Тема: Оценка CTR + как повысить CTR
Если в день с 30 000 просмотров 15 кликов, тобишь CTR: 0.06% - это считать нормальным? Не всегда же стоит смотреть именно на CTR? Или 15 кликов это тьфу?
Форум о программировании, операционных системах, безопасности, сайтостроении, железе, девайсах, сетях и тп
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если в день с 30 000 просмотров 15 кликов, тобишь CTR: 0.06% - это считать нормальным? Не всегда же стоит смотреть именно на CTR? Или 15 кликов это тьфу?
Насколько я знаю, рассматривать нужно CTR и его "нормальное" значение зависит от многого - идет ли речь о баннере или контекстной рекламе, где расположен рекламный блок и тп. У меня в AdSense CTR примерно равен 0.4%. Если учесть, что в среднем на одного посетителя приходится 3 просмотра (опять таки - у меня и в апреле - у Вас цифры могут быть совсем другими), значит 1 - 1.2% посетителей кликают на рекламе. Это похоже на правду, но видимо, на всякую рекламу посетители считают интересной и мне стоит настроить фильтры. 2% кликнувших посетителей - вот к чему следует стремиться.
Предвижу вопрос "а как повысить CTR". Ответ - разместить рекламу в более заметном месте (вверху и желательно слева) или нескольких заметных местах (в последнем случае нужно при расчетах делать поправку на число рекламных блоков), сделать рекламу менее похожей на рекламу - она должна "вписыватсья" в дизайн сайта, настроить фильтры.
ЗЫ. 3 просмотра на посетителя - это, кстати, определенно успех. Обычно этот показатель колеблется где-то около цифры 2.
О, это на каком проекте у вас 30 000 просмотров и за какой период, цифра впечатляет!
эт я как то нагулял на freewm.ru , смотрю "реклама 4,5 рублей в сутки", дай думаю размещу на пару суток, разместил и вот собственно что и получилось (смотрите выше). Реклама в неочень заметном месте (справа внизу), текстовая, и тематика сайта не та которая нужна, но в анкоре я описал правдивую информацию, а не так что ХОЧЕШЬ ХАЛЯВЫ. Вот и думаю хороший ли это результат 15 кликов за 4.5 рубля?! на мой взгляд неплохо - 30 копеек за переход. Как вы думаете стоит ли размещать рекламу с нормальным анкором на таких сайтах?
30 копеек - это 10 центов. В то время, как в AdWords можно получить более качественный трафик по цене 5 центов за переход. Переплачиваете.
хмм.. тогда нафиг:)) спасибо!
Ещё вопросик! Есть сервисы (Заработок на кликах и тд), на которых можно на правах рекламодателя дать задание типо "перейдите на сайт с поисковика, кликните на рекламку в таком то блоке, напишите свой ip и ссылки такие то и будет вам счастье в виде 15 копеек". Почему бы не пользоваться такими сервисами (в рамках разумного естественно - несколько кликов в день)? ведь переходы с поисковиков, а не с данных проектов о которых рекламные компании (бегун, гугл, и тд) знают и игнорируют клики с них!
Я что-то не совсем понял, что именно Вы решили накликивать и в чем Вам видится профит...
вот пример задания может так станет понятнее!!
!!! --- чистим куки --- !!!
В адресную строку поисковика вставляете 2parking.pp.ua
(ВНИМАНИЕ: открытие сайта не через поисковик, напр. в пустом окошке, не оплачивается)
На сайте
1)кликнуть по первой или второй рекламной ссылке в центре и сделать один перехода на открывшемся сайте,
2) выполнить переход по разделам сайта 2parking.pp.ua
Клики по новостным сайтам т.к. gzt.ru, antiparazit.ru, moneynews.ru и newsland.ru НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ! Ниже ссылки gzt.ru не кликать. Если верхняя ссылка gzt.ru - перейдите в другой раздел.
Переход на podarki.begun.ru/ не засчитывается, чистим куки.
Подтверждение :
1) адрес после клика по рекламной ссылке и адрес после перехода
2) ссылка перехода по разделам сайта 2parking.pp.ua.
Ну а выгода то в чем? Вы платите за клик 15 копеек, и получаете на свой счет столько же, если не меньше. Времени не жалко? К тому же, накликивание - это нечестный заработок. Но если так хочется в нем попрактиковаться, поставьте на своем сайте рекламу от AdLabs и найдите программиста, который напишет Вам накликиватель. Я когда-то ковырял их код, там вроде все очень просто.
ну рекламка от бегуна оплачивается несколько больше чем 15 копеек. Максимум мне за клик дали где то 23 рубля (точно не помню), минимум 50 копеек. Выходит в чем то тут все таки подвох есть раз этим не пользуются нормальные сайты (в том сервисе в котором я зарегестрировался чтоб посмотреть что это такое заданий очень много, но в основном от ГС). как таковое накликивание (то есть резкое увеличение кликов) можно избежать если не наглеть и ставить ограничение выполнения задания в день. Однако боюсь я чивонто свой сайт на это дело кидать.
Хотя нет соврал! Есть все таки нормальные сайты вродебы вот к примеру dnvd.ru/
По-моему, лучше потратить время на нормальную раскрутку сайта, чтобы его эдак тысяч 10 человек в день посещало, а потом просто зарабатывать на рекламе.
это то само собой! ладно, нафиг эту тему! бум действовать легально:))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© 2005–2012 it-talk.org