1

Тема: Как привлечь максимум посетителей на сайт?

Хочу увеличить посещаемость web20.su до нескольких тысяч уников в день. Последние 10 месяцев занимался в основном SEO, что привело к 300 посетителям в день. При этом в топ у меня так пробиться и не получилось. Может, запросы не те подобрал, хз. В общем, мне кажется, что нужно идти другим путем.

Может, сделать ставку на большое число статей? Или может будут другие идеи?

2

Re: Как привлечь максимум посетителей на сайт?

Хочеш в топ? Нужно писать не реже чем зерез день, а в идеале два раза в день! Советовал бы занятсья продвижением в социальных сетях (это целое искусство).

3

А по поводу искусства продвижения в соц. сетях можно чуть поподробнее? Типа вирусный контент, отзывы в блогосфере, анонсы в Twitter и тп или речь о чем-то бОльшем?

Кстати, о привлечении трафика. Мне тут пришла мыслишка, а что если раз в месяц устраивать почтовую рассылку (разумеется, с возможностью отписаться). В комментариях ой как много e-mail адресов оставлено...

И еще о почтовой рассылке. Кто-нибудь пользуется subscribe.ru? Помнится, оттуда можно было хороший трафик получать. Только мне надоело поддерживать рассылку (после получения "серебра" не так много народу удалось подписать - контент и дизайн тогда были не очень на сайте), в результате я ее закрыл, попросив подписчиков пользоваться feedburner.

4

Мм... еще припоминаю свои первые эксперименты в SMO. Много посетителей можно получить из ЖЖ-сообществ. Анонс конкурса, к примеру, был бы вполне уместным. Блин, как много источников трафика, о которых я почти забыл smile

5

ЖЖ, вконтакте, миртесен, myspace, ruspace, facebook, твиттер, my.ya.ru, digg,  tumblr, my.mail.ru и куча прочих соц сетей в которых можно продвинуть блог до 1к посетителей в день без поисковиков совершенно. Как писал один знаменитый иностранный блоггер, что seo на его блоге заканчивается после заголовка. Так что есть резон заняться соц сетями!

6

Проще наверное заказать обзор в уже готовом блоге или сообществе через Блогун, чем раскручивать с нуля.

7

Кому что проще! Линчо я считаю, что можно всего добитсья за вполне разумные деньги! Для ЖЖ, ли.ру, вконтакте, твиттер - smonster в помощь!

8

А нельзя ли чуть подробнее про smonster? Я вот никогда им не пользовался, что это за зверь wink такой?

9

Сервис, который предлагает социальное продвижение за мизерные деньги (мое мнение деньги реально не большие). Добавляет френдов в ЖЖ, ли.ру, твиттер и добавляет людей в группу во вконтакте!

10

Сами с ним работали? Как эффект? А то был у меня уже печальный опыт относительно крутого эффекта за мизерные деньги.

11

А какой вы ждете эффект? Добавить в друзья кучу народу за деньги это лишь пол дела! А остальное в ваших руках!

12

Кстати, интересная мысль - можно связаться с владельцами почтовых рассылок на subscribe.ru и договориться о рассылке. Это быстрее, чем раскручивать свою рассылку и подписчиков в такой рассылке должно быть больше.

13

По моему опыту от масс-фоловинга толку мало.

14

А кто сказал что масс фолловинг? Например ЖЖ и ли.ру и тот же вконтакте! Все на самом дле оправданно! К тому же там таргетинг - тоесть по ключевым словам!

15

Так народ в друзья добавляет разве не по принципу, описанному в той статье, на которую я сослался?

16

Antoxa-sm пишет:

Хочеш в топ? Нужно писать не реже чем зерез день, а в идеале два раза в день! Советовал бы занятсья продвижением в социальных сетях (это целое искусство).

а на сколько важно частое обновление для топа?

17

Блог это живой журнал отсюда вывод! Пиши два раза в день и будеш ты популярен! Хочу отметить то, что писать нужно осмысленные посты, а не бред в трех словах иначе вас не оценят по достоинству!

18

Два раза в день писать нереально, только если это не что-то в стиле ЖЖ-шки. Если писать что-то осмысленное и действительно интересное - одна статья в два дня - это предел. И то не все его способны достигнуть.

19

Ну конечно, если на сайт пишет несколько штатных редакторов, то писать можно и 20 раз в день, но тут нужны деньги и притом большие.

20

насчет продвижения во вконтакте такой ресурс появился недавно inviteall.net