1

Тема: Помогите выбрать Jabber-клиент

Посоветуйте пожалуйста Jabber-клиент. Желательно мультипротокольный с поддержкой ICQ. Установил винду, теперь вот думаю какой мессенджер поставить. Раньше юзал QIP, больше не хочется. Еще когда-то стояла Миранда, вот думаю вернуться к ней. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Интересно кто-нибудь из форумчан юзает Jabber? smile

2

Re: Помогите выбрать Jabber-клиент

Pidgin хороший клиент, есть поддержка ICQ, передачи файлов, OSD, групп и проверка орфографии. По началу он может показаться непривычным (по моему опыту так было), но если поработать с ним пару дней, порыться в настройках (по умолчанию в списке контактов отображаются аватары, что не есть гуд), то потом ни с каким другим клиентом работать не захотите. Да, он бесплатный, работать под Windows и всеми *nix.

3

Все выбрал smile Клиент называется Digsby. Поддерживает ICQ, Jabber, различные соц. сети, в том числе и Twitter, что избавило меня от поиска еще и Твиттер-клиента smile

Безумный Программист, спасибо, Pidgin юзал в Минте, в принципе неплохой клиент

4

А с мобильного в ICQ/Jabber и так далее не сидите случайно? Ищу как раз Twitter-клиент для мобильного.

5

Нет с мобильного не сижу. Twitter юзал только через мобильный web.

Кстати Digsby поддерживает и различные почтовые аккаунты, что очень удобно. Именно такой клиент я искал smile