Тема: Дорвеи и траст
Что это за зверюги Дорвеи (что это понятно, но насколько они эффективны) и Трастовые сайты (вот это вообще не понятно) ?
Форум о программировании, операционных системах, безопасности, сайтостроении, железе, девайсах, сетях и тп
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что это за зверюги Дорвеи (что это понятно, но насколько они эффективны) и Трастовые сайты (вот это вообще не понятно) ?
Дорвей - это ГС или страница, созданный/ая для того, чтобы перенаправлять посетителей на продвигаемый сайт. Ну например, создал ты пост на хабре и где-нибудь в нем ненавязчиво поставил ссылочку на свой блог. Поскольку хабр - невероятно трастовый сайт (про Trust Rank был пост в блоге - поищите), пост по соответствующим ему запросам будет выше в выдаче, чем если бы его опубликовали в обычном блоге. В итоге посетители с поисковиков будут идти на хабр, а оттуда - к тебе в блог. Можно сказать, что пост на хабре является дорвеем для твоего блога. Такие "дорвеи" имеют право на жизнь и отношение к ним у всех лояльное.
Другой вариант - создаем 100-200 сайтов, состоящих из небольшого числа страниц, с одинаковым ВЧ запросом в title. Поскольку запрос - ВЧ, а сайтов с ним много, можно неслабо засрать выдачу. Чем больше таких сайтов в выдаче, тем больше шансов, что пользователь посетит один из наших сайтов. А оттуда можно перенаправить их куда нам надо.
Как я слышал, в свое время клепание дорвеев было прибыльным делом (вроде народ на партнерках с их помощью зарабатывал). Но в последнее время, похоже, это уже не совсем так. Под партнерки создаются СДЛ - блоги, форумы, интернет-магазины.
что такое дорвеи то я слышал, но вот насколько эффективны они сейчас и пользуетесь ли вы (либо кто нидудь из знакомых) этим?
Про трастовые наконец узнал, спасибо!
Дабы не открывать другую тему скажите какими методами вы пользуетесь для выхода в топ выдачи и соответственно для набора трафика (помимо покупки ссылок и кросспостинга для скорой индексации)?
И еще вопросик: возможно ли приблизительно рассчитать сколько нужно ссылок с необходимым анкором дабы попасть в топ по СЧ запросу, по которому первый в выдаче офиц сайт, а второй википедия и дальше внутренние страницы. Вообще есть ли методы подобного расчета?
есть специальные программы которые анализируют ссылки на сайты конкурентов в выдаче, и на базе этого можно составить примерные цифры.
А это идея..
Но тут вроде как я понимаю еще возраст домена играет роль (??) авторитетность ссылаемых на них сайтов..
Хотя пожалуй попробую эксперимент провести таким образом! Посмотрим насколько точен будет результат
конечно же, это немного субъективно, но все же дает представление о том насколько круты конкуренты.
я пользуюсь CS yazzle мне нравиться.
какими методами вы пользуетесь для выхода в топ выдачи и соответственно для набора трафика
Мой любимый способ - создать побольше страниц с уникальным контентом, тогда народ по низкочастотникам будет идти. На этом форуме и у меня в блоге работает на ура
На счет покупки ссылок - помнится продвигал этот сайт по каким-то запросам, притом не самым конкурентным, типа "web 2.0". Ну теперь сайт по этому запросу второй строчкой в гугле после википедии, но сколько денег я потратил - страшно вспомнить. Лучше низкочастотники на мой взгляд.
blaksea пишет:
купили или демкой?
ни то ни то ))) другое))
ну как как) взломанная))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© 2005–2012 it-talk.org