1

Тема: Ваши отзывы о CMS Joomla ("джумла")

Если не ошибаюсь, тут у пары человек есть свои сайты на Joomla. Нельзя ли в двух словах рассказать, что Вам особенно нравится в этом движке?

2

Re: Ваши отзывы о CMS Joomla ("джумла")

Joomla - мне пока нравится, тем более столько модулей и др. полезностей, даже фишка для дримвивы есть, для вставки команд в Index.php при создании шаблона.

Но при включенном стандартном seo создает дубли страниц, например главная имеет как минимум 2 адреса сайт.ru и сайт.ru/home , но это еще цветочки, недавно нашел свою главную страницу проиндексированную Гуглом с адресом сайт.ru/component/content/frontpage вид страницы ужасает!

Неплохой хостинг здесь ... проверено на себе.

3

ппц, не знаю откуда у вас такие проблемы ппц, у меня стоит ЧПУ, и все нормально ни дублей ни странных вложенных страниц.

Можете посмотреть ( soft-4-free.ru)

4

ну конечное не seo, а sef!

kabban пишет:

у меня стоит ЧПУ,

sh404SEF используете?

5

SEF, но какую то др. побыстрее

и дублей нет

6

1. джумла очень понятна конечному пользователю, т.е. удобна для клиента
2. на ней можно наделать все, что угодно. ну, почти. это ж не modx  smile
3. огромное количество разнообразных расширений

ай лав джуууумлааааа!  big_smile  big_smile  big_smile

Форум не дает поставить линейку (((

7

ИХМО жумлу слишком раздули  , она жрет слишком много ресурсов , и вообще сложно в понимание что кода , что интерфейсов пользователя. ИХМО проше найти менее монстроподобное решение.

Хештэги на карте: http://twmap.ru ; Мой блог http://dotblog.ru ;

8

saint_byte пишет:

ИХМО жумлу слишком раздули  , она жрет слишком много ресурсов , и вообще сложно в понимание что кода , что интерфейсов пользователя. ИХМО проше найти менее монстроподобное решение.

- ну если собирать соцсеть, то да. ресурсов жрет много. и она для таких проектов не предназначена
- понимание кода сложно для тех, кому лень пхп учить. а он (пхп) используется в любом движке
- интерфейс пользователя лучший из всех существующих. есть, правда, еще пхпфьюжн, но он рядом с джумлой не валялся

9

Сам данную CMS использовал для тестинга.
Админка ужасная, компонентов для нее не слишком много.
ДА и хавает она прилично ресурсов. smile

10

cava150 пишет:

Сам данную CMS использовал для тестинга.
Админка ужасная, компонентов для нее не слишком много.
ДА и хавает она прилично ресурсов. smile

- по ресурсам. у меня на одном только аккаунте стоит 4 десятка сайтов на ней. ни разу лимиты не превышались. хотя, признаю, и ест она немного больше других кмс
- по-поводу расширений есть extensions.joomla.org (даже считать не хочу сколько их там тысяч)
- назови мне более простую админку. я уже который год смотрю на реакцию своих клиентов, и что-то не видел ни одного недовольного. обучение занимает 10 минут. всего офиса.

я за последние лет 8 перебрал все существующие камээски и выбор сделал в пользу джумлы, как самой дружелюбной и простой. если же речь идет об удобстве и мозго...тве для кодера, то, пожалуйста, юзайте modx. я ничего против не имею...

11

Я выразил свое мнение(отзыв) о джумле.
Соглашатся или не соглашатся, ваше личное дело smile

12

cava150 пишет:

Я выразил свое мнение(отзыв) о джумле.
Соглашатся или не соглашатся, ваше личное дело smile

Спакуха - мне тоже сказали что я не удачник ибо жумлу не люблю.

Solvedor пишет:

- ну если собирать соцсеть, то да. ресурсов жрет много. и она для таких проектов не предназначена
- понимание кода сложно для тех, кому лень пхп учить. а он (пхп) используется в любом движке
- интерфейс пользователя лучший из всех существующих. есть, правда, еще пхпфьюжн, но он рядом с джумлой не валялся

- соц сеть и балансирование нагрузки - это мы можем отдельно обсудить
- Знаешь есть разница в том как пишется под тот же drupal или wordpress .  Разница в сложности вся в логике , в жумле чтоб  найти чего откуда вызывается надо часа 2 ковыряться. Не говоря о всяких там режимах совместимости - у меня вот например при обновление wordpress с 2.8 - до 3.0 отвалилось всего пара плугинов. Вообще если на пошло в студию ссылки на модули для жумлы написанные тобой. 
- У вордпресс ихмо на порядок понятнее.

13

при обновление wordpress с 2.8 - до 3.0 отвалилось всего пара плугинов

Пользуюсь WP с 2.8.0 и еще ни разу ничего не отваливалось. Сейчас на всех блогах уже 3.0.1. Что я делаю не так?

14

afiskon пишет:

при обновление wordpress с 2.8 - до 3.0 отвалилось всего пара плугинов

Что я делаю не так?

Наверно извращениями с Wordpress не занимаешься smile)))))))))

15

Solvedor пишет:
saint_byte пишет:

+ 1
1)С ресурсами в принципе проблем почти нет, я не заметил, хотя знаю что конечно жрет.
2)во со вторым полностью согласен, что непонятно только тем кто не хочет ничего понимать и вникать.

16

Обнаружил такую проблему:

На сайте есть документы (страницы) с элементами навигации (ссылками и якорями в тексте). Т.к. документ очень большой навигация сделана для удобства перехода к определенной главе. Вот в чем загвоздка, есть один документ очень большой - закон, дак после очередной проверки сайта (а может обновлении джумлы на 1.5.20 когда этот точно произошло я к сожалению не наю) этот документ пропал. Т.е. страница есть, а текста не видно. А когда убираешь ссылки - документ появляется. Кто-нибудь сталкивался с таким. Причем изначально все было хорошо.

17

а когда стоят ссылки вообще все голо? даже их самих нет?

18

Когда стоят ссылки (их примерно 36) то на странице отображается ее заголовок, вложения (прикрепленный файл) и теги и другие модули. А сам текст статьи и ссылки не отображается. В других статьях где ссылок меньше - все нормально.

ссылки - обычные "<a href" , якоря - "<p id="

19

Лично я не полюбил джумлу и снес ее нафик, установил вордпресс - он куда проще.

http://blog.booksss.ru - мой блог

20

Alserp пишет:

Когда стоят ссылки (их примерно 36) то на странице отображается ее заголовок, вложения (прикрепленный файл) и теги и другие модули. А сам текст статьи и ссылки не отображается. В других статьях где ссылок меньше - все нормально.

ссылки - обычные "<a href" , якоря - "<p id="

можно конкретнее чуток, дайте ссылку, скажите что за шаблон.