1

Тема: Результаты опроса "Основной доход Ваши сайты приносят за счет" и новый опрос

Наступило лето и на веб двадцать наблюдается существенный спад активности. Признаться, мне и самому сейчас не совсем до сайта - защитил диплом, потом несколько недель его отмечал, в связи с чем все как-то теперь в лом smile Вот решил выложить результаты последнего опроса:

Основной доход Ваши сайты приносят за счет

Не зарабатываю на сайтах (33%, 21 голосов)

Ссылок - постовые, статьи, sape, ... (25%, 16 голосов)

Рекламы - баннеры, контекст и пр (14%, 9 голосов)

Трудно сказать, мало зарабатываю (13%, 8 голосов)

Продажи товаров/услуг, фриланс (9%, 6 голосов)

Партнерских программ (3%, 2 голосов)

Продажи трафика (2%, 1 голосов)

Другой источник $$$ (1%, 1 голосов)

Как это трактовать - решайте сами. Лично я уже несколько месяцев выращиваю парочку сайтов для сапы.

Поскольку активность на сайте ощутимо упала, я решил воспользоваться этим и попытаться что-то изменить. Признаться, в последнее время меня сильно подмывает заказать профессиональный дизайн. И вот я решил - как скажут посетители, так и будет. Слово за вами.

[poll id="21"]

2

Re: Результаты опроса "Основной доход Ваши сайты приносят за счет" и новый опрос

Активность везде упала..не только на на веб двадцать.:-(

Зарабатываю здесь.

3

Re: Результаты опроса "Основной доход Ваши сайты приносят за счет" и новый опрос

А как Вам нравятся предварительные результаты опроса? Вот что будет 50:50 я никак не ожидал.

4

*** призываю kabban и blaksea ***

5

Вызывали? (с) Семейка Аддамсов))

Я разрешил дилемму)) теперь 52:48 ))

Я  за новый и качественный дизайн, все же проект нарастил обороты. Сам бы заказал, но у меня сайт пока не такой солидный.

P.S. поздравляю с защитой!!!

6

поздравляю с защитой

Спасибо smile

7

Ну вот, кто-то пришел и опять сделал 50:50 smile

8

я прям чувствую как от моего голоса зависит судьба сайта:) надо подумать.....

9

я сча сделаю еще акк и сам все решу)

10

я сказал свое веское слово!..

11

Изменил формулировку вопроса на более ясную неискушенному пользователю. Кажется, чаши весов склоняются в сторону "сменить дизайн".

12

По мне так все удобно и доступно. Если нечего делать/некуда девать деньги, то можете что нибудь и поменять, приукрасить (что даж не знаю, на ум ничего не приходит). Проголосовал ЗА, исключительно потому что хороший проект должен проходить через определенные этапы, как правильно сказал кабан нужно переходить на следующий этап...

13

Прикольный косяк форума - не могу просмотреть эту тему под админом 0_o. Вроде никто никаких XSS сделать не пытается, значит ошибка где-то в PHP. Придется в скором времени обновляться.

хороший проект должен проходить через определенные этапы

Вот похоже, что вопрос, который меня на самом деле интересует, это заниматься ли мне дальше этим проектом. Основная проблема - он требует довольно много времени на модерацию форума и публикацию новых материалов. Одно время я думал, что решу ее с помощью добровольцев, но сейчас мне так совсем не кажется.

Статьи и новости я уже давно перестал писать сам и вряд ли начну снова. Значит, как минимум нужны деньги на контент. Получить их не сложно с помощью того же Блогуна, но за прошедшие 14 или сколько там месяцев мне так надоело размещать постовые вручную, что уже просто сил нет.

На баннерах и контекстной рекламе заработать особо не получилось, нужно хотя бы 1000 посетителей в день.

Остается еще вариант с SAPE. Но ссылки я пока что продавал осторожно и раскупили их мало. В начале августа смогу сделать переиндексацию, посмотрим, как пойдут ссылки со УВ3 при коэффициенте 1.5.

В общем, я хочу пассивного дохода хотя бы на уровне 100-200$/мес. Тогда можно было бы действительно серьезно двигать проект. А пока, если честно, это так, баловство. Но вы не переживайте, вряд ли у меня получиться легко избавиться от веб двадцать. Так что в крайнем случае я поднакоплю 1000-1500$, куплю дизайн, найму редактора, буду вкладывать в ссылки. Думаю, на 12 месяцев суммы должно хватить, а там глядишь сайт и разгонится.

14

офф

А я тоже не могу просмотреть эту тему когда зарегистрирован.

15

Ну значит буду обновляться. Основная проблема - перевести новую версию движка форума на русский, нужно время (или деньги). И еще - последняя версия работает только с WordPress 3.0, а на сайте пока что используется 2.9. При обновлении могут отвалиться плагины и даже шаблон, так что все не просто. Но надеюсь, обойдется.