1

Тема: Решил потратить 30$ на раскрутку

Заработал немного в Адвего, и решил инвестировать в сайт, в его продвижение. Думал сначала 100$ вложить, но передумал и решил начать с 30$. Есть 2 сайта о заработке в сети, inet-work.h16.ru, intenet-work.h16.ru и не знаю з чего начать.

Re: Решил потратить 30$ на раскрутку

Присоединюсь. Люди добрые, посоветуйте, если есть небольшая сумма на продвижение, скажем до 50 баксов, на что лучше деньги потратить: купить постовых, ссылок, прогнать по каталогам. В общем, с чего начать то.

3

а смотря чего добиться хотите.

Ну, как все: прироста ТИЦ, прироста траффика, роста позиций в поиске.

Эх-х-х: миллион баксов в банке, лимузин, собственный остров и квартиру на Печерске пятикомнатную.

5

просто смотря что определяющее из этих трех, от этого и зависит.

Ну, если выбирать, то для начала ТИЦ. За остальное будем пытаться бесплатно бороться

7

для этого лучше всего купить что нибудь "вечное", то есть либо постовых с блогуна либо вечных ссылок.

8

+1 за Блогун. Советую сделать так.

Ищите подходящее ключевое слово для главной страницы Вашего сайта. Это либо то слово,  по которому чаще всего заходят на главную с поисковиков (смотрим статистику LiveInternet или Google Analytics) или подбираем его по wordstat.yandex.ru. Советую выбрать слово с 1000-5000 показами в месяц по которому никто не продвигается. Проверить последнее проще всего так - вводим запрос в Google, если выдает википедию и внутренние страницы сайтов, значит никто по ключевику не продвигается. Если вылезли главные страницы - лучше выбрать другое слово.

Прописываем ключевик в title и h1 главной страницы. Желательно, чтобы оно встречалось еще в нескольких раз, ну например в подвале + где-нибудь в тексте.

Потом идем в Блогун и покупаем ссылки на главную по 15 рублей с блогов, имеющих тИЦ >= 10 (можно и PR >= 1, но рост тИЦ будет меньше). Кстати, много блогов найдется и с тИЦ >= 20. В качестве текста ссылки выбираем то самое, что на главной в title. На счет тематики блогов советую не заморачиваться - все равно тематических блогов, продающих ссылки за 15 руб будет слишком мало. По 16, 17, 20 и так далее не берите - многие блогеры не берут заказ, и вместо того, чтобы купить 4 ссылки за 60 рублей Вы купите 2 за 15, 1 за 20 и 10 рублей останется.

9

Понятнинко завтра займусь.

10

а вот у мне больше всего переходов по словосочетанию со 120 000 запросов в месяц, и я начал продвигать его, разве это совсем не правельно?

11

знаю что вопрос ламерский но а вдруг: сколько лучше всего купить ссылок? так чтоб в пустую не ушло и не обанкротиться!

и ещ? вопросик уж простите что сюда же: есть сайтик с тиц 30 и pr 3 , официальный сайт кафедры универа. ни одной внешней ссылки. мой сайт прям четко подходит по тематике кафедры. вот какова вероятность того что ссылочка с этого сайтика на мой даст мне ТИЦ? И вообще возможно ли получить тиц от ссылки с одного сайта?

12

разве это совсем не правильно?

Зависит от ситуации. Я вот пытался продвигаться по запросу с 6 млн переходов. Сейчас на 13 позиции, имею 14-16 переходов в день. Но обходится мне этот запрос не дешево и в ТОП10 попасть уже пол года не получается. А преимущество SEO перед контекстной рекламой как раз в том, чтобы заплатить один раз и забыть (по крайней мере на какое-то время). Как в вашем случае - не знаю, если число переходов потихоньку растет, может смысл и есть.

сколько лучше всего купить ссылок?

Если сайту больше полугода - чем больше, тем лучше, но не более 50 в неделю, иначе попадете под фильтр. Если сайту меньше полугода, лучше потихоньку покупать 2-3 статьи в месяц в Miralinks.

Одна ссылка может и даст Вам тИЦ 10, но тогда она должна быть с каталога с тИЦ много больше, чем 1000. Лишняя ссылка с сайта кафедры не повредит, тем более сквозная, но из-за последней тИЦ донора может упасть.

