1

Тема: ТИЦ и PR в ЖЖ

Только сегодня заметил, что страничка в ЖЖ имеет свой тиц и pr. Что интересно, яндексом я конечно не отмечен, ну или отмечен нуликом smile, а вот гугл наградил меня трешечкой. Интересно, а это можно куда-нибудь применить?

Неплохой хостинг здесь ... проверено на себе.

2

Re: ТИЦ и PR в ЖЖ

Пузомерки могут повлиять на стоимость постовых в блогуне. тИЦ с блогов сейчас уже не передается. PR по идее передается...

3

А что с ЖЖ тоже можно что-то продавать. Где об этом почитать можно, а то слово постовой у меня пока ассоциируется только с человеком в форме smile

4

Ну давайте я расскажу. blogun.ru - это система для проведения рекламных компаний в блогосфере. Например, я рекламодатель. Захожу в блогун, нахожу блог с 5 000 читателями и даю задание блогеру - написать положительныйотзыв о моей продукции. Или - написать отрицательный отзыв о продукции конкурента. Или сообщить о проведении какой-нибудь акции. Обзоры бывают двух типов - краткий и подробный, соответственно цены на них разные.

Еще есть постовые - это небольшая реклама в начале или конце поста. По правилом блогуна в одном посте не может быть более трех постовых. Плюс некоторые рекламодатели в задании требуют, чтобы он был один. Лучше всего размещать по два постовых, потому что если блог качественный, ни один рекламодатель не отправит задание на доработку, даже если в задании было сказано, что постовой должен быть один.

Постовые - это, пожалуй, самый популярный вид рекламы в блогуне, потому что он самый дешевый и получил популярность среди SEO-шников. Но повторюсь, в последнее время тИЦ с ЖЖ и других блогплатформ не передается (правда, как там дела с ссылочной массой, я не в курсе). Потому постовые лучше всего покупать с автономных блогов.

5

а что это они с ЖЖ и платформ перестали тиц кушать? типа платформа передает какой никакой вес?

6

Безумный Программист, спасибо за ликбез. Почитал тут немного про рекламу на ЖЖ (много интересного, прям отдельная тема для изучения про раскрутку и т.д.). Я так понял, что главное не перегнуть палку, например, с теми же постовыми, тем более, что жж пока здорово помогает с индексацией.

7

а что это они с ЖЖ и платформ перестали тиц кушать?

Не только с ЖЖ. Наверное, потому что сеошники злоупотребляли постовыми с неавтономных блогов. Они ведь могут тИЦ 20 получить просто так, за счет ссылок с блогохостинга.

8

да, вот так и засерают малину)

9

Безумный Программист, так реф ссылку то от Блогуна давайте, может что и получится smile

10

Прошу: http://blogun.ru/pogromgegeaf.html

11

По ссылке зарегистрировался, проверку модератором прошел, теперь остается разобраться как работать с рекламодателями smile ну думаю со временем разберусь, главное начать, пока же ничего не понятно особенно с требованиями к постовым.

12

На самом деле я тоже особо не разбираюсь в Блогуне если бы ктото ссылку дал, или рассказал бы азы было бы хорошо.

13

Примеры написанных постов можете найти в новостях этого сайта smile Пишем пост, потом "_________", потом размещаем постовой. Стоимость можно примерно рассчитать как тИЦ*3 - например, при тИЦ 10 цена постового 30 рублей, при тИЦ 30 соответственно 90-100 рублей. Можно сравнить с ценами обзоров в GoGetLinks или посмотреть, почем продаются постовые в других блогах.

14

Безумный Программист, а нормально если писать постовые с заголовком "На правах рекламы" и ниже постовой?

А почему бы не создать отдельную тему по Блогуну с вашей реф. ссылкой и ответом на вопросы тех кто уже и тех кто может быть smile

15

Хм, ну мне не жалко - прошу. Может сразу создать такие же темы для GoGetLinks, Miralinks и SAPE? smile

16

Круто, вопросы будут! Особенно порадовала фраза "я отвечаю" !

Безумный Программист пишет:

Может сразу создать такие же темы для GoGetLinks, Miralinks и SAPE? smile

А почему бы и нет, я только за!

В реф ссылках я не вижу ничего плохого, почему человеку который все доходчива объяснил не дать возможность заработать (тем более что платит партнерка smile