1

Тема: Perl :: Определение CMS

Когдато по исходникам тут лежащих http://eax.me/which-cms-perl/

зделал небольшой скрипт для определения CMS http://paste.org.ru/?s17vx2

вот вчера подумал о его развити (на сегодя я ваще забыл даж когда написал его :-D )

так вот хотел бы увидеть разумный совет по тому каким образом можно определять CMS

по БД сигнатур, а то уже наверное минут 20 думаю ад этим и нечего в голову не приходит.

2

Re: Perl :: Определение CMS

каким образом можно определять CMS по БД сигнатур

Я что-то вопрос не понял. Собираете сигнатуры и ищите их в html-коде. Куда разумнее? Там в моем посте и так все расписано. Ну можете еще существование определенных страниц проверять, например для wordpress - /wp-admin/, а чтобы не собирать сигнатуры руками, попытаться это дело автоматизировать.

3

Я имел в виду штобы допустим в файле "базы" лежали записиси например такого вида

[<meta name="generator" content="vBulletin][vBulletin]

и к переменной $vBulletin была прибавлена единица, и кактмнить образом из всех этих переменных определялась переменная с самым большим значением.

4

Нет проблем - создаем файлы соответствующего формата, считываем, обрабатываем регулярными выражениями и получаем массив сигнатур для каждой "знакомой" cms.

5

Спасибо за совет smile

6

Пожалуйста. Будет готов скрипт - поделитесь? smile

7

Конечно поделюсь ! Если бы не вы, мне в голову не пришло бы такое написать  smile
Вот немогу придумать каким образом можно определить какая из переменных самая "большая" ?  hmm
При это мне делать вот такие :

if($drupal > $wp & $drupal > $tp & $drupal > $joomla & $drupal > $dle & $drupal > $wscms) #drupal

извращения для каждой CMS что то универсальное так сказать smile если посоветуете буду оч благодарен.(Скрип незнаю когда напишу учоба отнимает много времени   neutral  )

8

Находите максимальный элемент массива вот и все.

9

Прикольный автар кстати smile Это что-то из варкрафта? )

10

afiskon пишет:

Прикольный автар кстати smile

Спасиб ^_^, у тя тож кот прикольный ^_^, если не ошибаюсь то это "Гарфилд" ?

afiskon пишет:

Это что-то из варкрафта? )

Чес говоря сам незнаю ^_^, в гугле нашол, и ему в gim'пе глаза нарисовал smile

Отредактировано SHok (2010-09-20 17:47:11)

11

afiskon пишет:

Находите максимальный элемент массива вот и все.

Буду благодарен если скажете как ^_^

12

это "Гарфилд"

Он самый. Ленивый котЭ с невозмутимым лицом. Прям как я.

если скажете как

пишите

use List::Util qw/max maxstr/;

После чего можете использовать функции max и maxstr для поиска максимального числа и строки соответственно. Если модуль List::Util вдруг не установлен, ставите с помощью CPAN.

13

Как и обещял вот собсно код  smile
После того как сломал систему старый код был утерян, потому алгоритм был на быструю руку придуман так сказать.
То что алгоритм кривой я уже сам понял, просто сейчас переписовать времени нет, но думаю за ближайшую неделю перепишу.
Ну а в общем критика кода интересна, затратный алгоритм не в счёт, как сказал выше поправлю.
Ну и если есть идеи какие то или там пожелания, то же интересно послушать узнать  smile
Сбсно код и все файлики здесь: http://zalil.ru/upload/31279101

14

А я как раз сегодня сделал раздел для исходников. Ты не мог бы туда свой скрипт запостить?

15

До, конечно перенесу smile

16

Я так понимаю по дате первого поста что пишу в прошлое, но уж больно тематический топик smile
Я для таких целей использую Nikto2 . Написано как раз на перле, и легко расширяется собственными модулями. По мимо определения основных CMS ( причем весьма оригинальные алгоритмы, например один из способов проверки на WP, наличие дефолтного плагина "Hello Dolly" ) он еще сканит уязвимости, умеет прокси и кучу других бонусов.

17

Если память мне не изменяет то  "никто" ещё и в репах должен быть smile
Помню когдато для чего то я пробовал эту утилитку использовать.

Отредактировано SHok (2011-06-26 16:44:15)

18

SHok пишет:

Если память мне не изменяет то  "никто" ещё и в репах должен быть smile
Помню когдато для чего то я пробовал эту утилитку использовать.

Ну вообще cirt.net это как говорится "в мемориз" wink
Там и дефолтные пароли, и дефолтные порты и другие утилитки для домохозяек wink Вроде поиска похожих mp3 на жестком диске smile

19

К стати да.
Я в этом топике не отписался зря, я нашол утилиту которая работает по алгоритму который я придумал)))
А если уточнить то я её на форум один выложил, а на днях случайно увидел))
Потому я свою затею пока что брошу)))
Линк http://hackua.com/showthread.php?t=2585
Кто не понял могут юзать гугл транслейт))

20

А можешь его к нам в коллекцию сорсов добавить с кратким описанием? Вдруг пригодится - будет проще найти потом.

Про Nikto2 не знал, спасибо.