1

Тема: А может, блоги спамят ради переходов?

Такое наблюдение. Были разрешены комментарии, можно было указать прямую ссылку на свой сайт. Комментов была тьма. Убрал возможность указывать сайт. Комменты практически прекратились - было пару попыток указывать url сайта прямо в тексте комментариев + "настоящие комментарии", кто-то переходил с поисковиков и что-то спрашивал или просто благодарил. Затем вернул поле "Блог" в форуму добавления комментариев, но вместо прямой ссылки теперь идет редирект через скрипт, закрытый robots.txt от индексации. И снова стали появляться комменты. Теперь я начинаю подозревать, что пишут их ради переходов, а не ссылки на сайт.

Что Вы об этом думаете? Ведь если несколько комментариев в одном блоге дают 2-3 перехода в день, то со 100 блогов это уже 200-300 переходов. Есть у кого-нибудь статистика на этот счет? А то я особо комментированием не занимался.

2

Re: А может, блоги спамят ради переходов?

Да людям главное указать URL, пусть и через редирект. Хоть какой-никакой, а траф все-же может быть

Не каждый будет проверять, стоит у Вас там редирект или нет. Если есть возможность ссылку вставить, то вставят. Есть и такие "СЕО-специалисты", которые вообще не знают, что такое редирект. Мне, например, прислали приглашение зарегистрироваться в каталоге сайтов. Понятно, что у себя на странице нужно будет поставить кнопку, а вот их ссылки идут через редирект. И что? Думаете в каталоге мало сайтов?

4

трафик какой никакой есть!! оставил на одном блоге комментарий, и решил проверить: во первых ссылка в яндекс вебмастер появилась, во вторых трафик с не? в первый день 7 переходов, во второй гдето 5 и до сих пор временами бывают с не? переходы..

так что ссылка конешно случайность, но трафик реальный! а с сотни то таких блогов уже существенно....

5

С хороших посещаемых блогов ссылка в комменте несомненно даст небольшой траффик, проверено лично.

http://irr02.ru/ - моя доска объявлений

6

Был пост в сети, так там люди хотят быть личностями, показав какой ресурс ведут. Убрав ссылку, комментаторы становятся обезличенными.

В blogger я вообще стрёмно поступила. Поскольку нельзя закрыть в robots страницы комментариев, я стала писать их текстом, который скрыла в noindex и nocontent. Nofollow ведь теперь передаёт вес страницы.

7

NMitra пишет:

Nofollow ведь теперь передаёт вес страницы.

Реально не знаю что это вам так в голову залетело, в основном общая парадигма что при Nofollow вес не передается(не зря существуют тысячи списков во всем инете с dofollow блогами)

8

Ну, же, Андрей! Даже я в теме:

В конце 2009 года поисковая система Google изменила алгоритм действия атрибута nofollow.[3] До этого изменения, ссылка, которая была заключена в атрибут nofollow, не передавала вес со страницы-донора (ссылающаяся страница) странице-акцептору (страница, на которую ссылаются), при этом страница-донор сохраняла свой вес. Но, после изменения алгоритма, страница-донор по-прежнему не передает вес странице-акцептору, но и вес ссылки, который донор должен был передать у него не остается. Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow