Тема: Качества успешного блоггера
Добрый день!
Сегодня хотел бы обсудить какими качествами должен обладать успешный блоггер, что бы добиться определенных высот)
Размышления конечно же ИМХО
Форум о программировании, операционных системах, безопасности, сайтостроении, железе, девайсах, сетях и тп
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день!
Сегодня хотел бы обсудить какими качествами должен обладать успешный блоггер, что бы добиться определенных высот)
Размышления конечно же ИМХО
Регулярно писать статьи
Обычно 3 поста в неделю достаточно для развития блога
Регулярно и часто - не одно и то же! Я пишу в свой блог регулярно - 4-5 раз в месяц. Но, согласитесь, это не часто.
Рекомендую всегда прислушиваться к мнению посетителей
Следовать нужно мнению экспертных людей, а не пришедшим неизвестно откуда посетителям. Пример номер раз - недавно кто-то оставил в моем блоге комментарий с критикой внешнего жесткого диска от Western Digital, что мол ни на что он не годится. Есть серьезные подозрения, что этот комментарий был кем-то оплачен. Пример номер два - посетитель может просто не знать того, что он хочет. Например, он может сказать, что было бы круто иметь возможность менять дизайн web20.su в профиле пользователя. И возможно конкретно этот пользователь + еще 1-2 даже будут этим пользоваться и будут довольны. Но в действительности вебмастер лишь зря потратит свое время да и к тому же избалует посетителей.
1.Регулярно писать статьи означает определенную тенденцию по написанию постов, тоисть ві поставили планку в месяц 3-4 поста, и каждый месяц пишете в таком режиме.
2.Согласен с вами по поводу посетителей, но если прислушиватся к основной массе населения)
У меня немного другое отношение к своему блогу.
1) Я пишу для себя, типа как в записную книжку. Если этот контент представляет еще для кого-то ценность - слава богу. Если нет - не моя проблема.
2) Предложения от читателей относительно тем будущих постов и других составляющих блога принимаются, но при этом никакой демократии нефига нет и не будет.
3) Пишу, когда есть настроение. Два поста в месяц я напишу или двадцать - мне все равно. Однако парочку писать все же следует, потому что если не о чем писать - это явный признак того, что у меня в жизни какой-то застой и надо что-то менять.
Идея тут вот в чем. Если писать раз в два дня, посты будут... ну в общем, как этот
Лучше писать реже, но действительно качественные посты, которые потом не стыдно будет друзьям показать и которые тебе же когда-нибудь пригодятся. К тому же, постоянно придерживаясь планки и слушая мнение посетителей, Вы становитесь заложником собственного блога - тратите свое время на написание практически никому неинтересных постов, которые либо попросил кто-то написать, либо Вы сами пишите ради этой самой планки.
Каковы результаты моего подхода к ведению блога? Я веду его 9 месяцев, за которые написал 41 пост. Число комментариев - 335, или в среднем по 8 на пост. Притом это действительно хорошие комментарии, а не те, что пишут охотники за переходами. тИЦ блога 20 без единой покупной (и, кстати, продажной) ссылки, в среднем 190 посетителей в день. И это безо всякого насилия над собой - я просто делаю то, что мне в кайф.
Извините, но я написал пост для начинаюющих людей.
Тем более я не могу угодить всем людям, у каждого человека разній уровень знаний.
Один сказал, что єто легко, смысла в статье нету, другой сказал спасиба.....)
Да я как-бы без претензий
Просто хочу сказать, что способов вести блог - не один. И подозреваю, что далеко не два. В то время, как все блоги, как один, пишут что нужно чаще писать и внимательно слушать незнакомых людей, похоже, что никто даже не задумался - а вдруг есть другие пути?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© 2005–2012 it-talk.org