1

Тема: Блогун vs GoGetLinks

Одно время мне сильно нравился GGL. Простая система, ссылки можно было размещать на уже проиндексированных страница, заказчики не диктуют своих условий, как в Блогуне. Но вот, поработав с этой системой пару месяцев, я начинаю в ней разочаровываться. Во-первых, появилась опция "ссылка должна быть в непроиндексированной странице", которую сразу стали использовать все вебмастера. Во-вторых, захотел я сменить структуру URL на своем сайте. Хватила ума сначала проконсультироваться с саппортом. Оказалось, в этом случае у меня будет дохренища проблем. В-третьих, если я продам сайт/блог и новый владелец потрет продажные ссылки, получается, что забанят не только площадку, но и меня, ее (бывшего!) владельца?

Другое дело блогун - быстрый вывод средств, можно менять ЧПУ как хочешь, в последнее время стало значительно меньше гавноблогов.

Может я все-таки где-то не совсем прав? Какая из систем нравится Вам больше и почему?

2

Re: Блогун vs GoGetLinks

я вот думаю куда уходить(сайт через SAPE стал приносить деньги, хочу их вложить в раскрутку но в системах ссылок на всегда)

И честно сказать собираюсь в блогун, по моей личной оценки ему доверия больше.

Т.к. если правильно выбирать блоги то 1) ссылка реально останится на всегда, а не до конца доменного имени. 2) купишь на площадке с тиц 10, а через пару апов будет уже 20-30 и т.д.

Но это лично мое мнение.

3

Я обычно рассуждаю так. Блогун - это дешевые ссылки с блогов тИЦ 10-20 за 15 рублей. Главное - выбриать стендэлон блоги, потому что с прочих не передается тИЦ. GGL - это ссылки средней тяжести за 100-300 рублей и какими-никакими гарантиями. Между блогуном и GGL бюджет можно делить 50:50. Ну и если деньги позволяют, парочку выстерлов в месяц можно производить с помощью тяжелой артиллерии, Miralinks.

4

стендэлон - это блоги не на блог платформах?

5

Да, обычно стендэлон - это блог на WordPress со своим доменом, от "stand alone". Хотя спорный вопрос - считается ли stand alone блог, работающий на Blogger, но с прикрученным доменом.

6

Я по этому и уточнил, что определяющее блог платформа или домен свой.

7

Я с ГГЛ пока не знаком, т.к. сайты были нулевыми. Для начала - блогун. Для сайтов с пузом - ГГЛ, я так думаю.

http://irr02.ru/ - моя доска объявлений

8

Кстати, никто не в курсе, берут ли сейчас в Блогун нулевые блоги?