1

Тема: Дорвеи и траст

Что это за зверюги Дорвеи (что это понятно, но насколько они эффективны) и Трастовые сайты (вот это вообще не понятно) ?

2

Re: Дорвеи и траст

Дорвей - это ГС или страница, созданный/ая для того, чтобы перенаправлять посетителей на продвигаемый сайт. Ну например, создал ты пост на хабре и где-нибудь в нем ненавязчиво поставил ссылочку на свой блог. Поскольку хабр - невероятно трастовый сайт (про Trust Rank был пост в блоге - поищите), пост по соответствующим ему запросам будет выше в выдаче, чем если бы его опубликовали в обычном блоге. В итоге посетители с поисковиков будут идти на хабр, а оттуда - к тебе в блог. Можно сказать, что пост на хабре является дорвеем для твоего блога. Такие "дорвеи" имеют право на жизнь и отношение к ним у всех лояльное.

Другой вариант - создаем 100-200 сайтов, состоящих из небольшого числа страниц, с одинаковым ВЧ запросом в title. Поскольку запрос - ВЧ, а сайтов с ним много, можно неслабо засрать выдачу. Чем больше таких сайтов в выдаче, тем больше шансов, что пользователь посетит один из наших сайтов. А оттуда можно перенаправить их куда нам надо.

см также http://ru.wikipedia.org/wiki/%.....0%B5%D0%B9

3

Как я слышал, в свое время клепание дорвеев было прибыльным делом (вроде народ на партнерках с их помощью зарабатывал). Но в последнее время, похоже, это уже не совсем так. Под партнерки создаются СДЛ - блоги, форумы, интернет-магазины.

4

что такое дорвеи то я слышал, но вот насколько эффективны они сейчас и пользуетесь ли вы (либо кто нидудь из знакомых) этим?

Про трастовые наконец узнал, спасибо!

Дабы не открывать другую тему скажите какими методами вы пользуетесь для  выхода в топ выдачи и соответственно для  набора трафика (помимо покупки ссылок и кросспостинга для скорой индексации)?

И еще вопросик: возможно ли приблизительно рассчитать сколько нужно ссылок с необходимым анкором дабы попасть в топ по СЧ запросу, по которому первый в выдаче офиц сайт, а второй википедия и дальше внутренние страницы.  Вообще есть ли методы подобного расчета?

5

есть специальные программы которые анализируют ссылки на сайты конкурентов в выдаче, и на базе этого можно составить примерные цифры.

6

А это идея..

Но тут вроде как я понимаю еще возраст домена играет роль (??) авторитетность ссылаемых на них сайтов..

Хотя пожалуй попробую эксперимент провести таким образом! Посмотрим насколько точен будет результат

7

конечно же, это немного субъективно, но все же дает представление о том насколько круты конкуренты.

я пользуюсь CS yazzle мне нравиться.

8

купили или демкой?

9

какими методами вы пользуетесь для выхода в топ выдачи и соответственно для набора трафика

Мой любимый способ - создать побольше страниц с уникальным контентом, тогда народ по низкочастотникам будет идти. На этом форуме и у меня в блоге работает на ура smile На счет покупки ссылок - помнится продвигал этот сайт по каким-то запросам, притом не самым конкурентным, типа "web 2.0". Ну теперь сайт по этому запросу второй строчкой в гугле после википедии, но сколько денег я потратил - страшно вспомнить. Лучше низкочастотники на мой взгляд.

10

blaksea пишет:

купили или демкой?

ни то ни то ))) другое))

11

хемм.. Эт как?

12

ну как как) взломанная))

13