Тема: Ваши отзывы о CMS Joomla ("джумла")
Если не ошибаюсь, тут у пары человек есть свои сайты на Joomla. Нельзя ли в двух словах рассказать, что Вам особенно нравится в этом движке?
Форум о программировании, операционных системах, безопасности, сайтостроении, железе, девайсах, сетях и тп
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если не ошибаюсь, тут у пары человек есть свои сайты на Joomla. Нельзя ли в двух словах рассказать, что Вам особенно нравится в этом движке?
Joomla - мне пока нравится, тем более столько модулей и др. полезностей, даже фишка для дримвивы есть, для вставки команд в Index.php при создании шаблона.
Но при включенном стандартном seo создает дубли страниц, например главная имеет как минимум 2 адреса сайт.ru и сайт.ru/home , но это еще цветочки, недавно нашел свою главную страницу проиндексированную Гуглом с адресом сайт.ru/component/content/frontpage вид страницы ужасает!
ппц, не знаю откуда у вас такие проблемы ппц, у меня стоит ЧПУ, и все нормально ни дублей ни странных вложенных страниц.
Можете посмотреть ( soft-4-free.ru)
ну конечное не seo, а sef!
kabban пишет:
у меня стоит ЧПУ,
sh404SEF используете?
SEF, но какую то др. побыстрее
и дублей нет
1. джумла очень понятна конечному пользователю, т.е. удобна для клиента
2. на ней можно наделать все, что угодно. ну, почти. это ж не modx
3. огромное количество разнообразных расширений
ай лав джуууумлааааа!
![]()
ИХМО жумлу слишком раздули , она жрет слишком много ресурсов , и вообще сложно в понимание что кода , что интерфейсов пользователя. ИХМО проше найти менее монстроподобное решение.
ИХМО жумлу слишком раздули , она жрет слишком много ресурсов , и вообще сложно в понимание что кода , что интерфейсов пользователя. ИХМО проше найти менее монстроподобное решение.
- ну если собирать соцсеть, то да. ресурсов жрет много. и она для таких проектов не предназначена
- понимание кода сложно для тех, кому лень пхп учить. а он (пхп) используется в любом движке
- интерфейс пользователя лучший из всех существующих. есть, правда, еще пхпфьюжн, но он рядом с джумлой не валялся
Сам данную CMS использовал для тестинга.
Админка ужасная, компонентов для нее не слишком много.
ДА и хавает она прилично ресурсов. ![]()
Сам данную CMS использовал для тестинга.
Админка ужасная, компонентов для нее не слишком много.
ДА и хавает она прилично ресурсов.
- по ресурсам. у меня на одном только аккаунте стоит 4 десятка сайтов на ней. ни разу лимиты не превышались. хотя, признаю, и ест она немного больше других кмс
- по-поводу расширений есть extensions.joomla.org (даже считать не хочу сколько их там тысяч)
- назови мне более простую админку. я уже который год смотрю на реакцию своих клиентов, и что-то не видел ни одного недовольного. обучение занимает 10 минут. всего офиса.
я за последние лет 8 перебрал все существующие камээски и выбор сделал в пользу джумлы, как самой дружелюбной и простой. если же речь идет об удобстве и мозго...тве для кодера, то, пожалуйста, юзайте modx. я ничего против не имею...
Я выразил свое мнение(отзыв) о джумле.
Соглашатся или не соглашатся, ваше личное дело ![]()
Я выразил свое мнение(отзыв) о джумле.
Соглашатся или не соглашатся, ваше личное дело
Спакуха - мне тоже сказали что я не удачник ибо жумлу не люблю.
- ну если собирать соцсеть, то да. ресурсов жрет много. и она для таких проектов не предназначена
- понимание кода сложно для тех, кому лень пхп учить. а он (пхп) используется в любом движке
- интерфейс пользователя лучший из всех существующих. есть, правда, еще пхпфьюжн, но он рядом с джумлой не валялся
- соц сеть и балансирование нагрузки - это мы можем отдельно обсудить
- Знаешь есть разница в том как пишется под тот же drupal или wordpress . Разница в сложности вся в логике , в жумле чтоб найти чего откуда вызывается надо часа 2 ковыряться. Не говоря о всяких там режимах совместимости - у меня вот например при обновление wordpress с 2.8 - до 3.0 отвалилось всего пара плугинов. Вообще если на пошло в студию ссылки на модули для жумлы написанные тобой.
- У вордпресс ихмо на порядок понятнее.
при обновление wordpress с 2.8 - до 3.0 отвалилось всего пара плугинов
Пользуюсь WP с 2.8.0 и еще ни разу ничего не отваливалось. Сейчас на всех блогах уже 3.0.1. Что я делаю не так?
при обновление wordpress с 2.8 - до 3.0 отвалилось всего пара плугинов
Что я делаю не так?
Наверно извращениями с Wordpress не занимаешься
)))))))))
saint_byte пишет:ИХМО жумлу слишком раздули , она жрет слишком много ресурсов , и вообще сложно в понимание что кода , что интерфейсов пользователя. ИХМО проше найти менее монстроподобное решение.
+ 1
1)С ресурсами в принципе проблем почти нет, я не заметил, хотя знаю что конечно жрет.
2)во со вторым полностью согласен, что непонятно только тем кто не хочет ничего понимать и вникать.
Обнаружил такую проблему:
На сайте есть документы (страницы) с элементами навигации (ссылками и якорями в тексте). Т.к. документ очень большой навигация сделана для удобства перехода к определенной главе. Вот в чем загвоздка, есть один документ очень большой - закон, дак после очередной проверки сайта (а может обновлении джумлы на 1.5.20 когда этот точно произошло я к сожалению не наю) этот документ пропал. Т.е. страница есть, а текста не видно. А когда убираешь ссылки - документ появляется. Кто-нибудь сталкивался с таким. Причем изначально все было хорошо.
а когда стоят ссылки вообще все голо? даже их самих нет?
Когда стоят ссылки (их примерно 36) то на странице отображается ее заголовок, вложения (прикрепленный файл) и теги и другие модули. А сам текст статьи и ссылки не отображается. В других статьях где ссылок меньше - все нормально.
ссылки - обычные "<a href" , якоря - "<p id="
Лично я не полюбил джумлу и снес ее нафик, установил вордпресс - он куда проще.
Когда стоят ссылки (их примерно 36) то на странице отображается ее заголовок, вложения (прикрепленный файл) и теги и другие модули. А сам текст статьи и ссылки не отображается. В других статьях где ссылок меньше - все нормально.
ссылки - обычные "<a href" , якоря - "<p id="
можно конкретнее чуток, дайте ссылку, скажите что за шаблон.
© 2005–2012 it-talk.org