1

Тема: Реклама в Блогун

Тут blaksea задал вопрос о рекламе в бегуне. А я случайно прочитал "Блогун" и начал писать об этом сервисе. Потом понял, что ошибся, но пост уже был написан. Не пропадать же добру, верно? smile Вот что у меня получилось:

--------8<----------------8<--------

Значит так smile Реклама в Блогун бывает трех типов - обзор, краткий обзор и постовой. Обзор - это пост на заказ о твоем сайте, услуге, товаре и так далее. Краткий обзор - то же самое, но только в нескольких предложениях. В описании обзора можно указать, на какие страницы и с каким анкором сослаться. Постовой - это ссылка в конце поста. Я размещаю до трех постовых в одной статье - это общепринятый максимум.

Так вот - все эти типы рекламы в Блогуне оплачиваются один раз, то есть Вы платите не за клики, а за текст и ссылки. Хочу отметить, что ощутимый трафик можно получить только с топовых блогов с 1000 подписчиков, как минимум. А желательно - 5-7 тыс. подписчиков. Цены на рекламу в таких блогах обычно довольно большие. Я лично использую Блогун исключительно как средство поисковой оптимизации - покупаю постовые за 15 рублей. Кстати, это минимальная цена в Блогуне на сегодняшний день, если указана меньше - значит она осталась с прежних пор, когда в блогуне было полно блогов-однодневок и ботов. Сейчас его, к счастью, почистили.

При покупке постовых обычно не задумываюсь относительно тематики блога, числа подписчиков и тп. Покупаю на всех блогах, где цена за постовой - 15 руб, и либо тИЦ >= 10, либо PR >= 1. Все равно тематических блогов найдется не много, а с постовыми за 15 рублей - вообще десяток от силы. А ссылок нужно много.

--------8<----------------8<--------

Ну а Вы размещаете рекламу с помощью Блогуна? Какой тип рекламы используете, как выбираете площадки?

2

Re: Реклама в Блогун

Я вот все хочу купить рекламы на блогуне, постовые - но чтото никак денег на выделю на это)))

3

Выделяйте, не пожалеете. Прикупил недавно ссылок в большом объеме, сразу позиции вверх поползли. Печально, но факт - лучше много не очень качественных ссылок, чем несколько очень хороших. Точнее, нужны и те и другие, но первые намного важнее по всей видимости.

4

а вот про уровень вложенности скажете? насколько он важен и важен ли?

5

Когда Вы заказываете рекламу в блоге, даже поставив условие, что ссылка должна быть в новых постах, говорить о уровне вложенности не уместно - пост все равно рано или поздно сползет в архив на 4-ый уровень или даже глубже. Потому не беспокойтесь на этот счет. Но все-таки лучше заказывать рекламу в новых постах, тогда ссылка быстрее проиндексируется. Вот только все равно найдутся блогеры, которые проигнорируют этот пункт задания, так что советую написать его, и забыть.

6

Блогун - хороший способ продвижения блога в топ-блогов по яндексу, где главным является показатель "авторитетность". Были времена, когда я свой блог туда продвинул до топ-3000, но потом я перестал его обновлять и он сполз до топ-20000.

http://blog.booksss.ru - мой блог

7

У меня вопрос ведь поисковики как то борются с постовыми. За сколько постовых можно получить бан. Просто начал уже работат с блогуном но боюсь выходить на масштабные размеры. Блог дорог.

8

Сергей, я советую размещать не более, чем по одной ссылке в посте, притом ее следует окружать текстом. Если лень писать постовой можно просто в середине текста написать (на правах рекламы: [ссылка]), главное чтобы текст был со всех сторон.

В этом случае шанс получить бан практически нулевой. Я уже почти год размещаю постовые и ничего. Аналогично дела обстоят во многих других блогах.

Почему именно один постовой, а не два-три, как советуют многие. Потому что иногда попадаются (неадекватные) рекламодатели, которые требуют размещение строго одного постового только в новых постах, да притом могут затребовать две ссылки. В общем, чтобы не тратить время на разборки и минимизировать риск бана Яндексом лучше всегда размещать строго одну ссылку.

Еще советую попробовать GoGetLinks - система похожа на Блогун, но намного удобнее и в ней нет такого бардака. Ссылка реферальная. Рефералам я всегда готов помочь разобраться в системе и ответить на вопросы по работе с ней.

9

Скажите пожалуйста, у меня проблема - нахожу блоги, выбираю, жму пригласить и вылетает ошибка:((

У кого нибудь было такое? это у них что-то или я что-то не так делаю? деньги на счету уже должны быть к тому времени? может быть из-за этого?

10

может быть из-за этого

Да, деньги на счету нужны.

11

понял, спасибо! просто думал что как на ратобане, заказываешь а потом кидаешь деньги и привет..

12

Не знал, что на ротабане есть такая фишка... интересненько.

13

я делал так! В корзинке написало мол заявка на то-то, стоимость такая то! Кинул деньги, зашел в корзину и там (кажется) ссылка мол оплатить с аккаунта (как то так). и все