1

Тема: Качества успешного блоггера

Добрый день!

Сегодня хотел бы обсудить какими качествами должен обладать успешный блоггер, что бы добиться определенных высот)

Размышления конечно же ИМХО

Качества успешного блоггера

2

Re: Качества успешного блоггера

Регулярно писать статьи

Обычно 3 поста в неделю достаточно для развития блога

Регулярно и часто - не одно и то же! Я пишу в свой блог регулярно - 4-5 раз в месяц. Но, согласитесь, это не часто.

Рекомендую всегда прислушиваться к мнению посетителей

Следовать нужно мнению экспертных людей, а не пришедшим неизвестно откуда посетителям. Пример номер раз - недавно кто-то оставил в моем блоге комментарий с критикой внешнего жесткого диска от Western Digital, что мол ни на что он не годится. Есть серьезные подозрения, что этот комментарий был кем-то оплачен. Пример номер два - посетитель может просто не знать того, что он хочет. Например, он может сказать, что было бы круто иметь возможность менять дизайн web20.su в профиле пользователя. И возможно конкретно этот пользователь + еще 1-2 даже будут этим пользоваться и будут довольны. Но в действительности вебмастер лишь зря потратит свое время да и к тому же избалует посетителей.

3

1.Регулярно писать статьи означает определенную тенденцию по написанию постов, тоисть ві поставили планку в месяц 3-4 поста, и каждый месяц пишете в таком режиме.

2.Согласен с вами по поводу посетителей, но если прислушиватся к основной массе населения)

4

У меня немного другое отношение к своему блогу.

1) Я пишу для себя, типа как в записную книжку. Если этот контент представляет еще для кого-то ценность - слава богу. Если нет - не моя проблема.

2) Предложения от читателей относительно тем будущих постов и других составляющих блога принимаются, но при этом никакой демократии нефига нет и не будет.

3) Пишу, когда есть настроение. Два поста в месяц я напишу или двадцать - мне все равно. Однако парочку писать все же следует, потому что если не о чем писать - это явный признак того, что у меня в жизни какой-то застой и надо что-то менять.

Идея тут вот в чем. Если писать раз в два дня, посты будут... ну в общем, как этот smile Лучше писать реже, но действительно качественные посты, которые потом не стыдно будет друзьям показать и которые тебе же когда-нибудь пригодятся. К тому же, постоянно придерживаясь планки и слушая мнение посетителей, Вы становитесь заложником собственного блога - тратите свое время на написание практически никому неинтересных постов, которые либо попросил кто-то написать, либо Вы сами пишите ради этой самой планки.

Каковы результаты моего подхода к ведению блога? Я веду его 9 месяцев, за которые написал 41 пост. Число комментариев - 335, или в среднем по 8 на пост. Притом это действительно хорошие комментарии, а не те, что пишут охотники за переходами. тИЦ блога 20 без единой покупной (и, кстати, продажной) ссылки, в среднем 190 посетителей в день. И это безо всякого насилия над собой - я просто делаю то, что мне в кайф.

5

Извините, но я написал пост для начинаюющих людей.

Тем более я не могу угодить всем людям, у каждого человека разній уровень знаний.

Один сказал, что єто легко, смысла в статье нету, другой сказал спасиба.....)

6

Да я как-бы без претензий smile Просто хочу сказать, что способов вести блог - не один. И подозреваю, что далеко не два. В то время, как все блоги, как один, пишут что нужно чаще писать и внимательно слушать незнакомых людей, похоже, что никто даже не задумался - а вдруг есть другие пути?