1

Тема: Как обмануть прозрачный прокси?

Есть прозрачный прокси на 80-м порту... есть другой прокси на 80-м порту, который выставляется в браузере... Что будет в логах того прозрачного? Есть какая-то вероятность что там останется сайт на который ходили из этого браузера?

2

Re: Как обмануть прозрачный прокси?

Блин, мне все говорили что в логах будет только ip этого прокси.. а ты меня тут растраиваешь smile

Настройки сквида самые дефолтовые из дефолтовых

Мне нужно знать 100%... думаю прийдётся ставить себе сквид и тестить sad

3

Будет в логах тот ип, с которого ходил, т.е. пропускаем прозрачные прокси

4

Boffin
Я наверное не правильно объяснил что хочу...

Главная задача такая:
Есть контора, в которой стоит прозрачный прокси на 80-м порту.
В этой конторе нельзя ходить на один сайт... Задача - ходить на тот сайт, чтобы в логах он не светился. Подойдёт любой возможный способ. Если в браузере выставить какой-то другой прокси для 80-го порта.. то всё отлично работает, но нужна уверенность в том, что в логах прозрачного не останется URL'a того страшного сайта.

То, что в логах будет IP с которого ходили совершенно не волнует. Главное чтобы в логах не было url'a. Просто я не совсем понимаю принцип работы браузера с прокси... Если он коннектится на мой прокси и передает ему адрес POST'ом, то конечно в прозрачном останется только IP моего прокси...

5

Можно попробовать пользоваться ВНЕШНИМ прокси сервером ... в логах локального по идее будет светиться только этот внешний сервер

6

2 Kom@nd'Or:
Именно внешним и пользуюсь.
Мне тоже кажется что будет только внешний, но к вам пришёл в надежде получить ответ, что это 100% smile

7

Проверил sad
В логах обычные GET запросы от браузера к прозрачному прокси.... блин, мой внешний прокси как бы игнорируется и в логах прозрачного нигде не упоминается вообще... может браузер его даже не использует... не пойму sad

8

Извиняюсь за дезинформацию, то похоже просто я прокси прозрачный не правильно настроил, будем копать дальше... 

9

Создай тему в разделе прокси .. поможем настроить надеюсь прокси у тебя Squid

10

Всё, поднял прозрачный прокси и всё проверил. Теперь знаю на 100%... а именно... в логах прозрачного остается url куда ходили с клиента... причём что самое странное, там вообще не светится IP моего внешнего прокси, ну да ладно, значит прозрачный прокси обмануть нельзя.

Задача немного меняется...

В той конторе настроен NAT и на сколько я понимаю стоит прозрачный прокси для дефолтовых портов.. вроде 80, 8080, 3128, я думаю может ещё порты аськи и т.д.
Насколько я понимаю нельзя сделать заворачивать трафик со всех портов в этот прозрачный прокси? Или можно? А ftp например тогда будет работать?

Тогда вопрос.. как определить есть ли на определенном порту прозрачный прокси?

11

Все просто надо проанализировать заголовки например того же HTTP траффика прокси их меняет и добавляет заголовки свои заголовки
Для FTP есть прокси сервер frox, но не знаю будет ли он работать в режиме прозрачного прокси сервера !

12

фрокс отлично работает как прозрачный фтп-сервер! заворачивается на него трафик точно так же как и на сквид.

по прозрачным проксикам - ребята, он потому и называется прозрачным!!! ему по барабану на какой порт вы ломитесь (я к примеру заворачиваю все пакеты летящие из локалки на 80,3128,8000,8080 и т.п. порты, которые чаще всего используются либо веб-серверами, либо теми же проски серверами) и он заворачивает весь этот трафик на себя (или на отделный сервер с настроенным прокси-сервером) а вот проксик о том, что на него кого-то "завернули", забивает изначально, и потому пишет ВСЕ в лог (если конечно не сказать ему, чтоб журналы не писал)

13

(я к примеру заворачиваю все пакеты летящие из локалки на 80,3128,8000,8080 и т.п. порты, которые чаще всего используются либо веб-серверами, либо теми же проски серверами)

Может не в тему. Но почему именно используються порты 80,3128,8000,8080? - чем они хорошы то? Неужели нельзя использовать другие порты. Например порт, который равнается нашему - 2008 году. И вообще - возможно ли для прозрачных прокси использовать те порты, которые уже назначены системой, как то их перепрограммировать чтолы - поясните плииз. Спасибо. 

14

Неужели нельзя использовать другие порты.

Если знаешь как - то можна

15

Kom@nd'Or пишет:

Можно попробовать пользоваться ВНЕШНИМ прокси сервером ... в логах локального по идее будет светиться только этот внешний сервер

Не поможет, прозрачный прокси определяется легко .

Отредактировано skosyrev2009 (2012-03-12 10:41:29)