1

Тема: Блогу исполнился один годик!

Ровно год назад, 21 мая 2009 было зарегистрировано доменное имя web20.su! Движок был залит несколько позже, а первая статья появилась спустя почти месяц. Тем не менее, я считаю днем рождения сайта именно 21 мая, во-первых, потому что эту дату проще отследить по whois smile, а во-вторых, потому что первая статья больше похожа на первое слово, чем на день рождения.

При создании сайта я ставил перед собой различные цели. Давайте посмотрим, какие из них удалось достичь.

• Получить навыки в сайтостроении и SEO + знания о том, что же такое этот ваш таинственный "web 2.0". Считаю, что эта цель достигнута, сейчас в названных предметных облостях я себя чувствую очень уверенно. Хотя, как и в любом деле, нет предела совершенству.

• Создать форум. Форум создан, ежедневно на нем создается несколько тем, есть несколько очень активных пользователей. Форум создан и живет. Хотя его еще раскручивать и раскручивать.

• Создать wiki. Вики я так и не создал, и в последнее время есть у меня сомнения относительно того, что такой раздел нам нужен. В общем, идею я решил отложить до лучших времен.

• Получить тИЦ 30. Сейчас у сайта тИЦ 70, так что задача перевыполнена.

• Посещаемость на уровне 350 человек/день. Именно это число я выбрал, потому что такую посещаемость имеет один форум, на котором в свое время я много общался. С некоторой натяжкой можно считать эту цель достигнутой - в выходные посетителей меньше заданного уровня.

• Сделать сайт самоокупаемым. В первые 10 месяцев я вкладывал в сайт по 100$ из своей зарплаты. Сейчас web20.su существует только за счет денег, которые приносит реклама и продажа ссылок. Цель достигнута - тут двух мнений быть не может.

• Сайт полностью пополняется посетителями. Эта цель не достигнута, однако процентов 60 всего нового контента представляет собой именно UGC, так что мы идем в верном направлении.

Подведя итог, скажу, что web20.su, пожалуй, является моим самым успешным сайтом на сегодняшний день. До этого была пара неудачных попыток. Также у меня есть блог и несколько "серых" сайтов.

На следующий год я ставлю цель получить 1500 посетителей в день. По моим оценкам, цель эта очень даже достижима. Также я намерен дорастить тИЦ до 100, чтобы было круглое число, после чего заняться исключительно привлечением трафика. Есть и более амбициозные планы, но не стану сразу открывать все карты smile

Ну и наконец хотелось бы поблагодарить всех подписчиков и постоянных посетителей web20.su! Именно вы даете вдохновение для работы над сайтом, именно вы определяете вектор развития и от вас зависит судьба этого маленького кусочка интернета. Спасибо, что вы с нами!

2

Re: Блогу исполнился один годик!

Поздравляю!!!!!!
На следующий год я ставлю цель получить 1500 посетителей в день. По моим оценкам, цель эта очень даже достижима. Также я намерен дорастить тИЦ до 100, чтобы было круглое число, после чего заняться исключительно привлечением трафика. Есть и более амбициозные планы, но не стану сразу открывать все карты
Желаю чтоб все эти планы были реализованны!

3

Лучше поздно чем никогда:)))

4

blaksea пишет:

Лучше поздно чем никогда:)))

Судя по скорости появления сообщений, это больше на накрутку сообщений смахивает, чем на поздравление))

http://ahawks.ru/ - блог с нуля. От создания до монетизации. Комплексный прогон сайтов ру и en

5

я понимаю smile когда заходишь в активные темы и видишь последние сообщения от одного пользователя и в том числе в старых темах...
но лишь бы в тему писал.. не думаю что Афискон будет ругаться smile

6

Тему закрою ибо старая.