1

Тема: Статья не в индексе

Была старая статья которая не понравилась гуглу (не в индексе), мне она тоже не нравилась. Сейчас я ее полностью изменил (совершенно другой текст, на ту же тему с тем же заголовком). Вопрос, поисковый робот придет к этой статье (адрес статьи не поменялся) и есть ли шансы, что она попадет в индекс или лучше создавать новые материалы с новым id?

Неплохой хостинг здесь ... проверено на себе.

2

Re: Статья не в индексе

Если на сайте используется плагин для генерации sitemap, гугл статью найдет. Если нет, лучше создать статью с новым id, так как в дебрях сайта поисковик статью если и найдет, то очень не скоро.

3

Еще можно оставить старый id и прогнать страницу по соц. закладкам или на время приобрести несколько ссылок с главных страниц в SAPE, в теории должно помочь. Но проще создать новую страницу.

4

sitemap имеется (куда ж без нее, книжки по seo тоже читаю). Просто страница в индексе у Яндекса и менять ее адрес вроде не хочется. По поводу адреса: есть адрес id статьи и есть адрес пункта меню, который и является ее реальным адресом, как я понимаю, т.к. страница динамическая. Дак вот если я не вношу изменения в старую статью, а пишу новую, а адрес (адрес пункта меню) остается старым интересно это как будет для поисковика новая статья или старая? (интересно я понятно написал %).

И еще вопрос, а как по практике ПС относятся к статьям в которые иногда вносятся изменения? Приходится иногда дополнять статьи или вносить небольшие изменениями.

Безумный Программист, а Вы прогоняете по закладкам с помощью какого-нибудь сервиса или вручную. Я зная только http://sendez.ru

5

Ну если я правильно понял написанное, раз есть sitemap и он работает корректно (при изменении статьи изменяется дата модификации в sitemap), то никаких лишних действий не нужно, поисковики сами переиндексируют статью. У меня на сайтах используется sitemap, так что уже давно ничего по соц закладкам не прогоняю. Использовать их имеет смысл разве что в случае, когда сайт только-только создан и нужно намекнуть об этом поисковикам smile

6

sitemap пока работал нормально. Подождем решения гугл по статье.

Кстати спасибо за совет с  кросспостинг в жж и тветтер. За неделю было 4 новых статьи, все они проиндексировались гуглом в день написания! А вот яша, что-то до сих пор не хочет их брать. Я заодно настроил кросспостинг в Я.ру, но пока глухо. Кстати яша видит анонсы этих статей в ЖЖ и сам ЖЖ есть в поиске яндекса по блогам.

7

а для joomla есть плагин для саит мэпа? (может кто знает) и какие основные требования к нему?

8

У меня компонент Xmap стоит.

9

для joomla?

10

ну у меня пока только один сайт и тот на Joomla 1.5

11

мне нужна не такая, а чтобы создавала sitemap.xml

12

А зачем именно с таким именем? Ведь этот компонент создает xml файл, только с другим именем, который можно загрузить в гуглл и др. поисковики

13

.. а также прописать в robots.txt

User-agent: *
Disallow: /wp-content/plugins/
Disallow: /404/
Disallow: /go/
Crawl-delay: 10
Host: web20.su
Sitemap: http://web20.su/sitemap.xml

14

ну я имел ввиду создает ли он xml фаил, или нет. Просто у вас в robots.txt я не нашел чтобы был прописан адрес к xml.

БП, а Crawl-delay: 10 что значит?

15

ну вроде сделал) может поможет мне)

16

Загрузка страниц не чаще одного раза в 10 секунд, чтобы сайт не перегружать. Но по ходу его только Яндекс понимает. Google рассчитывает время задержки в зависимости от того, как быстро отвечает ему сайт + можно прописать в панели вебмастера. Rambler-у просто на всех на**ать smile

17

Кстати к Рамблеру у большинства вебмастеров такое же отношение) так что у нас с ним взаимопонимание))

а для на работу sape роботов это не повлияет?

P.s. кстати вот карта моего сайта, может какие замечания есть

18

Грузится долго, не дождался. И похоже, что это не XML, оттого ценность ее сомнительна. Насколько я знаю, роботы sape не следуют инструкциям robots.txt. Разве что могут не принять страницу, закрытую от индексации.

19

да не xml, вот xml

А что грузиться долго странно, ну хот Г наверно.

20

А вот xml-карта загрузилась быстро и stylesheet у нее очень симпатичный smile