13

вроде растут , у меня как раз при мерно столько же переходов, притом что нахожусь на 150+ позиции(сильно слетел после какого то апа)

А сейчас стабильно иду вверх и позиции и переходы.

А можно поподробнее про возраст и ограничение на покупку ссылок?

14

Скажите, а если сравнить вес ссылки в постовом, к примеру, и в открытых для индексации комментариях к блогу, то разница будет очень существенной. Например, о блогуне говорят, что там надо придирчиво подбирать площадки, проверять есть ли они в индексе, смотреть сами блоги и т.д. За это время можно успеть пяток комментариев оставить. Буду благодарна за ответ

15

30 долларов на раскрутку невеликий бюджет. Однако и его если с умом потратить, то больше получишь. Предпочтительней купить ссылок или прогнать по каталогам. Прогон по каталогам мёртв - утверждают многие. Скажу одно - зависит от конкуренции за ключевик. Если ключевик ВЧ, то 30 долларов это, что мёртовму припарка. А вот за НЧ можно попробовать.

Присоединюсь к БезПрог и скажу, что подобрав хороший НЧ запрос, можно и из 30 бакинских сделать конфетку.

16

поподробнее про возраст и ограничение на покупку ссылок?

Все просто - пока сайт молодой, на него не может появляться по 50 естественных новых ссылок в неделю. Потому на ранних этапах рекомендуется покупать "тяжелые" ссылки в небольших количествах (в Miralinks). Обычно через 6-8 месяцев позиции начинают потихоньку подниматься, что означает выход из песочницы (то есть поисковики считают сайт уже достаточно зрелым). Тогда можно покупать ссылки в бОльшем объеме (безопасным минимумом считается 50 штук в неделю). Если при покупке большого числа ссылок позиции начинают "скакать" - сегодня ты в топ 3, а завтра в топ 13 - это явный признак того, что сайт все еще в песочнице и следует покупать меньше ссылок. В общем идея простая - постепенно наращивать число внешних ссылок но не настолько резко, чтобы поисковики "спалили" их неестественность. Если спалят, можно попасть под фильтр "ты последний" или другими неприятностями.

то разница будет очень существенной

Обычно, чтобы определить качество ссылки, смотрят пузомерки сайта - чем тИЦ и PR больше, тем лучше. Еще важен возраст домена и число страниц в индексе, а также то, в каком числе кликов от главной размещается покупная ссылка (уровень вложенности). Обычно рекомендуется покупать ссылки, имеющие УВ не больше 3. Наличие сайта в каталогах Яндекса и DMOZ также являются признаками его качества. Желательно, чтобы ссылка находилась внутри текста (а не в подвале сайта сама по себе), притом чем ближе к она началу страницы (в смысле в HTML-коде относительно других ссылок), тем лучше.

Названные рекомендации относительно Блогуна в последнее время не актуальны - его недавно основательно почистили и стали принимать только качественные блоги. Разве что имеет смысл посмотреть, как блогер размещает постовые - в начале поста (желательно, но редко бывает) или в конце, много ли текста пишет в постовом (желательно, чтобы было хотя бы 2 предложения). Но при покупке ссылок за 15 руб лучше не тратить время на проверку - тут ставка не на качество, а на количество, что тоже важно.

17

А комментарии? Это вообще имеет смысл. Меня спамеры уже замучили, почему то же они рвутся свою НЕТЕМАТИЧЕСКУЮ ссылку без анкора, типа "Аффтару зачот" на блогах оставить. Вам тоже эта ситуация знакома. Так вот, есть смысл для них?

18

Ссылки в комментариях позволяют нарастить тИЦ сайта, потому что они закрываются через nofollow, о котором Яндекс ничего не знает. Пользоваться такими сервисами настоятельно рекомендую, потому что тИЦ влияет разве что на стоимость ссылок с сайта, кроме того спам - это грязный способ продвижения. Жавайте лучше скинемся на DDoS-атаку postcash.ru smile

19

Кстати, единственный известный мне способ на 100% защититься от спама в комментариях - запретить пользователям оставлять ссылку (защищает от ручного спама) и поставить капчу (защищает от ботов, которые все равно отправят ссылку). Для последнего рекомендую плагин amCaptcha.

20

В общем, теперь и меня достали спам-комментарии