Тема: Реклама в Блогун
Тут blaksea задал вопрос о рекламе в бегуне. А я случайно прочитал "Блогун" и начал писать об этом сервисе. Потом понял, что ошибся, но пост уже был написан. Не пропадать же добру, верно?
Вот что у меня получилось:
--------8<----------------8<--------
Значит так
Реклама в Блогун бывает трех типов - обзор, краткий обзор и постовой. Обзор - это пост на заказ о твоем сайте, услуге, товаре и так далее. Краткий обзор - то же самое, но только в нескольких предложениях. В описании обзора можно указать, на какие страницы и с каким анкором сослаться. Постовой - это ссылка в конце поста. Я размещаю до трех постовых в одной статье - это общепринятый максимум.
Так вот - все эти типы рекламы в Блогуне оплачиваются один раз, то есть Вы платите не за клики, а за текст и ссылки. Хочу отметить, что ощутимый трафик можно получить только с топовых блогов с 1000 подписчиков, как минимум. А желательно - 5-7 тыс. подписчиков. Цены на рекламу в таких блогах обычно довольно большие. Я лично использую Блогун исключительно как средство поисковой оптимизации - покупаю постовые за 15 рублей. Кстати, это минимальная цена в Блогуне на сегодняшний день, если указана меньше - значит она осталась с прежних пор, когда в блогуне было полно блогов-однодневок и ботов. Сейчас его, к счастью, почистили.
При покупке постовых обычно не задумываюсь относительно тематики блога, числа подписчиков и тп. Покупаю на всех блогах, где цена за постовой - 15 руб, и либо тИЦ >= 10, либо PR >= 1. Все равно тематических блогов найдется не много, а с постовыми за 15 рублей - вообще десяток от силы. А ссылок нужно много.
--------8<----------------8<--------
Ну а Вы размещаете рекламу с помощью Блогуна? Какой тип рекламы используете, как выбираете площадки?