1

Тема: Способы шифрования информации

Хочется вот о чём поговорить... Все мы хотим, чтобы наша информация уходила в сеть чистой и неприкосновенной smile
Давайте выскажемся, относительно методов шифрования оной. И не важно, под какой платформой вы это будете делать, меня интересуют алгоритмы шифрования, используемые большинством. Допустим, что это могут быть как пользовательские пассворды, почтовые, так и icq- сообщения и прочее.

2

Re: Способы шифрования информации

SSH

3

А какое, простите отношение шифрование (за исключением SSL/TLS) имеет к Web-технологиям? Ведь зашифрованную информацию должны расшифровать на другой стороне.

4

SSH

SSH, увы, не метод шифрования, а протокол удаленного доступа с использованием внешнего шифрования.

5

SSH

SSH, увы, не метод шифрование, а протокол удаленного доступа с использованием внешнего шифрования.

Ну вот, если дальше мысль продолжать...

6

PGP, как для защиты локальной информации, так и шифрование с индивидуальным алгоритмом ключа на mail

7

Ничего не пользую... "Информация хочет быть свободной!"

Подпись: революционер...

smile 

8

Ничего не пользую... "Информация хочет быть свободной!"

Подпись: революционер...

smile

а вот и зря
кагда нибудь это тебе еще акукнится да будет позно...........

9

SSH

SSH, увы, не метод шифрование, а протокол удаленного доступа с использованием внешнего шифрования.

Ну вот, если дальше мысль продолжать...

да как не продолжайте, а SSH так и останется протоколом.....
With Best Regards

10

Автор просит рассказать о том, что использует большинство, а не о том, какой протокол или программа хороши, а какие нет smile

Бизнес компании и банки используют SET — протокол защищенных электронных транзакций. Но, думаю, что обычный пользователь никогда не будет этим пользоваться smile

SSL (Secure Sockets Layer). Использует алгоритм RC4(блочное шифрование)

Для приватных почтовых сообщений можно использовать PGPmail. Достаточно лишь отослать сгенерированный ключь человеку, с которым вы будете вести переписку или передать каким-нибудь другим способом.

Локальная безопасность данных..Выбор велик. Программ очень много, но самые популярные, по-моему - PGPdisk и BestCrypt. Обе имеют функцию mount-dismount диска по горячим клавишам.

SSH (Secure Shell) -  для шифровки использует RSA алгоритм. Ну и вроде как жесткая проверка и достоверность, исключение большинства различных   ненадежных сетевых мест (IP, routing, and DNS spoofing)

И вообще smile Для особой приватности, передавай информацию на компакт-дисках, из рук в руки smile

11

Большинство использует всякие там DES что не есть хорошо.
Статью про Blowfish, автором которой являюсь я, можно прочитать здесь. Хорошая программа для шифрования данных: Invisible Secrets.

12

И вообще smile Для особой приватности, передавай информацию на компакт-дисках, из рук в руки

я себе это предствил, чувак, на тебе CD, я тут письмо тебе написал  lol  cool 

13

Большинство использует всякие там DES что не есть хорошо.
Статью про Blowfish, автором которой являюсь я, можно прочитать здесь. Хорошая программа для шифрования данных: Invisible Secrets.

Алгоритм Blowfish действительно неплохой, а вот об упомянутой статье этого сказать нельзя. Единственное, что в ней примечательно - это крайний примитивизм и огромное число ошибок в тексте.

14

огромное число ошибок в тексте.

орфографических, надеюсь smile
спасибо за объективную  критику smile 

15

И вообще smile Для особой приватности, передавай информацию на компакт-дисках, из рук в руки

я себе это предствил, чувак, на тебе CD, я тут письмо тебе написал  lol  cool

Ну зачем обычно письмо так передавать? smile Только если ты мазохист smile
А если это мега-секретный файл, то можно и так smile

16

Count3r
да я собсно как бы и не собирался ...  big_smile 

17

локально и глобально пользуюсь толька gpg.
не что не мешает егo с интегрировать с sylpheed и другими mail-клиентами,тоже самое касается иicq clients & прочее.

ps: недавно 1н перец заявил что и pgp ломаберный:) так что 100% алгоритма шифрования нет,если не комбинировать pgp 4096bit+стенография+пароль на архив и тд и тп и др.

18

Gr3yH47
Ну ... если на то пошло ... то по идее что-бы ни было зашифровано, то когда-нибудь при достаточном финансировании, наличии времени и ресурсов будет взломано ... 

19

Blowfish как по мне есть очень неплохая замена MD5 для хеширования паролей я покрайней мере еще год назад от MD5  впользу БлуФиша отказался !

20

mulder, тогда почему уже не в пользу SHA-семейства?