1

Тема: Приглашаю в гости на новенький блог

Добрый день всем!

Я – новичок в блогосфере и SEO.

Но может быть мои советы в другой области вам помогут. ДЭНАС сохранит вашу жизнь.

Не обижусь на любую критику. С благодарностью приму полезные рекомендации.

2

Re: Приглашаю в гости на новенький блог

Блог очень симпатичный. Придраться почти не к чему. Тем не менее есть несколько «классических» ошибок, в том числе

• Статьи лучше прятать «под кат». То есть чтобы полная версия присутствовала только на одной странице.

• Ссылка «подписаться на RSS» ведет не на FeedBurner. Возможно, поэтому очень многие подписчики не считаются.

• Кое-где шаблон «пополз»…

Кстати, еще не помешало бы сделать возможность подписаться на обновления блога через e-mail или twitter. Все это можно сделать с помощью FeedBurner.

3

1.Если я правильно поняла, то Статьи лучше прятать «под кат» - означает - видно только первые 2-3 предложения, а остальное спрятано под ссылкой "читать далее".

В блоггере, сколько ни пыталась, не получается эта операция. Нажимаю на нужный значок (разрыв текста) появляется серая линия и все. Статья так и остается целой. есть тут специалист по blogspot?

Если это не то, что я подумала, сделайте милость, объясните про что гутарим.

2. Я сама попробовала подписаться. Нажимаю в верхнем углу надпись - RSS : сообщений / комментарий - и попадаю на страницу http://www.google.com/ig/add?f.....%2Fdefault, где написано Add to google reader. Регистрировалась в FeedBurner, там есть мой аккаунт.

А ниже по сайтбару есть виджет - Получать обновления, Введите свой E-mail:. Я проверяла.

3. Где пополз шаблон? Я его сама устанавливала, может что и не так сделала.

С помощью FeedBurner анонсы постов идут напрямую в мой Твиттер. А как же закладки "Одна кнопка" в конце каждого поста. И где взять кнопку на твиттер, краси-и-и-вую.

sad

4

1. Вы все верно поняли, видимо нужно править Ваш шаблон.

2. Ссылка должна быть на http://feeds.feedburner.com/bl...../denas-911 как на счетчике. Насколько я понимаю, опять таки нужно лезть в код шаблона.

3. У меня в Firefox в подвале кое-где видны "разрывы".

На счет кнопок соц. закладок - ими сейчас уже мало кто пользуется, их заменили социальные сети после добавления в них соответствующего функционала. Про то, как добавить кнопки социальных сетей, можете прочитать у меня в блоге.

5

Изменила в шаблоне ссылку. Теперь "RSS: сообщения" ведет туда, куда надо. Но не могу понять куда направить подписку на комментарии. Пока она ведет на гугл ридер. Подписка на почту вроде тоже работает, подняла её повыше.

6

Подписку на комментарии обычно оставляют как есть. Проверил - теперь с ссылками вроде все как и должно быть. На счет "прятать под кат" - тут главное, чтобы поисковые системы по нужным ключевым фразам вели на страницы со статьей, а не с архивом за такой-то год. Если с этим все в порядке, можете оставить все как есть.

7

Дизайн приятный, контент хороший. Но есть одно но: лично я не люблю кнопочки и счетчики, и у вас с этим, по моему, перебор.

http://irr02.ru/ - моя доска объявлений

8

Безумный Программист пишет:

тут главное, чтобы поисковые системы по нужным ключевым фразам вели на страницы со статьей, а не с архивом за такой-то год.

А как это проверить?

9

timur пишет:

Дизайн приятный, контент хороший. Но есть одно но: лично я не люблю кнопочки и счетчики, и у вас с этим, по моему, перебор.

Спасибо за совет. Хотя я видела и больше счетчиков в блогах. А у меня всего 6. Я в этом не особо еще разбираюсь.

Дайте совет - какие счетчики оптимально должны быть на блоге, какие кнопочки, кроме RSS, Твиттер.

А вообще есть за мной такой грешок - люблю "рюшечками" украшать и иногда не могу вовремя остановиться.

10

какие счетчики

Я вполне обхожусь одним - LiveInternet. FeedBurner и Twitter счетчики использую только на странице "реклама" - по моим наблюдениям они не сильно стимулируют людей подписываться на обновления.

А как это проверить?

Посмотрите статистику, по каким запросам заходят на Ваш сайт. Вбейте их в Яндекс/Goole и посмотрите, какие страницы выдаст.

11

На мой взгляд тоже достаточно только LI-счетчика. А вот насчет счетчиков подписчиков и фолловеров в твиттер думаю лучше делать их на главной, будущему рекламодателю проще посмотреть все сразу на главное, это мое личное мнение конечно smile

12

А как понять, поставить счетчик на главной или других страницах? У меня он в гаджете сайдбара и отражается при заходе на любой пост. я когда регистрировала в LI, вводила URL главной страницы.

13

Счетчик liveinternet должен быть на каждой странице. С его помощью измеряется посещаемость сайта. Если разместить счетчик только на главной, то будут считаться только посетители, просмотревшие главную страницу.