

Анна пишет:

Сколько за постовой берете?

Мне тоже интересно.