Тема: Приглашаю в гости на новенький блог
Добрый день всем!
Я – новичок в блогосфере и SEO.
Но может быть мои советы в другой области вам помогут. ДЭНАС сохранит вашу жизнь.
Не обижусь на любую критику. С благодарностью приму полезные рекомендации.
Форум о программировании, операционных системах, безопасности, сайтостроении, железе, девайсах, сетях и тп
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день всем!
Я – новичок в блогосфере и SEO.
Но может быть мои советы в другой области вам помогут. ДЭНАС сохранит вашу жизнь.
Не обижусь на любую критику. С благодарностью приму полезные рекомендации.
Блог очень симпатичный. Придраться почти не к чему. Тем не менее есть несколько «классических» ошибок, в том числе
Статьи лучше прятать «под кат». То есть чтобы полная версия присутствовала только на одной странице.
Ссылка «подписаться на RSS» ведет не на FeedBurner. Возможно, поэтому очень многие подписчики не считаются.
Кое-где шаблон «пополз»…
Кстати, еще не помешало бы сделать возможность подписаться на обновления блога через e-mail или twitter. Все это можно сделать с помощью FeedBurner.
1.Если я правильно поняла, то Статьи лучше прятать «под кат» - означает - видно только первые 2-3 предложения, а остальное спрятано под ссылкой "читать далее".
В блоггере, сколько ни пыталась, не получается эта операция. Нажимаю на нужный значок (разрыв текста) появляется серая линия и все. Статья так и остается целой. есть тут специалист по blogspot?
Если это не то, что я подумала, сделайте милость, объясните про что гутарим.
2. Я сама попробовала подписаться. Нажимаю в верхнем углу надпись - RSS : сообщений / комментарий - и попадаю на страницу http://www.google.com/ig/add?f.....%2Fdefault, где написано Add to google reader. Регистрировалась в FeedBurner, там есть мой аккаунт.
А ниже по сайтбару есть виджет - Получать обновления, Введите свой E-mail:. Я проверяла.
3. Где пополз шаблон? Я его сама устанавливала, может что и не так сделала.
С помощью FeedBurner анонсы постов идут напрямую в мой Твиттер. А как же закладки "Одна кнопка" в конце каждого поста. И где взять кнопку на твиттер, краси-и-и-вую.
![]()
1. Вы все верно поняли, видимо нужно править Ваш шаблон.
2. Ссылка должна быть на http://feeds.feedburner.com/bl...../denas-911 как на счетчике. Насколько я понимаю, опять таки нужно лезть в код шаблона.
3. У меня в Firefox в подвале кое-где видны "разрывы".
На счет кнопок соц. закладок - ими сейчас уже мало кто пользуется, их заменили социальные сети после добавления в них соответствующего функционала. Про то, как добавить кнопки социальных сетей, можете прочитать у меня в блоге.
Изменила в шаблоне ссылку. Теперь "RSS: сообщения" ведет туда, куда надо. Но не могу понять куда направить подписку на комментарии. Пока она ведет на гугл ридер. Подписка на почту вроде тоже работает, подняла её повыше.
Подписку на комментарии обычно оставляют как есть. Проверил - теперь с ссылками вроде все как и должно быть. На счет "прятать под кат" - тут главное, чтобы поисковые системы по нужным ключевым фразам вели на страницы со статьей, а не с архивом за такой-то год. Если с этим все в порядке, можете оставить все как есть.
Дизайн приятный, контент хороший. Но есть одно но: лично я не люблю кнопочки и счетчики, и у вас с этим, по моему, перебор.
Безумный Программист пишет:
тут главное, чтобы поисковые системы по нужным ключевым фразам вели на страницы со статьей, а не с архивом за такой-то год.
А как это проверить?
timur пишет:
Дизайн приятный, контент хороший. Но есть одно но: лично я не люблю кнопочки и счетчики, и у вас с этим, по моему, перебор.
Спасибо за совет. Хотя я видела и больше счетчиков в блогах. А у меня всего 6. Я в этом не особо еще разбираюсь.
Дайте совет - какие счетчики оптимально должны быть на блоге, какие кнопочки, кроме RSS, Твиттер.
А вообще есть за мной такой грешок - люблю "рюшечками" украшать и иногда не могу вовремя остановиться.
какие счетчики
Я вполне обхожусь одним - LiveInternet. FeedBurner и Twitter счетчики использую только на странице "реклама" - по моим наблюдениям они не сильно стимулируют людей подписываться на обновления.
А как это проверить?
Посмотрите статистику, по каким запросам заходят на Ваш сайт. Вбейте их в Яндекс/Goole и посмотрите, какие страницы выдаст.
На мой взгляд тоже достаточно только LI-счетчика. А вот насчет счетчиков подписчиков и фолловеров в твиттер думаю лучше делать их на главной, будущему рекламодателю проще посмотреть все сразу на главное, это мое личное мнение конечно ![]()
А как понять, поставить счетчик на главной или других страницах? У меня он в гаджете сайдбара и отражается при заходе на любой пост. я когда регистрировала в LI, вводила URL главной страницы.
Счетчик liveinternet должен быть на каждой странице. С его помощью измеряется посещаемость сайта. Если разместить счетчик только на главной, то будут считаться только посетители, просмотревшие главную страницу.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© 2005–2012 it-talk.org