1

Тема: Оценить посещаемость ("трафик") сайта без статистики LiveInternet и тп

А не знает ли кто-нибудь способ, как определить примерную посещаемость сайта (в человеках в день), если известен только его URL? То есть тупо берем сайт безо всяких счетчиков и тп и спрашивается - сколько человек его посещает? Существуют ли какие-то онлайн-анализаторы, делающие оценку на основании позиций в поисковых системах и тп? Сразу на ум приходит Alexa Rank, но я не совсем понимаю, как перевести его значение в посетителей.

2

Re: Оценить посещаемость ("трафик") сайта без статистики LiveInternet и тп

Вот нашел несколько анализаторов:

http://2ip.ru/site-statistics/

http://graban.x10hosting.com/counter/

Оценка довольно точная, но работает, увы, не для всякого сайта. С чем связано - не знаю. Еще есть вот такой рецепт:

http://apollo-8.ru/index.php?o.....;Itemid=99

Но он уже не рабочий, потому что "Rambler Wordstat" закрыли...

3

Удалось связаться с автором graban:

Здравствуйте, Александр!

Случайно наткнулся на Ваш анализатор посещаемости сайта. Вы не могли бы открыть тайну, как вычисляется посещаемость - по Alexa Rank или еще как-то?

С уважением,

Алексеев Александр

----------

Здравствуйте, Александр.

Именно посещаемость сайта берется у сервиса статистики Liveinternet, если на сайте не установлен их счетчик, то посещаемость не узнать через graban, но вот источники трафика, поддомены и т.д. он все равно определит.

И я так чувствую, что 2ip.ru использует ту же технику. В общем, по условиям задачи оба скрипта не подходят.

Если нет счетчика, значит никто не считает посетителей. Разве нет. Можно поставить статистику в самой CMS, но посторонним она недоступна. Так что хотите, чтобы было подсчитано, ставьте того, кто будет считать smile

5

Возможно приблизительно оценить посещаемость сайта эмпирическим методом - по числу страниц в индексе, возрасту сайта, пузомеркам и так далее. Просто собираем статистику типа "если рассматривать сайты с тИЦ = N, то 10% вероятности, что он имеет посещаемость X, 40% вероятности, что Y, 50%, что Z". Понятно, что на практике распределение более сложное, а ответ находится с помощью нескольких показателей. Здесь, кстати, может иметь смысл применить многослойные нейронные сети.

Вопрос в том, существует ли готовое решение или нет.

6

тут нечеткая логика не поможет! ну просчитали приблизительное значение по пузу,  возрасту и страницам,  - а как же реклама? на сотне сайтов еще окажется есть банеры этого сайта - об этом ведь мы не узнаем!

а мне кажется иои cms-ки считают статистику сайтов? у меня в джумле есть эта тема но я не заморачивался с ее настройкой. но там типо какой то фвйл в какой то дирректории должен выводить статистику посещаемости

7

а как же реклама?

Ну а какой процент посетителей приходят на сайт благодаря рекламе? 10% ? 20% ? Если учесть, что о посещаемости сайта вообще ничего неизвестно, а оценка вполне может быть и завышена, получаем вполне приемлемую погрешность. Все равно лучше иметь хоть какие-то данные, чем никаких.

Да никак вы не оцените, слишком много факторов. Контент уник или копипаст? СЕО-оптимизирован или нет? Под какие запросы? Какие анкоры в ссылках стоят? Есть куча сайтов, на которые люди ПРЕИМУЩЕСТВЕННО приходят с соцзакладок, из соцсетей, по партнерским ссылкам и т.п. Как тут можно что-то прикинуть? Погрешность будет катастрофическая.

9

Даже используя один лишь Alexa Rank можно с хорошей точностью оценить посещаемость (больше, чем у сайта с AR+1, но меньше чем у сайта с AR-1). Если учитывать другие показатели, точность как минимум не уменьшится.

10

Привожу пример. На одном моем проекте Alexa Rank 585 (!), а посещаемость 200-300 человек. Как так? Я долго думала над этой загадкой. И поняла, что все очень просто, у него домен заканчивается на dn.ua Судя по всему AR считается для всех сайтов скопом. И это один пример, а их повторюсь много.

11

Да Alexa Rank считает всех на домене второго уровня в сумме.

Я тоже согласен что из пузомерок и возраста с количеством стр. в инедсе оценка будет ой какой не точной.

А с Alexa Rank хз, меня смущает что она учитывает только тех кто юзает их бар(если не ошибаюсь), а у большинства ламеров он не стоит,  и значит сайты типа про дом2, или про барби будут иметь очень плохой Alexa Rank, но при этом могут иметь хорошую посещаемость.

12

Здравствуйте, хочу у вас спросить. Если кто знает, подскажите сервисы или программы для анализа посещаемости других сайтов. (в частности зарубежных)? по принципу вставил url и узнал статистику посещаемость (человек в день)

13

bsanek628, приветствую Вас на нашем форуме.

Вы бы зарегистрировались и создали отдельную тему. Времени это займет - две минуты. Нехорошо в чужих темах свои вопросы задавать, если они не являются развитием темы.

14

По моему, нет счётчика, нет точной статистики. А как ещё считать ? Только на глазок