1

Тема: Оцените сайт по страхованию автомобилей

Оцените пожалуйста мой личный сайт ...

Проект первый, родился в марте сего года, сегодняшний дизайн - 3 дня назад smile

Хотелось бы услышать отзывы:

- простоты навигации и поиска информации по сайту;

- дизайн.

Ну а если посоветуете куда дальше двигаться (на что обратить внимание при дальнейшем развитии сайта) буду вообще признателен!

Отредактировано Alserp (2010-10-26 15:43:19)

Неплохой хостинг здесь ... проверено на себе.

2

Re: Оцените сайт по страхованию автомобилей

Дизайн симпатичный. Можно сделать шрифт основного текста на 1-2px покрупнее. Когда заходишь на сайт, не совсем понятно, что он из себя представляет. То ли это информационный тематический ресурс, то ли здесь предлагают услуги по автострахованию. Советую разместить слева блок "О сайте", где будет рассказано, где я собственно нахожусь.

3

Главная страница - это моя головная боль. До сих пор думаю, как на ней разместить информацию О сайте. Про левый блок идея интересная, только надо подумать как ее оформить. У Вас нет на вскидку примеров сайтов (любой тематики) с подобным информационным блоком?

По шрифту буду думать, как отразится на общем дизайне. Раньше шрифт был побольше, но и пространство для основного текста было больше (на правый модуль меню).

Просто над дизайном думал больше месяца - это было самым трудным, труднее было только связать графическое и боковое меню (активные пункты).

Спасибо за отзыв! Буду работать.

ps

На другом форуме предложили убрать несколько счетчиков, говорят, что ссылки с их рейтингов не учитываются в ранжировании поисковиками. Вы что-нибудь можете сказать об этом?

4

У Вас нет на вскидку примеров сайтов

Ну взять к примеру мой блог

предложили убрать несколько счетчиков

Ну у Вас их не так уж много, можно и оставить. Но от Rambler'а и других каталогов толку действительно практически никакого, так что если мешают - смело убирайте.

5

Еще раз спасибо за совет про левый блок, такой идеи у меня не было, буду думать на дизайном.

Про счетчики тоже буду думать, если они на ранжирование не влияют, то возможно оставлю лив интернет и тематический каталог. Те более, что ряд счетчиков, к тому же портят валидацию сайта и скорость загрузки.

6

Безумный Программист еще раз спасибо за советы. Главное что понял - это то, что еще не определился для чего сайт (кроме как для проверки моих знаний по страховании и помощи в поиске информации по данному вопросу): для продажи через него страховок или продажи рекламы.

Отсюда наверное и эта проблема:

Когда заходишь на сайт, не совсем понятно, что он из себя представляет. То ли это информационный тематический ресурс, то ли здесь предлагают услуги по автострахованию.

Использовал совет про инф. о сайте, пока разместил баннер в правой части, в будущем переработаю меню "Услуг" и добавлю "О проекте". Также удалил (пока) 1 счетчик, что привело меня (почти) к валидации сайта.

Идей и работы по сайту еще много, буду трудится и изучать теорию.

Спасибо!

7

мне дизайн понравился, простенький но удобный. А вы не думали переместить меню вертикальное с правой на левую стенку?

8

Спасибо за внимание к проекту.

Честно, мне об этом говорили, даже иногда в грубой форме на другом форуме, что реклама Гугл слева и меню справа создают вид сайта пытающегося заработать только на кликах и не представляющего нечего интересного. Но пока с сайта ничего не покупают, почему бы немного не заработать на кликах, тем более, что хотелось узнать, что это Google AdSense.  Может по этой причине (разозлили), а может быть просто потому, что сам дизайн придумывал больше месяца (сайт-то первый) пока не очень хочется (я его такого люблю smile. Но через какое-то время может так и сделаю.

А сейчас решил добавить форум (на phpBB3). Вот уже вчера полночи провел над изменением дизайна (пока на денвере).

9

сейчас решил добавить форум (на phpBB3)

Большая ошибка. Форумы очень сложно раскручивать. Я уже устал об этом рассказывать, так что поверьте на слово smile

10

Безумный Программист, не спорю, сам вижу в сети много пустых форумов sad Пока задачи раскрутить форум (привлечь на него посетителей) не стоит. Сайт лично мой, т.е. я не перед каким заказчиком не отвечаю, поэтому хочется все пробовать (в разумных пределах конечно). Это на тот случай: а вдруг потом понадобится, а я не умею smile

11

Ну тогда это похвально, конечно. Только я бы выбрал PunBB. Последние версии (1.3.x) стали значительно лучше прежних - теперь есть встроенные средства для установки расширений (которых вообще не было в 1.2.x - были только моды), поддержка аватар, загрузки файлов, ЧПУ, опросов и многого другого. При этом PunBB намного легче phpBB. А еще в последнем меня раздражают ссылки с sid=0123456789abcdef... smile В общем, раз занимаетесь самообразованием, попробуйте несколько движков. А потом выложите свой обзор smile

12

Ну Вы мне льстите, несколько движков это пока не для меня. Я пока только увлекаюсь и изучаю CSS (сейчас купил книжку Э.Мейера «Каскадные таблицы стилей»). Я и так хватаюсь за то что плохо лежит, вот у видел у Вас на сайте кнопочку «Оставьте свой отзыв» – тоже захотелось smile, поэтому пришлось даже тетрадку идей завести, чтобы хоть как-то это упорядочить. Поэтому с обзорами пока рано smile, но если бы мог обязательно бы прислал.

Вот кстати что получилось с форумом ... (рабочий вариант), осталось немного додумать по дизайну и по содержанию.

Отредактировано Alserp (2010-12-01 21:26:17)

13

Согласен с БП что такое похвально, но к советам лучше прислушивайтесь, и тогда буде вообще супер)

14

Alserp,

Форум временно недоступен

Кстати, кнопку "Оставьте свой отзыв" сделать очень легко - заходите на reformal.ru и следуете инструкциям smile

15

To kabban, к советам прислушиваюсь smile

To Безумный Программист, да форум недоступен. Я пока только общий дизайн поменял, со стандартного до сайтовского (вроде похоже получилось). А как с форумом работать я еще не научился. Даже новый форум еще не умею создавать, буду гуглить. Поэтому он пока закрыт и ссылки с сайта тоже нет. А кнопочку про отзыв я сделал сразу как только у Вас увидел.

16

kabban пишет:

А вы не думали переместить меню вертикальное с правой на левую стенку?

Вспомнил почему перенес меню: раньше меню и всякие фишки были слева, но т.к. они находились в html выше основного текста, то иногда из-за какого-нибудь модуля контент немного опаздывал с загрузкой. А контент, по моему мнению, должен грузиться первым, ведь клиент пришел за ним. А сейчас получилось, что левый модуль с рекламой грузится самым последним, что есть хорошо (он иногда подвисает). Поэтому если решусь переделывать, то надо будет и структуру документа менять и дизайн править (зеркально) и форум (который пока закрыт smile блин заодно править. Т.ч. пока думаю.