1

Тема: Вышел WordPress 2.9!

Сегодня, 19 декабря, вышла финальная версия WordPress 2.9! В новой версии:

• Удаленные посты и комментарии можно восстанавливать

• Теперь в WordPress есть встроенный графический редактор

• Стало возможным обновлять несколько плагинов одним кликом

• Встроенная поддержка canonical-метатагов

• Автоматическая оптимизация базы данных. Для активации этой возможности добавьте define('WP_ALLOW_REPAIR', true); в wp-config.php

• Встроенная поддержка thumbnails постов

• Темы теперь могут храниться в любой директории, не только wp-content/themes/

• Обновился редактор постов

• В сайдбарах теперь можно указывать краткое описание

• В профилях пользователей можно добавить произвольные поля, например имя аккаунта в Twitter.

• Если вы вернулись к редактированию поста после некоторого перерыва, редактор вернет вас на то место, на котором вы остановились

• Улучшения в реализации хуков и API

• Множество мелких исправлений

Всего в новой версии было внесено более 500 поправок по сравнению с 2.8, в разработке новой версии движка приняло участие более 140 человек. Чтобы обновиться до версии 2.9 просто зайдите в панель управления и нажмите Обновить до 2.9 в разделе «Консоль».

WordPress 3.0 планируется выпустить весной 2010.

2

Re: Вышел WordPress 2.9!

Протестировал эту версию. В целом впечатления хорошие, но обновляться пока что я бы не советовал. Во время тестирования, к примеру, на тестовом сайте перестал работать Captcha-плагин (добавлял комментарии, даже если антиспам-проверка не пройдена). Также я заметил несколько небольших косяков в самом движке, например при изменении размера изображения во встроенном графическом редакторе, WordPress продолжал говорить, что изображение имеет старый размер. Ну это уже мелочи.

Лично я подожду как минимум версии 2.9.1.

3

Вчера поставил себе. Вот результаты тестирования. Ресурсов много жрет.

4

Nayjest, как считаете, стоит ли обновляться и почему?

5

Стоит как минимум из-за более удобной работы с изображениями и корзины. +Обновление WordPress все-таки достаточно легко делается.

6

Я к тому спрашиваю, что судя по отзывам WordPress 2.9 памяти стал больше кушать. Мой хостинг вроде справляется, а вот у некоторых работать отказывается, дескать памяти не хватает.